Наш маленький домик

Четверг, 21-Октября-2021, 06.28.09

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Разумный подход - Наш маленький Домик | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: СОЛНЫШКА  
Наш маленький Домик » Семья и дети » Беременность и роды » Разумный подход
Разумный подход
MarionДата: Воскресенье, 05-Июля-2009, 13.19.49 | Сообщение # 1
Загадочная Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 7286


Награды
За создание сайта За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 1000 Сообщений За 1000 Сообщений
Дополнительные награды: 22
Подарки пользователю:


Страна:
Статус:
Разумный подход

Когда первые волнения по поводу рождения малыша проходят, когда исчезает зациклeнность на том, кипятили ли воду в ванночке, какая температура в комнате и не слишком ли сухой воздух, когда молодая мама становится более спокойной и уверенной в себе, она вспоминает, что она все-таки женщина. И хочется ей быть не просто мамой, а мамой привлекательной и здоровой. Тогда возникает желание пробежаться по магазинам, (если папа или бабушка посидят с малышом), купить себе любимый аромат, гель для душа или даже порадовать мужа новым красивым бельем…

Теперь семья пополнилась: надо выстраивать отношения не двоих, а уже троих. И если раньше вы с мужем выступали в роли партнеров, то теперь вы и партнеры, и покровители. Из-за нового характера отношений в семье в первое время часто возникают проблемы. Особенно интимного характера. В голове теперь слишком много мыслей и отвлекающих факторов. Находится тысяча отговорок для партнера и оправданий для себя, чтобы отложить момент близости.

Как говорит психолог Инесса Астахова, мужчине зачастую оказывается сложнее справиться с ситуаций именно потому, что он не знает, что ему делать. Он боится быть поспешным или, наоборот, равнодушным. Ему надо привыкнуть к семейному треугольнику. Если женщина чувствует, что у супруга возникли сложности психологического характера, можно осторожно взять инициативу на себя. Здесь не лишним будет и красивое белье, и романтичная обстановка (опять же, если малыш будет спокойно спать).

Но иногда трудности возникают не только из-за личностной неуверенности, а из-за страха перед нежелательной беременностью. Нередко от мужчины можно услышать: «Да моя жена так устает с ребенком, какой там второй, вы что?! Только через десять лет». Женщины тоже поначалу так говорят.

Многие из нас, так или иначе, живут в плену стереотипов, традиций, поверий. И не всегда хочется вникать, почему это так, почему это по-другому, а многие народные поверья оказываются ложными. В нашем случае это распространенное заблуждение, что кормящая женщина может не думать о предохранении до тех пор, пока сохраняется лактация.

Вспомним физиологию: после родов яичники начинают работать уже примерно через месяц, а у некоторых в это время уже полностью восстанавливается цикл. Но даже если менструация не наступила, даже если вы часто прикладываете ребенка к груди, предохраняться надо каждый раз. Кто знает, может, именно в этот день у вас созрела яйцеклетка?

Пара сама должна выбрать для себя тот способ предохранения, который ей удобен. Вдобавок ко всему это не должно быть вредно для самой мамы и для ребенка.

Какие могут быть варианты?

1) Классический способ – презерватив. Отличный вариант, не вызывающий никаких побочных явлений. Но есть некоторые особенности: слизистая кормящей женщины истончена и недостаточно увлажнена, поэтому использование презерватива может быть болезненным. В этом случае понадобится дополнительная смазка в виде лубриканта. К тому же парам, у которых только начинает «возрождаться» интимная жизнь после родов, использование презерватива может быть психологически неприятно.

2) Альтернативой презервативу является химический способ предохранения – спермициды. На рынке они широко представлены в виде свечей, шариков, губок. Последние представляют собой еще и механическую защиту. Минусы этого метода, во-первых, в его невысокой надежности, во-вторых, в воздействии на нежную слизистую влагалища кормящей женщины. И, наконец, это требует определенной подготовки перед близостью. И тогда вся романтика и страсть сходят на нет.

3) Гормональные препараты.
Во всем многообразии гормональных противозачаточных средств есть препараты, созданные именно для кормящих матерей - это мини-пили. Уже около 30 лет их применяют многие женщины по всему миру. Таблетки, не содержащие эстроген, хороший вариант для кормящей мамы. Они не оказывают негативного влияния на развитие ребенка и на качество грудного молока. Принцип работы гестагенов, входящих в состав мини-пили и являющихся основным активным веществом подобных препаратов, прост – они сгущают цервикальную слизь, делая тем самым шейку матки непроходимой для сперматозоидов, а также изменяют слизистую оболочку матки так, что оплодотворённая яйцеклетка не может к ней прикрепиться. «Правило забытой таблетки» при приеме мини-пили равно 3 часам, то есть контрацептивный эффект препарата снижается в том случае, если вы забыли принять следующую таблетку более чем на 3 часа. Так же, следует отметить, что подавление овуляции при приеме мини-пили происходит не полностью, примерно в 60%. Поэтому даже на фоне приема этих препаратов, у женщины возможна овуляция, а это, в свою очередь, еще раз подчеркивает необходимость строго соблюдения режима приема.

* Если вы используете мини-пили, как контрацепцию во время лактации (а это наиболее частое показание к выбору этого препарата), то после окончания кормления стоит подобрать другой способ предохранения (более эффективный в плане подавления овуляции). Прекратить прием мини-пили можно в любой день цикла.
* Если мини-пили выбраны, потому что имеются противопоказания к эстрогенсодержащим препаратам, то длительность приема определяется временем, которое нужно предохраняться и состоянием здоровья, за которым будет следить врач.

В связи с этим, хочется акцентировать ваше внимание на современных контрацептивных препаратах без эстрогенов, в состав которых входит современный прогестаген – дезогестрел: овуляция подавляется в 99% случаев (так же, как и КОК), «правило забытой таблетки» составляет 12 часов. Для многих женщин, которым по различным причинам может быть противопоказан прием комбинированных (эстрогенсодержащих) контрацептивов, эти современные препараты могут стать самым оптимальным способом, оставляющим отношениям необходимую романтику при сохранении безопасности и высокой надежности.

Использование гормональных средств требует обязательного обращения к лечащему врачу. Только ваш гинеколог сможет подобрать подходящее вам средство, исходя из индивидуальных особенностей организма. Но лучше, конечно, пойти к врачу уже подготовленной.

Мария Воронина
http://mama.ru/


ЖЕНЩИНА - ЭТО СЛАБОЕ БЕЗЗАЩИТНОЕ СОЗДАНИЕ, ОТ КОТОРОГО НЕТ СПАСЕНИЯ

 
Наш маленький Домик » Семья и дети » Беременность и роды » Разумный подход
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Для поиска в интернете я использую:
Всего ответов: 132

Мини-чат

Статистика