Наш маленький домик

Четверг, 29-Февраля-2024, 09.20.49

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Друзья уходят как-то невзначай… - Наш маленький Домик | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: СОЛНЫШКА  
Наш маленький Домик » РАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ » Психология и философия » Друзья уходят как-то невзначай…
Друзья уходят как-то невзначай…
MarionДата: Вторник, 28-Сентября-2010, 15.25.57 | Сообщение # 1
Загадочная Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 7286


Награды
За создание сайта За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 1000 Сообщений За 1000 Сообщений
Дополнительные награды: 22
Подарки пользователю:


Страна:
Статус:
Друзья уходят как-то невзначай…

Влюбляясь, мы теряем своих друзей: минимум двух, максимум всех. Это доказали ученые из Оксфордского университета. Но на самом деле не надо быть ученым, чтобы понять верность этого утверждения.

Рано или поздно всем приходится выбирать: дружба или любовь?

Одних друзей мы теряем из-за прихотей их партнеров...

Был у меня друг детства — Никита. С 14 лет он носил усы и потому считался главным авторитетом в нашем районе. Музыкальные вопли "Ой-йо!" слышались порой за несколько километров. Соседи ворчали из окон, а прохожие подходили ближе — послушать и подпеть. Когда начинались холода, мы собирались в квартирах, дружно варили пельмени, а потом наворачивали их с майонезом и играли в "Крокодила". Не помню, что думали об этом родители, — расходились мы под утро.

А потом мой друг стал поглядывать на Таньку — девочку-припевочку 14 лет. А на него стала поглядывать Оля — аморфное существо, поздний ребенок. И обе девочки были настойчивы и красивы. И Никита не знал, которую из них выбрать, и спросил меня, не зная, что этот выбор роковой. Те, кто думают, что дружбы между женщиной и мужчиной не бывают, пусть оценят красоту момента.

Диалог был примерно такой:

Он: Как ты думаешь, кто мне больше подойдет — Таня или Оля?

Я: М-м-м, а что тебе сердце говорит, кто больше нравится?

Он: Если бы я знал, не спрашивал… Они обе клевые.

Я: Оля — зануда и отец у нее строгий, он тебя на порог не пустит. Выбери Таню, она энергичная, как и ты.

Он: Да, Таня мне нравится.

И представьте, проходит два дня, как я встречаю своего друга с… Олей. Необъяснимая мужская логика. А через пять дней Никита не приходит на вечеринку, а через месяц забывает поздравить меня с днем рождения, а через пять лет мы вообще не общаемся. Через знакомых узнаю, что Оля запрещает Никите встречаться с друзьями, чуть что — устраивает истерики и предпочитает домашний образ жизни. Последствия этого романа таковы: 40 кг лишнего веса на двоих, незаконченное высшее образование Никиты плюс болезненное пристрастие к компьютерным играм. А лично у меня — минус один друг.

Другую часть друзей мы теряем по банальной причине: они уезжают.

Например, моя подруга поехала на учебу в Италию, влюбилась в профессора и осталась жить у него на вилле. Теперь она смотрит с веранды на море, потягивает кьянти и ест омаров, которых готовит заботливая итальянская мама. Наша редкая переписка вряд ли заменит личные встречи. А сколько еще друзей осталось за бортом, и не сосчитать.

А иногда друзья не уходят, а просто меняются: мы перестаем их понимать, и дружба становится невозможной. Самое обидное, что зачастую нас, девушек, ссорят мужчины.

В частности, я не выношу жениха своей лучшей подруги — быдловатого одессита, который ходит в спортивном костюме на голое тело. Все началось в день знакомства, когда он пришел в мой дом с пустыми руками, колосистыми волосами (на груди) и поинтересовался: "А чем меня угостят в этом доме?" Пять минут общения — и мне хотелось выкинуть гостя в окно, но я опасалась обидеть подругу. С тех пор прошло три года, и вопреки моим чаяниям они все еще вместе. Третий год этот тип лузгает семечки на ее диване, не моет руки, пялится на девиц, обижает ее маму, а она считает его совершенством. Тем для бесед у нас давно нет, ибо свое мнение о нем я держу в секрете.

Нет, я все понимаю. Когда в жизнь входит Самый Главный Человек, другим приходится потесниться и дать ему место. И тут уже скажи прощай скамеечным посиделкам до утра и подростковым песням под гитару. Прощайте, милая самбука и склизкие пельмени, разделенные на десятерых. Но ведь любовь проходит, а дружба могла бы длиться гораздо дольше.

А впрочем, возможно, я ревную. О ревности поговорим в другой раз :)

Галя_Вуд
http://galyavud.f5.ru/


ЖЕНЩИНА - ЭТО СЛАБОЕ БЕЗЗАЩИТНОЕ СОЗДАНИЕ, ОТ КОТОРОГО НЕТ СПАСЕНИЯ

 
Наш маленький Домик » РАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ » Психология и философия » Друзья уходят как-то невзначай…
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа

Поиск

Наш опрос

семейные ссоры - обычное дело?
Всего ответов: 92

Мини-чат

Статистика