Наш маленький домик

Понедельник, 18-Октября-2021, 08.28.13

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Способы борьбы с ревностью - Наш маленький Домик | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: СОЛНЫШКА  
Наш маленький Домик » РАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ » Психология и философия » Способы борьбы с ревностью
Способы борьбы с ревностью
MarionДата: Вторник, 28-Сентября-2010, 15.34.00 | Сообщение # 1
Загадочная Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 7286


Награды
За создание сайта За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 1000 Сообщений За 1000 Сообщений
Дополнительные награды: 22
Подарки пользователю:


Страна:
Статус:
Способы борьбы с ревностью

«Мне 29 лет, долго ждала любовь… И вот появился хороший парень, говорит, что любит и все такое. Но! Я не верю ни единому слову, так как предыдущий мне безбожно врал. Ревную ко всему, упрекаю постоянно, не знаю, долго ли он еще протерпит». Вот такую странную историю нашла в Сети.

Ревнует, значит, любит?

Очень хорошо помню ревность на вкус. Она пахнет бешенством. Отчаянием. Страхом потери. Ужасное и мерзкое чувство разъедает изнутри и не дает спать по ночам. Я, будучи Скорпионом, могу заверить: если возникает ревность, любовь отходит на второй план, а на первый выходит такое естественное желание: устроить обидчику кромешный ад! Сценариев множество: одни ограничиваются тихими истериками, другие производят ежевечерние обыски, третьи начинают расправу без суда и следствия: острыми когтями по лицу. Все зависит от природной склонности к саморазрушению. Моя соседка, например, любила запираться на кухне и включать газ. Такой «оригинальный» способ привлечения внимания. К счастью, «скорая» приезжала вовремя, благодаря чему неудавшаяся самоубийца — теперь счастливая мать и жена.

На мой взгляд, ревность — начало конца отношений. Как только она появляется, доверие улетучивается, и следовательно, все остальное: от нежности до понимания. Спрашивается, зачем тогда продолжать?

Мне приходилось чувствовать ревность в школьные годы: когда мой парень целовал другую на вечеринке, где меня не было. Инцидент во всех подробностях пересказали друзья. Тот опыт стал для меня последним. Я поняла, что ревность совершенно неконструктивна, неразумна, а главное, — унизительна. И научилась избавляться от нее — путем самогипноза и внутреннего психологического тренинга. Это очень просто для тех, кто подвержен самовнушению, как я. :)

Сейчас вас научу!

Шаг первый: необходимо поверить в собственное превосходство. Тренинг состоит из ежедневного получасового стояния у зеркала с повторением заклинания: «Я самая обаятельная и привлекательная, все мужчины в восторге от меня!»

Шаг второй: игра ва-банк. Ревность рождается от маниакального страха потерять объект вожделения. А вы не бойтесь! Во времена студенчества мне нравилось думать о тех возможностях, которые откроются в случае потери любимого. Ревность проходила сама собой.

Шаг третий: просто поговорите по душам. Очень часто мы надумываем проблемы, которых на самом деле не существует. Я не понимаю девушек, годами мучающихся вопросом: «А вдруг он мне изменил?» Хочешь знать — спроси, не хочешь — расслабься и наслаждайся жизнью. Кстати, вопрос «Расскажешь ли ты мне об измене?» действует на мужчин, как электрошокер. То, о чем он молчит, всегда можно прочесть в глазах.

Интересно, а как вы боретесь с ревностью?

Галя_Вуд
http://galyavud.f5.ru/


ЖЕНЩИНА - ЭТО СЛАБОЕ БЕЗЗАЩИТНОЕ СОЗДАНИЕ, ОТ КОТОРОГО НЕТ СПАСЕНИЯ

 
Наш маленький Домик » РАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ » Психология и философия » Способы борьбы с ревностью
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Для поиска в интернете я использую:
Всего ответов: 132

Мини-чат

Статистика