Наш маленький домик

Среда, 17-Апреля-2024, 16.43.47

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | «Я тебе как лучше хочу!» - Наш маленький Домик | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: СОЛНЫШКА  
Наш маленький Домик » РАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ » Психология и философия » «Я тебе как лучше хочу!»
«Я тебе как лучше хочу!»
MarionДата: Суббота, 26-Июля-2008, 11.14.04 | Сообщение # 1
Загадочная Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 7286


Награды
За создание сайта За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 1000 Сообщений За 1000 Сообщений
Дополнительные награды: 22
Подарки пользователю:


Страна:
Статус:
«Я тебе как лучше хочу!»

– И волосы у тебя ужасного цвета, и сама ты одета безвкусно, и манеры у тебя паршивые, и работа у тебя дерьмо! – Анька эмоционально жестикулировала, потеряв терпение и отчаявшись наставить подругу Иру на путь истинный. – Как до тебя это не доходит?

друзьяИра смущенно молчала. Дела у нее и впрямь шли неважно. И хотя Ирина никогда не жаловалась, Анька неоднократно пыталась куда-нибудь «пристроить» подругу: то к стилисту, то к очередному знакомому на подработку, то советы давала хорошие. А она, неблагодарная, всё время нос воротит.

– Ты что, всю жизнь так прожить хочешь!?! – разорялась возмущенная Анька.

И вдруг Ирина произнесла:

– Да.

– Извини… что ты сказала?

– Да. Я живу как живу, а тебя прошу на меня не кричать. И пожалуйста, Аня, больше не звони мне. Прощай.

Ирина развернулась и пошла по мостовой, бодро помахивая «вульгарной сумочкой».

– Дура! – неслось ей вслед. – Мне такие подруги не нужны – амеба ты одноклеточная!

* * *

Я, конечно, утрирую. Но сколько раз в жизни нам приходилось встречаться с явным неодобрением, отказами, а то и огульной критикой в наш адрес? Обидно. Первая реакция – оправдаться и возразить. Другая реакция – чувство вины за то, что у нас что-нибудь и впрямь «не в порядке» и желание срочно ликвидировать «погрешность». Но стоит ли реагировать на всё это и следовать советам доброхотов?

И да, и нет.

На самом деле, есть один небольшой нюанс. Нет предела совершенству, и если в вашей жизни появились люди, которые постоянно высказывают в ваш адрес резкое неодобрение, критикуют, но при этом продолжают с вами регулярно общаться и «наставлять на путь истинный», то это повод задуматься о самом месте и предназначении этих людей рядом с вами.

Они могут вносить прекрасные идеи, давать замечательные и правильные советы, которые хороши абсолютно всем кроме одного – они вам не подходят или, как минимум, несвоевременны! Это всё равно, что советовать секретарше малюсенькой фирмы срочно купить себе дом на Рублевке.

Ничего, кроме чувства вины и комплексов подобные советы не порождают. С одной стороны, невозможность достичь поставленного результата в кратчайшие сроки, может выбить вас из колеи и на время лишить уверенности в себе. В то же время, вы вовсе не обязаны соответствовать чьим-то ожиданиям. И даже более того, если эти ожидания будут каким-то образом удовлетворены, то ваши «заклятые друзья» продолжат критиковать вас уже за что-нибудь другое.

Снова прислушайтесь. Возьмите на заметку. Критикуют ваш стиль? – Прекрасно. Почитайте модный журнал. Указывают на ваш образ жизни? – Здорово! Найдите повод разнообразить ее по своему вкусу, а не по совету «заинтересованных лиц». Все эти люди – они ведут вас к тому далекому совершенству, к которому вам и нужно стремиться. Доброхоты лучше любых экспертов укажут вам на те недочеты, которые желательно бы исправить. Благодарите их за это. И… пореже общайтесь с этими людьми. Они вам не друзья. Скорее всего, ими движет зависть к какому-то из ваших качеств или желание самоутвердиться, но никак не искреннее желание вам помочь.

Скажите своему визави:

– Если я правильно поняла Вас, то волосы моего цвета абсолютно ужасны? А как Вы думаете, какой цвет мне больше всего подойдет?

– Вы считаете, что работа у меня дерьмо? А как Вы думаете, какая вакансия мне подошла бы наилучшим образом?

– Вы считаете, об этой теме можно рассказать по-другому? А о чем, по Вашему мнению, лучше упомянуть?

– Вы считаете, что я недостаточно стройная? Подскажите, пожалуйста, методику, с помощью которой я могу привести фигуру в порядок?

Как правило, ваши советчики не готовы действовать и советовать конкретно, ограничиваясь лишь общими фразами или злобными выпадами, за которыми ничего не стоит.

Вежливо улыбнитесь. Вдохните – и… И ступайте прочь. Вам с ними не по пути. Заодно и узнаете напоследок, что о вас в действительности думают…

Елена ЖАРИКОВА
http://www.shpilka.ru


ЖЕНЩИНА - ЭТО СЛАБОЕ БЕЗЗАЩИТНОЕ СОЗДАНИЕ, ОТ КОТОРОГО НЕТ СПАСЕНИЯ

 
Наш маленький Домик » РАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ » Психология и философия » «Я тебе как лучше хочу!»
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Весна для вас начинается:
Всего ответов: 138

Мини-чат

Статистика