Наш маленький домик

Суббота, 20-Апреля-2024, 20.19.52

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Жить не по лжи - Наш маленький Домик | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: СОЛНЫШКА  
Наш маленький Домик » РАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ » Психология и философия » Жить не по лжи
Жить не по лжи
MarionДата: Четверг, 11-Октября-2007, 07.32.38 | Сообщение # 1
Загадочная Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 7286


Награды
За создание сайта За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 1000 Сообщений За 1000 Сообщений
Дополнительные награды: 22
Подарки пользователю:


Страна:
Статус:
Жить не по лжи

Обманываете по мелочам, а потом терзаетесь почем зря?
Согласно исследованиям ученых Калифорнийского университета, мы говорим неправду не реже двух раз в день. Причин тому миллион, зато последствия почти всегда одинаковы – стресс и раскаяние. Glamour рассказывает, как и когда следует быть искренним.

Не оправдывайтесь

Вы столкнулись у банкомата с при­ятельницей, которая целую неделю звала вас на вечеринку. Конечно, вы пренебрегли приглашением – всем известно, какая редкостная зануда эта Клара Ивановна. Внутренний голос разом подсказывает десять оправданий, но стоит ли идти у него на поводу? «Признайтесь начистоту, – советует кандидат психологических наук Евгения Синицкая, специалист медцентра «Импульс». – Скажите: «У меня вылетело из головы. Но мне и вправду приятно, что вы меня пригласили». Искренность позволит сохранить добрые отношения – и чистую совесть.

Выбирайте момент

Вряд ли нужно сообщать коллеге за пять минут до презентации, что ее парикмахеру не стоит доверять и газонокосилку. «В психологии расчет времени, идеального для какого-то действия, называется таймингом, – говорит Синицкая. – И это первое, что вам стоит освоить, если вы твердо решили перестать лгать».

Говорите в целом

Подруга с сияющими глазами спра­шивает: «Ну как, свадьба удалась?» И если в принципе это так, твердо отвечайте «да!» вместо того, чтобы рассуждать на тему дурного музы­кального сопровождения. «Не вда­вайтесь в детали, – призывает Си­ницкая. – Все равно стопроцент­ной правды не существует, как и брил­лианта стопроцентной чистоты».

Взвесьте аргументы

Попытайтесь соблюсти баланс между искренностью и жестоко­стью. Прежде чем огорошить кого-то своей откровенностью, задайте себе вопрос: а стоит ли? Если по­д­руга млеет от свитера, который ей подарил любимый, а вы знаете, что он получил его от старшей сест­ры, лучше промолчать. Ложь во спасение еще никто не отменял.

Женский журнал Glamour


ЖЕНЩИНА - ЭТО СЛАБОЕ БЕЗЗАЩИТНОЕ СОЗДАНИЕ, ОТ КОТОРОГО НЕТ СПАСЕНИЯ

 
Наш маленький Домик » РАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ » Психология и философия » Жить не по лжи
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Весна для вас начинается:
Всего ответов: 138

Мини-чат

Статистика