Наш маленький домик

Четверг, 18-Апреля-2024, 21.51.59

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Одинокая женщина желает? - Наш маленький Домик | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: СОЛНЫШКА  
Наш маленький Домик » РАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ » Психология и философия » Одинокая женщина желает?
Одинокая женщина желает?
MarionДата: Суббота, 08-Декабря-2007, 22.13.03 | Сообщение # 1
Загадочная Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 7286


Награды
За создание сайта За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 1000 Сообщений За 1000 Сообщений
Дополнительные награды: 22
Подарки пользователю:


Страна:
Статус:
Одинокая женщина желает?

Чего же на самом деле она желает? Спросите любого, и вам ответят - выйти замуж. И сама она в этом признается, и пожалуется на одиночество и не сложившуюся судьбу. Но если на горизонте такой <несчастной> появится завидный холостяк, она, как ни странно, не будет спешить прыгнуть ему на шею и затащить в загс...
Психологи уверяют, что люди говорят о своих целях совсем не то, что думают на самом деле. И не потому, что они такие уж коварные. Просто они говорят то, чего ждет от них общество.

Вопреки всем рассказам и сетованиям, мужчин одиноким женщинам (как, впрочем, и не одиноким) хватает. Мужчин хватает красивым и не очень, стройным и упитанным, с фигурой и без. И даже больные и с дефектами находят свое личное счастье. Наша дальняя родственница, обыкновенная девушка, катаясь на катке, упала, и этот вполне рядовой инцидент привел к туберкулезу. Она лечилась, но одна нога так и осталась чуть короче другой, и девушка стала заметно прихрамывать. Именно она вышла замуж лучше многих. Познакомилась в очередной больнице с молодым человеком, у которого была больная рука, что в обычной жизни почти не замечалось. Они счастливо прожили более четверти века.

Но разговор наш о женщине под тридцать и старше, которая, как правило, имеет образование, профессию, престижную или просто приличную работу и вполне достойный заработок, у нее есть квартира, машина, дача, она многое может себе позволить и материально независима. Наша героиня привлекательна или умеет казаться таковой благодаря найденному собственному стилю и ухищрению имиджмейкеров и визажистов. А иногда просто обворожительна или по-настоящему красива, со вкусом одета, умна и остроумна, хорошая хозяйка, приспособленный к жизни и… одинокий человек.

Почему? Да просто потому, что ей просто-напросто никто не нужен. Ну не хочет она, чтобы кто-то мелькал перед ее глазами, нет у нее желания объяснять кому-то, что ей нравится заниматься спортом, плавать в бассейне или валяться на диване весь день. Что она предпочитает классику, а может, простенькие любовные романы, или наивные детективы, или кровавые триллеры, потому что именно они помогают ей отвлечься и расслабиться. Что любит ходить на выставки и смотреть по телевизору умные познавательные программы. Или, уткнувшись в ящик, азартно отгадывать ответы на каверзные вопросы телевикторин и получать удовлетворение от того, что она опять угадала и оказалась умнее всех!

Она хочет ею же заработанные деньги потратить на путешествия, на четвертую, ненужную ей, но такую хорошенькую шубу, или завалить полки обувью, или менять бижутерию, или... да мало ли что еще взбредет ей в голову. Она не хочет никому объяснять, почему перешла на овсянку на воде или зачем ей этот соблазнительный кусочек тортика, даже если от него поправляются. Она любит детей, но не готова пока все силы отдавать маленькому человечку. А рожать ради того, чтобы найти приятное развлечение своей маме, воспитателям детских садов, пусть самых элитных, дипломированным гувернанткам и добрым няням, не хочет.

В конце концов, она еще не всего добилась в жизни и готова дописать кандидатскую диссертацию и, возможно, приняться за докторскую. Она хочет писать статьи, брать интервью, тусоваться, срываться с места поздним вечером, засиживаться в компании, если люди оказались ей духовно близкими или просто забавными, даже если в это время транслируют футбольный матч или бокс. Она не желает отчитываться и оправдываться, жертвовать пока еще не постылой свободой.

Возможно, ее родители были слишком строги или внутренняя дисциплина, толкающая ее на освоение все новых вершин в учебе, овладение навыками профессии, не давала ей возможности жить так, как она хочет. А может, она, наша одинокая молодая женщина, смертельно ненавидит порядок, не хочет класть все на свои места и предпочитает живописные развалы - книг, бумаг, вещей. Или, напротив, она - педантка, обожает, когда все стоит, лежит, весит на своих местах, и просто не представляет, что ради кого-то можно нарушить привычный порядок. Единственное, что ее угнетает, это общественное мнение, в нашей стране все еще сформированное на старых стереотипах, и, если 25-летней еще прощается ее одиночество, на 30-летнюю смотрят жалостливо.

К сожалению, новые модели поведения еще очень медленно проникают в сознание. А ведь женщине уже не нужен мужчина как опора чисто финансовая или просто как банальный спутник, если не на всю жизнь, то на данный вечер. Женщины одни ходят в клубы, рестораны, появляются в обществе, и дуэньи уже никому не нужны. Именно женщины все чаще руководят малым и средним бизнесом и становятся замечательными менеджерами, занимают значительные должности, которые требуют женского терпения, проницательности, интуиции, оперативности и многого другого.

Кроме того, нашей женщине, воспитанной в патриархальном обществе, трудно именно в браке сохранить свою самостоятельность, так как российские мужчины начинают выдвигать разнообразные требования типа: сиди дома, расстанься со своей любимой профессией, зачем тебе это нужно - служебный рост, долгое пребывание на работе, особое рвение и освоение новых вершин в профессии или смена профессий?! При этом необязательно муж может абсолютно удовлетворить жену материально. Но все равно большинство именно российских мужчин предпочитают видеть женщину стоящей на ступень ниже себя - так привычнее. Диалог на равных получается далеко не всегда.

Кроме того, одинокая женщина - необязательно женщина, которая живет одна. Как правило, у нее есть друг. И если не постоянный бойфренд - тогда какая же она одинокая! - то кавалеры появляются в ее жизни.

И не надо жалеть тех, кто, как Надя из знаменитой "Иронии судьбы", говорит о том, что была замужем "наполовину", то есть в связи с женатым. Для многих современных женщин, как и для женатых мужчин, такие полуотношения - прекрасный выход. Для женатого мужчины это внесение разнообразия и свежести в семейные отношения.

Кроме того, не надо забывать, что исторически и генетически мужчины и не запрограммированы на моногамию. Как правило, мужчин в любой популяции меньше, чем женщин, так как один мужчина может и, по мнению матушки природы, должен стать мужчиной не для одной женщины. Кстати, обратите внимание на одну деталь - как правило, женщина редко бывает замужем всю жизнь. Конечно, попадаются супружеские пары-долгожители. Либо редкие особи, которые просто не умеют быть не замужем - качество мужа значения не имеет. А так - либо в молодости, либо в середине жизни, либо под старость женщина, как правило, оказывается незамужней. Прошу провести самое приблизительное бытовое исследование, и вы убедитесь в правоте моих слов.

А для нашей героини такой полумуж - это спокойная стабильная связь, духовное родство и физическое соответствие минус все неприятные обязательства брака.

Замужние жалеют одиноких и завидуют их ухоженности, свободе и деньгам. Одинокие с завистью взирают на тех, кто демонстрирует фото семьи, но приходят в оторопь от вида замотанных теток - даже если в их семье много техники, а покупка вещей и продуктов давно перестала быть проблемой. А душевная отдача, необходимость сопереживать, нести ответственность, неизбежность испытывать неповиновение, а раздражение от того, что не все делается по-твоему. А непрерывная потребность в компромиссах. Все это - постоянная плата за то, что рядом есть - кто? Друг? Возлюбленный? Опекун? Кто-то вроде так похожий на обожаемого отца? Ведь комплекс Электры, сформулированный Фрейдом (подсознательная любовь девочки к своему отцу и поиск такого же мужчины в жизни), никуда не делся. А если, как в одном голливудском фильме, вы оказываетесь в постели с врагом?!

Так что же делать? Любить и влюбляться, пытаться построить семью, помня, что совместное житье - тяжелый труд души, сердца, воли. А главное, прислушайтесь к себе и попытайтесь понять - чего же вы хотите на самом деле. Ведь самое страшное одиночество - это одиночество вдвоем.

Источник:

http://www.webwomen.ru/?Text&ID=44094


ЖЕНЩИНА - ЭТО СЛАБОЕ БЕЗЗАЩИТНОЕ СОЗДАНИЕ, ОТ КОТОРОГО НЕТ СПАСЕНИЯ

 
Наш маленький Домик » РАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ » Психология и философия » Одинокая женщина желает?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Для поиска в интернете я использую:
Всего ответов: 134

Мини-чат

Статистика