Дело с кольцом Бокал шампанского, несколько дежурных фраз — предложение руки и сердца не всегда происходит по одному и тому же сценарию. Молодые мужья рассказали Glamour, каким образом они вырвали заветное «да» у своих любимых.
Овсянка, мэм!
Накануне «дня Икс» я раздобыл пачку ее любимых овсяных хлопьев. Она постоянно их покупала и первым делом вытаскивала приз — какого-нибудь динозаврика или магнитик на холодильник, и радовалась, как ребенок. Я аккуратно вскрыл дно коробки и заменил очередного пластмассового уродца на кольцо. Моя девушка ничего не заподозрила и, как водится, первым делом достала подарок. Сначала она решила, что ей досталась традиционная безделушка. Но уже через секунду оценила и блеск, и огранку, и то, как идеально кольцо село ей на палец. Только я попытался выступить с торжественным спичем, как моя невеста прыгнула мне на шею и закричала: «Да! Да! Да!» Андрей, 24 года
Супервуман
Я не люблю, да и не хочу проявлять чувства на людях, так что сразу отмел вариант с рестораном и коленопреклонением в присутствии двенадцати злобных зрителей. Вместо этого я нарисовал комикс о парочке супергероев. Там было наше знакомство, первое свидание, утро после первой ночи... На последней странице мой герой протягивал девушке кольцо. «Облачко» ответа героини было пусто. «Допиши историю сама», — сказал я своей девушке. И она вписала «да». Александр, 30 лет
Ледниковый период
В честь первой годовщины знакомства я организовал ужин и, заблаговременно заморозив кольцо в формочке для льда, предложил любимой аперитив «с сюрпризом». Но женщины на редкость непоследовательны. Моя подружка способна оценить новую стрижку коллеги (минус полтора миллиметра от обычной длины), а вот кольцо в прозрачном кубике льда ее зоркий взгляд не выцепил... В общем, стоило мне перейти к заранее заготовленной речи, как она вытряхнула остатки льда в окно — а живет она, между прочим, на пятом этаже. Спустя два часа, около трех утра, мы все-таки нашли кольцо в полуметре от переполненного мусорного бака и не сходя с места обменялись своими первыми супружескими клятвами. Олег, 29 лет
Трое в лодке
Я повез свою подругу в роддом. Еще раньше мы договорились, что я все время буду рядом, но в какой-то момент я практически отключился... А когда пришел в себя, то вдруг отчетливо осознал: если эта женщина способна вынести все это ради нас, то с ней можно идти в разведку и счастливо прожить всю жизнь. Когда я перерезал пуповину, то выпалил: «Ты выйдешь за меня замуж?» Она сказала «да». Виктор, 32 года
Процент брака
* 21% женщин согласны ждать предложения руки и сердца столько, сколько потребуется.
* 34% женщин не выйдут замуж за человека, который не удовлетворяет их в постели.
* 67% женщин готовы вступить в брак с мужчиной, близкие друзья которого им категорически неприятны.
* 47% замужних женщин утверждают, что фраза «я тебя люблю» — первый признак того, что скоро он сделает предложение.
www.glamour.ru