Наш маленький домик

Воскресенье, 14-Июля-2024, 09.17.37

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | С лица воду не пить... - Наш маленький Домик | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Marion  
С лица воду не пить...
MarionДата: Вторник, 21-Августа-2007, 08.03.51 | Сообщение # 1
Загадочная Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 7286


Награды
За создание сайта За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 1000 Сообщений За 1000 Сообщений
Дополнительные награды: 22
Подарки пользователю:


Страна:
Статус:
С лица воду не пить...

Мы выбираем, нас выбирают... Да-да, это часто не совпадает. В выборе потенциального партнера каждое существо основывается на комплексе показателей. И одним из важнейших для венца творения остается физическая красота.

Почему же вид Homo Sapiens так поведен на внешности соплеменников? Есть ли здравый смысл у мужчин, однозначно предпочитающих блондинок? А у женщин, томно взирающих на мускулистого стриптизера?

Как оказывается, смысл есть. И он гораздо более здравый, чем можно было бы предположить. Так, собственно, как все начиналось? Человек решил выделиться из мира животных и создать свой собственный. На пути к этой благородной цели кое с чем пришлось попрощаться, а кое-что – в срочном порядке приобрести. Так, наш предок избавился от когтей, но приобрел противопоставленный большой палец, отпал хвост, но вырос мозг и т.д., надеюсь, до бесконечности. Человек совершенствовался, а в этом ему активно помогала природа – то нерасторопного зверушка какая схарчит, то неосторожного камешком придавит, то неумный грибочки-ягодки недопереварит... В общем, все по Дарвину.

Вы спросите, при чем здесь внешняя привлекательность конкретных индивидов? Все очень просто – в те далекие и мрачные времена началось формирование современных эталонов внешности. Наши прародители и прародительницы в выборе партнера для любовных игр тогда руководствовались, прежде всего, принципом целесообразности. А этот циничный принцип утверждает, что красиво то, что функционально. Вкупе с теорией естественного отбора мы получаем поразительные результаты.

Что же было важным в выборе партнера для наших предков? Все, кстати, не так и страшно. Начнем с простого – что ценят мужчины.

«Кому же мне дать поносить свои гены на девять месяцев? Кто родит мне здорового отпрыска, который сохранит память обо мне в веках?» - размышлял солнечным утречком австралопитек. «Может, той горбатой, косоглазой, тощей бездетной орангутанихе? Сегодня вечером она как раз свободна... Хм... Но не пропадут ли мои ценнейшие и драгоценнейшие гены впустую? Все на то похоже».

Чем же на самом деле руководствовался доисторический Казанова? Как не печально, но в силу своей близости к природе – инстинктами. А что говорит инстинкт любому самцу? Найди здоровую самку. Передай ей свой генетический материал. Роди потомство, стань доминирующим видом на своем клочке планеты. Вот поэтому здоровье и умение противостоять трудностям доисторической жизни – главные критерии мучительного выбора.

А если призадуматься, что изменилось в мужской психологии на сегодняшний день? Рассмотрим предпочтения современных австралопитеков...
- ноги – длинные и сильные (чтобы легко, как газель, убегать от опасности);
- упругие ягодицы – результат сильных ног, кроме того, запас на трудное время;
- бедра и талия – с плавным переходом, волнующими изгибами и мягкими выпуклостями (а за всем этим великолепием скрываются: широкий таз, сильные мышцы, крепкие связки – угадайте, для чего?);
- грудь – твердая, с выраженными сосками (сам факт ее наличия свидетельствует о том, что женщина находится в репродуктивном периоде);
- волосы, ногти, зубы - крепкие и сияющие (все в курсе, как и по чему лошадей выбирают?);
- кожа – чистая, однотонная, с внутренним свечением и без лишних рельефов (такой «одежды» не может быть у развалины, а, ко всему прочему, отличное состояние кожных покровов свидетельствует о чудном гормональном балансе). Кстати, многие мужчины не любят косметику, особенно на женских лицах.

Причина теперь понятна? Сквозь слой штукатурки не видно эволюционных реалий и в далекоидущих выводах можно ошибиться... Да и ДНК утром насмерть перепугаться может.

А как же с женщинами? Что является критерием их выбора?

Соседка нашего вышеозабоченного австралопитека тоже сидела, разомлев на солнышке, и нехотя решала сложнейшие футуристические задачи: «Пора реализовывать материнский инстинкт, ох, пора... Надо вот только генами разжиться. Но чтобы материал был качественный, без патологий и атавизмов. Чтобы наследники продлили генетическую линейку, сожгли Галилео Галилея, открыли Америку и изобрели помаду...».

Но и это еще не все. Эволюция на поверку оказалась дамой хитрой и предусмотрительной. «Выбрать в отцы своим детям того качка с интеллектом апельсина или неказистого умника, который палку-копалку изобрел?» - надрывалась душой барышня. «Как бугрятся мышцы, какое чистое, не испорченное теоремами лицо у этого красавца! Но, с другой стороны, как тот заморыш пещерку-то обставил! А новый, запатентованный способ охоты на доисторических кроликов? Семья на дивиденды жить сможет... »

Эволюция все правильно рассчитала: мужчина что? Пристроил свои гены и поскакал дальше, блея и помахивая коротким хвостиком. А женщина выбывает из борьбы за выживание на девять месяцев беременности, лактацию и длительный процесс воспитания чада. Женщине нужен тыл и финансирование. Вот умничка-природа и научила самок зрить в корень при выборе отца детишек, ценить сначала успешность и приспособленность, а уж позже – мышечную массу...

Хотя несостыковочка получается: глаз на Аполлоне отдыхает, а с Вулканом жить приходится? Как же, что-то не так... Вот тысячелетия развития и привели к тому, что женщины однозначно считают более привлекательными мужчин успешных, умных, надежных. Ценят качества, влюбляются в таланты, гордятся достижениями. И жестоко осмеивают мужскую лень, глупость и несостоятельность. А внешность? Хм...

Какая разница?

Да, и эту разницу женщина понимает всегда, даже в экстазе любовной лихорадки. И всегда выбор делает головой, как бы потом не обвиняла сердце. Женщина наедине со своими гормонами решает все ту же задачу: «Я хочу, чтобы мои дети были красивыми или обеспеченными?» И знаете, какой ответ? «Я передам им свою красоту, а мужчина – свой успех».

И в итоге аналитические усилия предков человека от амебы до Эйнштейна привели к современному восприятию человеческой внешности. Тут, конечно, уместно возражение, что идеалы красоты постоянно меняются, можно вспомнить Рубенса, Тициана, других любителей погорячее... И здесь хотелось бы возразить, что меняются не идеалы, меняются АСПЕКТЫ этих идеалов – вес, рост, масть, так сказать. Но вот одноглазые, горбатые и хромые в моду так и не вошли...

На протяжении сотен тысяч лет человек совершенствовался. Те особи, которые были наиболее востребованы (т.е. более привлекательны) передавали свои гены потомству. Благодаря этому мы живем в мире красивых женщин и успешных мужчин. А хорошо это или плохо, как знать...

Наталия Руденко
Шпилька.Ру


ЖЕНЩИНА - ЭТО СЛАБОЕ БЕЗЗАЩИТНОЕ СОЗДАНИЕ, ОТ КОТОРОГО НЕТ СПАСЕНИЯ

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Запах счастья для вас - это запах
Всего ответов: 174

Мини-чат

Статистика