Наш маленький домик

Воскресенье, 23-Июня-2024, 23.10.15

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Совместная жизнь - Наш маленький Домик | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Marion  
Совместная жизнь
MarionДата: Понедельник, 05-Ноября-2007, 07.53.29 | Сообщение # 1
Загадочная Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 7286


Награды
За создание сайта За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 1000 Сообщений За 1000 Сообщений
Дополнительные награды: 22
Подарки пользователю:


Страна:
Статус:
Совместная жизнь

Какие хорошие слова. И как много трудностей возникает, едва мы обзаводимся общим «гнездом».

Вдруг оказывается, что вас ужасно раздражают его зубная щетка и расческа, неаккуратно брошенные в ванной, а его выводят из себя ваши подруги, которые частенько собираются по вечерам на кухне, чтобы обсудить проблемы минувшего дня. И начинается настоящая война. Кто в доме хозяин?! У кого привычки вреднее и кто после ужина моет посуду, у кого правильные друзья, у кого нет.

Кризис отношений наступает тогда, когда происходят перемены.

Начало совместной жизни – одна из тех перемен, что выдерживают не все пары.

Отношения вступают на новую стадию, когда пара решает завести ребенка.

Беременность делает женщину капризной – часто меняется настроения, и желания. Многие бояться, что сексуальная жизнь может повредить здоровью ребенка (хотя давно доказано, что это не так). Мужчина обделен вниманием и статистика показывает, что именно в этот период решается на измену. А с появлением малыша, когда основной груз ответственности ложиться на женщину, сексуальная жизнь, зачастую, сходит на нет. Этот период без потерь могут пережить не все пары.

Через пять-семь лет совместной жизни (по мнению психологов), наступает кризис иного плана. Вы изучили (как вам кажется) человека вдоль и поперек, сексуальная жизнь однообразна (или вообще отсутствует). Однако еще мудрецы Древней Греции утверждали, что человек самое непредсказуемое и загадочное существо в мире. Поэтому не торопитесь с утверждением – я знаю свою половину, как свои пять пальцев. Это не так. Мир человека настолько огромен и глубок, что трудно бывает познать самого себя, а что уж говорить о другом человеке. Кризис так называемой «прочитанной книжки» наступает только в том случае, если вы и ваш партнер никак не развиваетесь вместе. Возьмите известных людей – они всегда стремятся к чему-то, развиваются (прежде всего, себя), они открывают в себе и в других, разумеется, новые горизонты и редко пресыщаются. Займитесь чем-нибудь вдвоем, совершайте безумства, осуществляйте мечты. И вы увидите, как мир вновь оживает. А главное, не верьте психологам!

Через 15-20 лет, когда выросли дети (или уже подрастают), наступает кризис среднего возраста. Причем он одинаково возможен как у мужчин, так и у женщин. Вы начинаете пересматривать свою жизнь – что сделано, а что нет. И часто приходите к тому, что мечты, которые вы лелеяли в молодости, не сбылись, или им не суждено сбыться теперь, именно потому что вы для себя решили, что не к лицу взрослому человеку, к примеру, начать писать стихи. Многие родители, чьи дети покинули родное гнездо, ощущают пустоту. Раньше они были нужны и это ощущение нужности подогревало, заставляло жить и действовать. Через 15-20 лет уменьшается значение секса, но, тем не менее, он должен быть, но не всегда получается. В чем дело?

Во-первых, нужно помнить главное – мы должны быть благодарны тем мечтам, которые у нас были. Просто за то, что они были с нами! Сбылись или нет. Они были и это часть нас. Есть другие мечты, которые еще можно осуществить.

Во-вторых, когда то у вас не было детей и вы были полноценным членом общества. Так что вперед. Вы получили свободу, пользуйтесь ею.

В третьих, секс столь разнообразен, что говорить о пресыщенности несправедливо. Экспериментируйте, живите полной жизнью.

Кризисы совместной жизни – всего лишь среднестатисистическое представление социологов о том, как живут люди. А статистика, как известно, вещь не точная.

Любовь, отношения, совместная жизнь – требуют времени и внимания, чуткости и компромиссов.

Будьте терпимы друг к другу.

toLady.ru


ЖЕНЩИНА - ЭТО СЛАБОЕ БЕЗЗАЩИТНОЕ СОЗДАНИЕ, ОТ КОТОРОГО НЕТ СПАСЕНИЯ

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа

Поиск

Наш опрос

семейные ссоры - обычное дело?
Всего ответов: 92

Мини-чат

Статистика