Мясо, тушеное с черносливом Вам понадобится:
500 г говядины,
100 г чернослива,
2 луковицы,
2 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка майонеза,
1 пучок зелёного салата,
0,5 пучка зелени петрушки,
приправа для мяса и соль по вкусу.
Способ приготовления
Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
Жарить в течение 10 мин на сильном огне ,добавитьлук, чернослив, посолить, посыпать приправой, влить немного воды.
Тушить на слабом огне в течение 15 мин, добавить майонез, тушить до готовности. Зелень петрушки и листья салата вымыть. Мясо выложить на блюдо на листья салата, оформить веточками петрушки.
Из выпуска от 16-02-2009
рассылки «Здоровье и красота»