Чистим картошечку и варим без соли до мягкого состояния, делаем пюре без добавления соли, масла и молока. Можно добавить немного воды, в которой варилась картошка.
Наливаем на скороду немного масла и обжариваем грибочки, у кого какие есть, с добавлением измельчённого чеснока в течении 5 минут, можно немного потомить под крышкой.
Картофельную массу смешиваем с грибами, чесноком, мелко порезанным зелёным луком и слегка взбитым яйцом. Вот теперь можно приправить солью и перцем. Тщательно перемешиваем.
Из готовой массы формуем котлетки, обваливаем их в муке и обжариваем в масле.
К котлеткам хорошо подходит листовой салат, салат из свежих овощей, зелёный лук и сметанка.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!