Наш маленький домик

Вторник, 16-Апреля-2024, 18.21.39

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Запечённая утка - Наш маленький Домик | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Marion  
Наш маленький Домик » У КАМИНА » Кухонька » Запечённая утка (Фото)
Запечённая утка
MarionДата: Суббота, 19-Декабря-2009, 20.04.30 | Сообщение # 1
Загадочная Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 7286


Награды
За создание сайта За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 1000 Сообщений За 1000 Сообщений
Дополнительные награды: 22
Подарки пользователю:


Страна:
Статус:
Запечённая утка

Уточка у меня потянула на 2 кг. Размораживаем, споласкиваем, если где какие перышки торчат - удаляем. Натираем солью и перцем.

Готовим начинку - я отварила рис, поджарила грибы и утинные потрошки(печень, желудок и сердце, порезанные, конечно). Всё смешиваем и начиняем утку.

Отверстие закалываем деревянными зубочистками. У кого есть желание, можно зашить.
Утку укладываем в форму или утятницу и поливаем сверху соевым соусом и соком апельсина. Ставим в разогретую духовку.

Запекаем утку 3 часа, причём первые 30-40 минут её не тревожим, а потом вытопившимся жиром поливаем утку через каждые 15-20 минут. Желательно через полтора часа её перевернуть. Готовность определяем, прокалывая утку вилкой.

За час до окончания запекания ставим в духовку порезанные ломтиками яблоки.

Я подавала уточку с вареным картофелем, печёнными яблоками и грибным рисом(из уточки).



ЖЕНЩИНА - ЭТО СЛАБОЕ БЕЗЗАЩИТНОЕ СОЗДАНИЕ, ОТ КОТОРОГО НЕТ СПАСЕНИЯ

 
СОЛНЫШКАДата: Воскресенье, 20-Декабря-2009, 08.25.02 | Сообщение # 2
Хозяйка Домика
Группа: Администраторы
Сообщений: 9031


Награды
За создание сайта За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 1000 Сообщений За 1000 Сообщений
Дополнительные награды: 36
Подарки пользователю:


Страна:
Статус:
Класс!!!! У меня с утра слюнки потекли!!!!

Ненавижу слабых мужчин и глупых женщин
 
MarionДата: Воскресенье, 20-Декабря-2009, 10.39.50 | Сообщение # 3
Загадочная Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 7286


Награды
За создание сайта За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 1000 Сообщений За 1000 Сообщений
Дополнительные награды: 22
Подарки пользователю:


Страна:
Статус:
Quote (СОЛНЫШКА)
У меня с утра слюнки потекли!!!!

Тогда бегом в магазин! b56


ЖЕНЩИНА - ЭТО СЛАБОЕ БЕЗЗАЩИТНОЕ СОЗДАНИЕ, ОТ КОТОРОГО НЕТ СПАСЕНИЯ

 
СОЛНЫШКАДата: Понедельник, 11-Января-2010, 07.55.57 | Сообщение # 4
Хозяйка Домика
Группа: Администраторы
Сообщений: 9031


Награды
За создание сайта За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 1000 Сообщений За 1000 Сообщений
Дополнительные награды: 36
Подарки пользователю:


Страна:
Статус:
b56 b56 b56 Я тоже двух уток приготовила)))

Делюсь рецептом))) b50 b74


Ненавижу слабых мужчин и глупых женщин
 
СОЛНЫШКАДата: Понедельник, 11-Января-2010, 08.04.19 | Сообщение # 5
Хозяйка Домика
Группа: Администраторы
Сообщений: 9031


Награды
За создание сайта За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 1000 Сообщений За 1000 Сообщений
Дополнительные награды: 36
Подарки пользователю:


Страна:
Статус:
Значит так, уток было две и с разными начинками)))

Утка с яблоками и апельсинами

варим чернослив без косточки в вине. Орехи внутри приветствуются))

Режем зеленые кислые яблоки без кожуры, апельсины и добавляем примерно 2-3 столовые ложки меда

дорезаем к этому отварной чернослив и перемещиваем. Начинка готова.

Начиняем приготовленной начинкой утку, зашиваем. Сверху смазываем(опс..забыла, как и внутри) медом и посыпаем обильно корицей. Чем больше, тем лучше.

запихиваем утку в рукав и пусть она себе в духовке два часа при температуре 200 градусов жарится. потом делаем в рукаве сверху надрезы, сбавляем немного температуру и оставляем на полчаса. Потом выключаем духовку и оставляем еще на полчаса. за это время она как раз дойдет до готовности.

готовую утку поливаем свежим лимоным соком, подаем с черносливом и апельсинами

Приятного аппетита!


Ненавижу слабых мужчин и глупых женщин
 
MarionДата: Понедельник, 11-Января-2010, 09.08.34 | Сообщение # 6
Загадочная Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 7286


Награды
За создание сайта За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 1000 Сообщений За 1000 Сообщений
Дополнительные награды: 22
Подарки пользователю:


Страна:
Статус:
Настя, сколько утка в рукаве готовится?

ЖЕНЩИНА - ЭТО СЛАБОЕ БЕЗЗАЩИТНОЕ СОЗДАНИЕ, ОТ КОТОРОГО НЕТ СПАСЕНИЯ

 
СОЛНЫШКАДата: Вторник, 12-Января-2010, 09.50.18 | Сообщение # 7
Хозяйка Домика
Группа: Администраторы
Сообщений: 9031


Награды
За создание сайта За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 1000 Сообщений За 1000 Сообщений
Дополнительные награды: 36
Подарки пользователю:


Страна:
Статус:
готовится примерно 3 часа. Получается не сухая и ооочень вкусная! b45

Ненавижу слабых мужчин и глупых женщин
 
MarionДата: Вторник, 12-Января-2010, 09.53.56 | Сообщение # 8
Загадочная Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 7286


Награды
За создание сайта За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 1000 Сообщений За 1000 Сообщений
Дополнительные награды: 22
Подарки пользователю:


Страна:
Статус:
Странно. Я думала, в рукаве быстрее.

ЖЕНЩИНА - ЭТО СЛАБОЕ БЕЗЗАЩИТНОЕ СОЗДАНИЕ, ОТ КОТОРОГО НЕТ СПАСЕНИЯ

 
СОЛНЫШКАДата: Вторник, 12-Января-2010, 10.02.31 | Сообщение # 9
Хозяйка Домика
Группа: Администраторы
Сообщений: 9031


Награды
За создание сайта За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 1000 Сообщений За 1000 Сообщений
Дополнительные награды: 36
Подарки пользователю:


Страна:
Статус:
ну незнаю, у меня вышло 3 часа в общей сложности

Ненавижу слабых мужчин и глупых женщин
 
СОЛНЫШКАДата: Вторник, 12-Января-2010, 10.16.26 | Сообщение # 10
Хозяйка Домика
Группа: Администраторы
Сообщений: 9031


Награды
За создание сайта За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 1000 Сообщений За 1000 Сообщений
Дополнительные награды: 36
Подарки пользователю:


Страна:
Статус:
Утка с картошкой

готовилось по просьбе моего мужа, который сказал, что с медом утку он есть не хочет)))))))

На мой вкус, так с мандаринами вкусней и ее смели со стола моментально. но с картошкой тоже вкусно!

итак, обжариваем картошку и лук. Смазываем утку снутри майонезом, начиняем, зашиваем, обмазываем майонезом, перцем, чесноком и имеющимися дома приправами. Я добавляла еще кусочки лаврового листа.


Пакуем в рукав и запекаем. пусть она себе в духовке два часа при температуре 200 градусов жарится. потом делаем в рукаве сверху надрезы, сбавляем немного температуру и оставляем на полчаса. Потом выключаем духовку и оставляем еще на полчаса. за это время она как раз дойдет до готовности.


приятного аппетита!


Ненавижу слабых мужчин и глупых женщин
 
мышьДата: Четверг, 21-Января-2010, 14.37.42 | Сообщение # 11
Свой
Группа: VIP
Сообщений: 422


Награды
За 100 Сообщений
Дополнительные награды: 7
Подарки пользователю:


Страна:
Статус:
ой...класс.девочки!!!!
ай да умницы!!!
мой муж гуся обожает... жаль. я с фотиком не дружу...
но тема та же...только гл. герой -гусь.


Подарки;(3):весь список::одарить подарок кому-нибудь:


подарил(а):
СОЛНЫШКА______________СОЛНЫШКА

 
Наш маленький Домик » У КАМИНА » Кухонька » Запечённая утка (Фото)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Для поиска в интернете я использую:
Всего ответов: 134

Мини-чат

Статистика