Запечённая утка Уточка у меня потянула на 2 кг. Размораживаем, споласкиваем, если где какие перышки торчат - удаляем. Натираем солью и перцем.
Готовим начинку - я отварила рис, поджарила грибы и утинные потрошки(печень, желудок и сердце, порезанные, конечно). Всё смешиваем и начиняем утку.
Отверстие закалываем деревянными зубочистками. У кого есть желание, можно зашить.
Утку укладываем в форму или утятницу и поливаем сверху соевым соусом и соком апельсина. Ставим в разогретую духовку.
Запекаем утку 3 часа, причём первые 30-40 минут её не тревожим, а потом вытопившимся жиром поливаем утку через каждые 15-20 минут. Желательно через полтора часа её перевернуть. Готовность определяем, прокалывая утку вилкой.
За час до окончания запекания ставим в духовку порезанные ломтиками яблоки.
Я подавала уточку с вареным картофелем, печёнными яблоками и грибным рисом(из уточки).