Рыба под шубой Берём 1,5 кг рыбы, режем на небольшие кусочки, складываем в миску, солим, перчим и поливаем лимонным соком. Оставляем рыбку на некоторое время в покое.
Чистим лук, режем полукольцами и слегка поджариваем.
Чистим морковь, натираем на средней тёрке и тоже поджариваем.
Свеклу отвариваем, чистим, натираем на средней тёрке.
Рыбу выкладываем на смазанный маслом противень так, чтобы не было свободного пространства между кусками, достаточно плотно.
Сверху выкладываем слой поджаренного лука.
Вторым слоем выкладываем поджаренную морковь.
Третий слой - натёртая вареная свекла.
Сверху "шуба" полита готовым соусом для рыбы. Можно полить рыбку майонезом или сметаной.
Самый верхний сыр - натёртый острый сыр.
Ставим в заранее разогретую духовку и запекаем примерно 20-30 минут.
Такой вариант рыбки получается в маслянистом соусе. Кто любит посуше, рекомендую лук и морковь жарить вместе, майонез использовать лучше облегчённый.
Приятного аппетита!