prihoz | Дата: Суббота, 26-Декабря-2015, 20.07.33 | Сообщение # 1 |
Заглянувший
Группа: Друзья
Сообщений: 74
Награды
Дополнительные награды: 0
Подарки пользователю:
Страна:
Статус:
|
Что нужно? -Сельдь свежемороженная - 2 шт., -Лук - 2 шт., -Лимон - 0,5 шт., -Сахар - около 6 ч.л., -Соль - 4 ч.л., -Морковь - 1 шт., -Лавровый лист - 10-12 шт., -Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)
Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)
Приготовление: Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи. И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
Сообщение отредактировал prihoz - Суббота, 26-Декабря-2015, 20.11.38 |
|
|
|