Мягкое мясо на шашлыки за 30 минут
|
|
prihoz | Дата: Суббота, 26-Декабря-2015, 20.10.46 | Сообщение # 1 |
Заглянувший
Группа: Друзья
Сообщений: 74
Награды
Дополнительные награды: 0
Подарки пользователю:
Страна:
Статус:
|
1. Рецепт весьма прост: на 2 кг мяса - 1 большой киви или 2 маленьких. Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук - как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!
2. Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок, а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете.
И еще один "секрет" когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...
3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим. Любое жесткое мясо будет мягким.
Сообщение отредактировал prihoz - Суббота, 26-Декабря-2015, 20.11.04 |
|
|
|
|
prihoz | Дата: Понедельник, 28-Декабря-2015, 02.59.34 | Сообщение # 3 |
Заглянувший
Группа: Друзья
Сообщений: 74
Награды
Дополнительные награды: 0
Подарки пользователю:
Страна:
Статус:
| Да и у меня тоже проблемы, если бы постоянно готовил, а то выпадает один раз в год, и то по поводу Нового Года, ну может быть днюха
|
|
|
|
|
|
prihoz | Дата: Среда, 06-Января-2016, 18.17.38 | Сообщение # 6 |
Заглянувший
Группа: Друзья
Сообщений: 74
Награды
Дополнительные награды: 0
Подарки пользователю:
Страна:
Статус:
| Цитата СОЛНЫШКА ( ) ajrane айране, правильно понял?
|
|
|
|
|
|
prihoz | Дата: Среда, 31-Октября-2018, 21.39.00 | Сообщение # 9 |
Заглянувший
Группа: Друзья
Сообщений: 74
Награды
Дополнительные награды: 0
Подарки пользователю:
Страна:
Статус:
| Хочу еще добавить. До замачивания, кусочки мяса необходимо 5 раз проколоть вилкой. Для этой цели я купил деревянный молоточек для отбивки мяса. На этот молоточек набил гвозди на 5 при диаметре 2,5. Пару раз стукнул и в маринад. Так лучше пропитка. И при жарке, пару ударов, в соус на 20 минут, жарка.
|
|
|
|
prihoz | Дата: Среда, 31-Октября-2018, 21.41.07 | Сообщение # 10 |
Заглянувший
Группа: Друзья
Сообщений: 74
Награды
Дополнительные награды: 0
Подарки пользователю:
Страна:
Статус:
| Кефир, считаю издевательство над мясом, с особой жестокостью. Это уже для #гааги
|
|
|
|