Наш маленький домик

Суббота, 14-Декабря-2024, 15.17.27

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Мягкое мясо на шашлыки за 30 минут - Наш маленький Домик | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Marion  
Мягкое мясо на шашлыки за 30 минут
prihozДата: Суббота, 26-Декабря-2015, 20.10.46 | Сообщение # 1
Заглянувший
Группа: Друзья
Сообщений: 74


Награды

Дополнительные награды: 0
Подарки пользователю:


Страна:
Статус:


1. Рецепт весьма прост:
на 2 кг мяса - 1 большой киви или 2 маленьких.
Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук - как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!

2. Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок, а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете.

И еще один "секрет" когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...

3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим.
Любое жесткое мясо будет мягким.
Прикрепления: 7194751.jpg (57.1 Kb)


Сообщение отредактировал prihoz - Суббота, 26-Декабря-2015, 20.11.04
 
MarionДата: Воскресенье, 27-Декабря-2015, 19.21.17 | Сообщение # 2
Загадочная Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 7286


Награды
За создание сайта За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 1000 Сообщений За 1000 Сообщений
Дополнительные награды: 22
Подарки пользователю:


Страна:
Статус:
Вот это я мужу покажу. А то у него с шашлыками проблемы b22
 
prihozДата: Понедельник, 28-Декабря-2015, 02.59.34 | Сообщение # 3
Заглянувший
Группа: Друзья
Сообщений: 74


Награды

Дополнительные награды: 0
Подарки пользователю:


Страна:
Статус:
Да и у меня тоже проблемы, если бы постоянно готовил, а то выпадает один раз в год, и то по поводу Нового Года, ну может быть днюха
 
MarionДата: Среда, 30-Декабря-2015, 22.12.53 | Сообщение # 4
Загадочная Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 7286


Награды
За создание сайта За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 1000 Сообщений За 1000 Сообщений
Дополнительные награды: 22
Подарки пользователю:


Страна:
Статус:
Нуу, на Новый год мы не делаем. А вот по весне на Пасху ли летом, особенно если футбол какой.... Это дааа!!! И день рождения с шашлычком под конъячком!!! Классно! b48
 
СОЛНЫШКАДата: Среда, 06-Января-2016, 17.59.42 | Сообщение # 5
Хозяйка Домика
Группа: Администраторы
Сообщений: 9031


Награды
За создание сайта За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 1000 Сообщений За 1000 Сообщений
Дополнительные награды: 36
Подарки пользователю:


Страна:
Статус:
A ja delaju tolko na kefire ili ajrane! Vkuuuuusno!!!! b51
 
prihozДата: Среда, 06-Января-2016, 18.17.38 | Сообщение # 6
Заглянувший
Группа: Друзья
Сообщений: 74


Награды

Дополнительные награды: 0
Подарки пользователю:


Страна:
Статус:
Цитата СОЛНЫШКА ()
ajrane
айране, правильно понял?
 
СОЛНЫШКАДата: Среда, 06-Января-2016, 20.11.12 | Сообщение # 7
Хозяйка Домика
Группа: Администраторы
Сообщений: 9031


Награды
За создание сайта За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 1000 Сообщений За 1000 Сообщений
Дополнительные награды: 36
Подарки пользователю:


Страна:
Статус:
Da b56
 
MarionДата: Суббота, 09-Января-2016, 10.45.09 | Сообщение # 8
Загадочная Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 7286


Награды
За создание сайта За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 1000 Сообщений За 1000 Сообщений
Дополнительные награды: 22
Подарки пользователю:


Страна:
Статус:
На кефире тоже хорошо получается.
 
prihozДата: Среда, 31-Октября-2018, 21.39.00 | Сообщение # 9
Заглянувший
Группа: Друзья
Сообщений: 74


Награды

Дополнительные награды: 0
Подарки пользователю:


Страна:
Статус:
Хочу еще добавить. До замачивания, кусочки мяса необходимо 5 раз проколоть вилкой. Для этой цели я купил деревянный молоточек для отбивки мяса. На этот молоточек набил гвозди на 5 при диаметре 2,5. Пару раз стукнул и в маринад. Так лучше пропитка. И при жарке, пару ударов, в соус на 20 минут, жарка.
 
prihozДата: Среда, 31-Октября-2018, 21.41.07 | Сообщение # 10
Заглянувший
Группа: Друзья
Сообщений: 74


Награды

Дополнительные награды: 0
Подарки пользователю:


Страна:
Статус:
Кефир, считаю издевательство над мясом, с особой жестокостью. Это уже для #гааги
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Запах счастья для вас - это запах
Всего ответов: 174

Мини-чат

Статистика