Каким блюдом порадовать мужчин
Студень по-домашнему Продукты:
Говядина (надбедренная часть)1 кг, копыто (1-2 шт.) бедро куриное или бедро индейки, 2 луковицы, 1 морковь, корень сельдерея(чуть-чуть).
1. Копыта лучше замочить на ночь, чтобы перебить запах.
2. В кастрюле говяжье мясо и ногу залить водой на 2 см. выше, чем верхний кусок мяса.
3. Дать покипеть. Снять всю пену и поставить на самый маленький огонь.
4. Варить 4 часа. Каждые 30 мин. снимать плавающий сверху жир.
5. Затем положить морковь (целую) очищенную
6. Посолить
7. Положить 2 луковицы в кожуре. Добавить перец горошком, корень сельдерея.
8. Варить 1 час на маленьком огне.
9. Вынуть содержимое из кастрюли
10. Мясо пощипать кусочками около 1 см.
11. Бульон пропустить через дуршлаг
12. В бульон положить кусочки мяса и довести до кипения
13. Пока бульон закипает, нарезать чеснок
14. Бульон с мясом снять с огня и разлить по формам (высота 2 см)
15. В бульон положить нарезанные чеснок и зелень и дать остыть.
16. Студень бывает идеально застывшим обычно на следующий день
www.yayaya.ru