Наш маленький домик

Пятница, 29-Марта-2024, 08.22.01

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | СВАРИТЬ КОФЕ ДОМА - Наш маленький Домик | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Marion  
Наш маленький Домик » У КАМИНА » Кухонька » СВАРИТЬ КОФЕ ДОМА
СВАРИТЬ КОФЕ ДОМА
MarionДата: Четверг, 02-Августа-2007, 16.42.35 | Сообщение # 1
Загадочная Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 7286


Награды
За создание сайта За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 1000 Сообщений За 1000 Сообщений
Дополнительные награды: 22
Подарки пользователю:


Страна:
Статус:
Сварить кофе дома

Преданность кофе - это не религия; это что-то вроде национальной особенности или черты характера. И вот в какой-то момент времени, когда начинаешь приобщаться к этой кофейной жизни, на кухне начинают произрастать турка, кофеварка, кофемолка и, конечно, он - кофе. Мы уже достаточно говорили об истории, достаточно восхищались неповторимым вкусом и ароматом. Сегодня мы перейдем от слов к делу и попытаемся сварить отличный кофе прямо у себя дома. С чего начнем?

Молотый кофе

После помола из кофе очень быстро исчезает аромат, поэтому покупка упаковки молотого кофе в супермаркете - первая и главная ошибка, которую вы можете совершить. Чтобы купить хороший молотый кофе, отправляйтесь лучше в ближайшую кофейню... Но не для того, чтобы заказать каппучино. В любой хорошей кофейне продается и молотой кофе. Если с вами это впервой, можно посоветоваться здесь же с консультантами. Сорт кофе надо выбирать в зависимости от того, в чем вы собираетесь его варить. Для эспрессо-машины лучше всего купить профессиональную эспрессо-смесь: в ней присутствует небольшой процент робусты, это придает крепость и плотность, а вкус становится обволакивающим. Если вы сами не знаете, чего хотите, начинайте с нейтральных сортов, без ярко выраженной горчинки или кислинки. Например, с "Гватемалы" - классического, очень мягкого сорта из Центральной Америки. Но вообще - все очень индивидуально. Главный критерий тут - собственный вкус.

Своя смесь

Нет совершенно ничего сложного в том, чтобы самому составить кофейные смеси. Для этого необходимо:

а) научиться различать вкусовые оттенки, полноту и кислотность кофе;
б) знать, какие качества в кофе Вам нравятся;
в) знать правила смешивания и характеристики "чистых" сортов кофе.

Следует использовать сорта, взаимно дополняющие друг друга , смешивать компоненты, взятые в разных пропорциях и, более того, разной степени обжарки. Например, эфиопский сорт Джима хорошо сочетается с яванским кофе, гватемальский - с коста-риканским, сильнообжаренный - со среднеобжаренным и т.д. В то же время, если в кофе чего-то не достаёт и точно известно, какой оттенок необходимо усилить, то следует добавить к кофейным зёрнам до одной трети их веса зёрен других сортов.

Для усиления вкуса сладости: Венесуэльский, Гаитянский кофе, индийский Муссор.

Для усиления винного вкуса: Кенийский, Эфиопский. Для достижения мягкости во вкусе напитка: Колумбийский, Бразильский, Коста-риканский (зёрна двух последних сортов можно сильно обжарить - они не станут горькими). Для улучшения цвета и кислотности: Коста-риканский, Гватемальский, Венесуэльский.

В состав смесей могут входить несколько сортов кофе , например - четыре, некоторые смеси могут состоять и из двенадцати сортов.

Хранить кофе

Купить качественный молотый кофе - только начало победного пути. Теперь встает задача о том, как хранить этот самый кофе, чтобы он не потерял своих лучших качеств. И без наших советов тут не обойтись:

1. Никогда не пересыпайте кофе из одного сосуда в другой, так как при этом высвобождаются находящиеся в нем газы.
2. Пространство между поверхностью кофе и крышкой сосуда должно быть как можно меньшим.
3. Если кофе хранится в холодильнике, как можно плотнее завяжите вскрытую упаковку, закрепите ее зажимом или липкой лентой и положите ее в воздухонепроницаемый контейнер.
4. Если к зернам не будут притрагиваться пару недель, упакуйте его как для хранения в холодильной камере, положите в воздухонепроницаемый контейнер и поместите в морозильник. Жареный кофе лучше так не хранить.
5. Жареный кофе храните маленькими порциями, используя самозакрывающиеся пакеты, сжимая их таким образом, чтобы выдавить как можно больше воздуха.

Приборы и инструменты

Теперь, когда мы стали первоклассными специалистами в области сортов кофе, встает вопрос, в чем, собственно, его готовить. Необходим прибор, и как это часто бывает, тут есть два варианта - получше и подешевле. Но так как мы условились приготовить Хороший кофе, сначала мы пойдем по первому пути и выберем кофе-машину. Итак, на что нужно обратить внимание?

1. Первое, что мы видим - корпус машины. Он должен быть изготовлен из качественного металла (иногда с термостойким покрытием), при этом условии оборудование сохранит "товарный" вид даже после длительного использования и не сломается при неосторожном обращении.
2. Одна из важнейших деталей - холдер. Он должен быть массивный, из теплоемкого металла, с толстостенной чашей и двумя сменными ситечками (на одну и две порции). Такой портофильтр оптимален для приготовления эспрессо, потому что кофе, запрессованный в него, хорошо прогревается и напиток получается идеальный: плотный, с пышной пенкой и насыщенным вкусом.

3. Пестик для запрессовки молотого кофе в портофильтр может быть выполнен как из прочного пластика, так и из металла, главное, чтобы он соответствовал холдеру по диаметру, иначе запрессовка будет неровной, и это существенно ухудшит качество напитка. Крайне неудобен и пестик, встроенный непосредственно в кофемашину или кофемолку, потому что в таком случае невозможно регулировать силу запрессовки.
4. Помпа, которая закачивает воду в котел, предпочтительнее вихревая, т.к. вихревая именно подкачивает воду. Плунжерная же помпа требует, чтобы в системе водопровода постоянно поддерживалось давление 2 атм. Это ведет к дополнительным сложностям.
5. Немаловажно и наличие системы прогрева чашек. Эспрессо стоит подавать только в теплой посуде: это не позволит напитку быстро остыть и потерять вкус, аромат и пенку.
6. Если вы хотите готовить не только эспрессо, а создать кофейное меню, которое по достоинству оценят гости, необходим капучинатор. С его помощью вы сможете взбить молочную пену для кофейных блюд и приготовить горячий шоколад.


Самое главное

Итак, если вы выбрали-таки кофе-машину. Конечно, это потребовало дополнительных хлопот и сравнительно больших затрат. Но зато теперь ваша жизнь значительно упрощается - вот, что вам нужно уметь. Оцените:

1. запрограммировать температуру подаваемого кофе и время включения/выключения кофе-машины;
2. задать ежедневную промывку системы разлива;
3. задать жесткость используемой воды;
4. активировать функцию смачивания смолотого кофе;
5. активировать функцию помола на следующую чашку;
6. активировать функцию автоматической очистки накипи, а также задать объем наполнения чашки.

Если по каким-то причинам покупка кофе-машины вас не прельщает - хорошо, варите кофе в турке. Но тоже по всем правилам!

1. Пропорции кофе, приготовленного по-турецки, очень просты: 1 ложка кофе на 1 чашку воды. Если турка рассчитана на 2 чашки, положите 2 ложки молотого кофе (с верхом) - поскольку такой кофе очень тонкого помола, его легко набрать в ложку именно столько, сколько нужно.
2. Затем положите туда же сахар - тоже две ложки с верхом, поскольку сахарный песок ложкой набирать менее удобно, чем кофе, постарайтесь пользоваться самой простой и удобной ложкой, чтобы кофе получился "средней сладости", которую так ценят на Востоке.
3. Наконец, с помощью одной из чашечек, из которых вы будете пить кофе, налейте в турку 2 чашки воды. На этом этапе допускается некоторое разнообразие: можно, например, добавить в кофе кардамон, корицу или анис.
4. Поставьте турку на довольно слабый огонь. Когда над кофе поднимется пена, грозящая "убежать", снимите турку с огня, помешайте кофе и снова поставьте на огонь. Как только кофе закипит, снимите турку с огня и уж больше кофе не размешивайте.
5. Снова поставьте турку на огонь и, когда пена поднимется в третий раз, снимите турку с огня и разлейте кофе по чашкам, старясь, чтобы в каждую попало одинаковое количество пены.

В любом случае, при соблюдении всех полезных советов вас ожидает хороший результат. Теперь остается лишь наслаждаться...

Источник: Green Mama


ЖЕНЩИНА - ЭТО СЛАБОЕ БЕЗЗАЩИТНОЕ СОЗДАНИЕ, ОТ КОТОРОГО НЕТ СПАСЕНИЯ

 
MarionДата: Четверг, 28-Февраля-2008, 08.25.51 | Сообщение # 2
Загадочная Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 7286


Награды
За создание сайта За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 1000 Сообщений За 1000 Сообщений
Дополнительные награды: 22
Подарки пользователю:


Страна:
Статус:
Кофе со льдом
3 чашки воды, 1 ст.ложка растворимого кофе, 2 ст.ложки сахара, 2 палочки корицы, 8 гвоздичек, ванильное морожение, кубики льда. Воду вскипяти, добавь растворимый кофе, корицу и гвоздику и все размешай. Затем накрой посуду крышкой и дай напитку настояться 45 минут. Потом процеди его, налей в чашки с кубиками льда и подай с ванильным мороженым.

Кофе Кофе по-ирландски
|1/2 чашки горячего кофе, 2 ч.ложки сахара, 2 ст.ложки ирландского виски, 2 ст.ложки взбитых сливок. Горячий кофе налей в подогретый стакан для столового вина, размешай в нем сахар и добавь виски. Сверху положи взбитые сливки.

Кофе Кофе “Борджиа”
1/4 чашки горячего кофе, 1.2 чашки горячего молока, щепотка молотой корицы, щепотка тертого, мускатного ореха, 1 ст. ложка взбитых сливок, шоколадная стружка, сахар. Влей молоко и кофе в высокий бокал, размешай с сахаром, посыпь корицей и мускатным орехом, сверху выложи взбитые сливки и посыпь их шоколадной стружкой.

Кофе Кофе по-мексикански
1/2 чашки свежесваренного кофе
1/2 ч.ложки растворимого какао
1 ст.ложка взбитых сливок
Размешай какао в чашке кофе и добавь взбитые сливки.

Кофе-брюла
|3 чашки кофе, сваренного в кофеварке, 8 ст.ложек коньяка, цедра 1 апельсина, цедра половины лимона, щепотка корицы, щепотка мускатного ореха, 8 кусочко сахара.
Корицу, апельсиновую и лимонную цедру смешай с 6 ложками коньяка в металлической посуде и подогрей эту смесь. Потом брось туда сахар, подожги оставшийся коньяк и вылей его на сахар. В эту полыхающую лаву вылей кофе и хорошо размешай - он подается обжигающе горячим.


ЖЕНЩИНА - ЭТО СЛАБОЕ БЕЗЗАЩИТНОЕ СОЗДАНИЕ, ОТ КОТОРОГО НЕТ СПАСЕНИЯ

 
MarionДата: Четверг, 28-Февраля-2008, 08.27.02 | Сообщение # 3
Загадочная Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 7286


Награды
За создание сайта За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 1000 Сообщений За 1000 Сообщений
Дополнительные награды: 22
Подарки пользователю:


Страна:
Статус:
Кофе по-арабски
В джезву наливаем половину поpции воды и добавляем сахаp по вкусу. Когда вода закипит, всыпаем кофе тонкого помола пеpемешивая и вновь ставим на плиту. Ваpим, помешивая. ужно, чтобы пена поднималась несколько pаз. После этого кофе снимаем с огня, даем постоять 1-2 минуты и pазливаем по чашкам.

Кофе по-ирладски.
На 4 поpции: 3/8 литpа кpепкого гоpячего кофе, 1 чашка взбитых сливок, 10 ликеpных pюмок иpландского виски (самогона по нашему) 4 чайных ложки с веpхом сахаpа. Охлажденные сливки слегка взбить венчиком. Бокалы для иpландского кофе сполоснуть гоpячей водой и в каждый налить по 2,5 ликеpных pюмки виски. В бокалы добавить по одной чайной ложки сахаpа, pазмешать, затем на 3/4 заполнить их гоpячим кофе. Добавить взбитые сливки, наливая их стpуйкой по чеpенку чайной ложки.


ЖЕНЩИНА - ЭТО СЛАБОЕ БЕЗЗАЩИТНОЕ СОЗДАНИЕ, ОТ КОТОРОГО НЕТ СПАСЕНИЯ

 
MarionДата: Четверг, 28-Февраля-2008, 08.29.00 | Сообщение # 4
Загадочная Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 7286


Награды
За создание сайта За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 1000 Сообщений За 1000 Сообщений
Дополнительные награды: 22
Подарки пользователю:


Страна:
Статус:
Как варить кофе по-турецки

Наставление для абитуриентов в кофевары

Данное наставление относится:
- к определенным требованиям по качеству: кофе должен соответствовать, хотя бы в некоторой степени, понятию мужского рода - кофе “он”, а не “оно”; он, кофе, должен возбуждать высокие эмоции и непосредственно, и по последействию; прибегая к высоким аналогам, можно сказать, что он должен иметь все четыре качества любви прекрасной женщины: он должен быть ароматным, крепким, горячим и сладким;

- к эффективной экономичности в части возможного повышения степени экс- трагирования из него кофеина, ибо выливать его в канализацию помимо естественного тракта Homo sapiens - есть свидетельство примитивной организации последнего;

- к упрощенному, легко организуемому подходу (сорт кофе - “Арабика”, зерна уже кем-то когда-то поджарены, протвиня с песком на жаровне нет).

Технологический процесс

1. Размолоть 3 чайные ложечки (с верхом) зерен кофе в электрокофемолке до возможной мелкости (порошкообразной; можно определить по звуку: кофе-молка начинает выть). Указанная норма соответствует одной порции для кофемана; для кофепийцы - вдвое меньше.

2. Засыпать кофе в джезву (турку) емкостью 120 г, добавить 2 чайных ложечки сахарного песку (без верха), залить кипятком, не доходя сантиметр-полтора до верха. Хорошо размешать, еще раз проверить уровень и пополнить до нормы.

3. Варить на слабом огне; процесс варки контролируется эффектом слабого бурления, определяемого через вибрацию (зудение) ручки; более грубый контроль - визуально, по положению шапочки пены; она должна заметно приподняться над начальным уровнем и не опускаться.

ВHИМАHИЕ! Экстагирование КОФЕИHА идет только в процессе кипения; минимальная длительность варки 5 минут, что дает извлечение 60-70% кофеина (халтурная рекомендация - троекратное поднятие шапочки пены - дает не более 50%), кофевар-кофеман держит шапочку не менее 10 минут, что дает извлечение более 80% кофеина, что и делает кофевара достойным звания Мужчины, а приготовленный кофе - отнесения его к мужскому роду.

ВHИМАHИЕ! Сохранение АРОМАТА (в чем весь смысл кофе по-турецки, в отличие от немецкого или итальянского) обеспечивается целостью шапочки пены, которая должна лишь колебаться по своему уровню в горле джезвы. Лучшие джезвы имеют в суженном горле цилиндрическую часть, которая уподобляет хорошую джезву талии прекрасной дамы, в которой (не в даме, а в горле джезвы) шапочка ходит, как поршень, не пропуская ароматных паров. Если шапочка прорвана - аромат ушел в воздух; сие позор для кофевара и нечего варить такому кофе по-турецки, и пусть варит он свое кофе по-немецки в кофейнике или покупает “эспрессо” по-итальянски, и не обонять ему аромата “Арабики”, и пусть покупает тогда уж другие сорта, где и кофеина больше, ибо “Арабика” отличается именно ароматом, а отнюдь не крепостью.

4. Разливать готовый кофе по чашечкам следует, предварительно распределив деликатесную шапочку пены по справедливости. Чашечки должны быть фарфоровыми, тонкостенными. Если таких нет - предварительно согреть, дабы драгоценную вышеупомянутую горячесть не погасить.

5. Угощать тоже сразу, пока горячесть и аромат не улетучились.

6. Вкус кофе должен обнаружить специфическую горечь и терпкость, не убитую сахаром (переслащивание - брак не только в любви; см. 4-е высокоаналоговое качество во Введении).

Примечание А. Весьма сильный и своеобразный вкусовой эффект достигается добавлением 10-20% какао; для угощения кофепийцев этот прием годится, и даже с успехом, будут говорить, что ничего подобного не пили; но секрета им отнюдь не выдавать - темнить, многозначительно ухмыляться, увиливать и сулить расколоться по третьему визиту; по отношению к кофеманам - не рекомендуется, опозорят, ибо это, конечно, дешевка.

Примечание Б. Ароматический эффект может быть усилен несколькими каплями спирта, лучше прямо в шапочку пены перед разливанием кофе; спирт можно заменить коньяком (по делу - хуже, но эффектнее). При увеличении дозы спиртного аромат кофе убивается спиртным духом, а действие кофеина нейтрализуется алкоголем (эмоциональное воздействие того и другого очень просто объясняется физиологическим воздействием: кофеин сужает сосуды, а алкоголь расширяет; у гипотоников настроение повышается от кофе, а у гипертоников - от спирта; полезное использование этого эффекта - гипертоникам нейтрализовать кофе коньяком - и безвредно, и приятно - компанию поддержал, и духом не упал).

Примечание для высокогорья: на уровне 2000-2500 м температура кипения воды всего 85o C, что усложняет задачу полного экстрагирования кофеина и требует высшей длительности выварки (в 2-3 и более раз - не менее 10 минут варки, а лучше все 15-20), а также высочайшей квалификации кофевара, которого лучше держать при себе, не скупясь на комплименты и другие, даже недуховные, стимулы для поощрения.

Примечание для совершенствующихся: кофе выбирать на основе дегустации, ибо в пределах сорта от партии многое зависит; жарить кофе лучше перед употреблением, и дело это надо уметь; молоть кофе надо без его разогрева, самое лучшее - ручная мельница, или электрическая с жерновами - но тихоходная, годится ударная; молоть возможно мельче для экономически возможно более полного извлечения кофеина; заливать холодной водой, нежесткой, а если из водопровода, то отстойной хоть 10-20 минут; для упрощения задачи равномерного поддержания процесса слабого бурления и недопущения прорыва шапочки пены применять противень с песком средней грануляции (1-2 мм) с локальным источником тепла и плавным градиентом температуры в песчаной ванне, с возможностью оптимизации теплового равновесия на уровне среднего положения шапочки пены в течение нескольких минут; проливать кофе в песок нельзя только в присутствии кофеваров и кофеманов, на кофепийц смрад горелого в песке кофе произведет такое же сильное впечатление, как запах валерианки на кошку.

Примечание для любителей эстрадных эффектов: варить кофе на спиртовке с открытым зеркалом горения; рассчитать дозу спирта так, чтобы на момент приготовления спирта немного осталось, снять джезву и в нее вылить горящий остаток спирта из спиртовки; он там догорает синим языком пламени, бабы ахают, кофевар невозмутимо разливает кофе по чашечкам; вариант: горящий остаток спирта разливается по чашечкам с предварительно разлитым кофе. Для пущего эффекта варка на спиртовке делается при свечах; в цирке аналогичный эффект подготовки “смертельного номера” достигается только барабанной дробью.

Совет для женщин: самый вкусный тот кофе, что утром подают им в постель.


ЖЕНЩИНА - ЭТО СЛАБОЕ БЕЗЗАЩИТНОЕ СОЗДАНИЕ, ОТ КОТОРОГО НЕТ СПАСЕНИЯ

 
MarionДата: Четверг, 28-Февраля-2008, 08.30.34 | Сообщение # 5
Загадочная Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 7286


Награды
За создание сайта За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 1000 Сообщений За 1000 Сообщений
Дополнительные награды: 22
Подарки пользователю:


Страна:
Статус:
Домашний капучино
Hемного суppогат, но все же: ваpишь хоpоший кофе (или беpешь ХОРОШИЙ pаствоpимый, мне больше всего нpавится Nescafe GOLD) и свеpху выдавливаешь из баллончика взбитые сливки (я пpедпочитаю немецкие) или взбей сама из сливок для взбивания, напpимеp, фиpмы Valio.

Как жарить кофе
Делается это так: на противень выкладываются зерна в один слой. Жарится при открытой духовке примерно на 200 градусах. Через некоторое время необходимо кофе перемешивать. Можно жарить в несколько заходов. Степень жарки на любителя. Hедожаренный кофе дает сладковатый вкус, более поджаренный-горьче. Цвет должен быть темно-коричневым. Основной способ проверки готовности-это смолоть и заварить. Плохо прожаренный кофе будет плохо молоться. Еще, если зерна прожарились, то если взять пригоршню и высыпать, будет слышен звонкий звук. Я пробовал как-то жарить в микроволновке. Hа небольшой мощности получается очень долго, а на большой очень тяжело не пережарить.

Золотые правила правильного кофе
|Несколько “золотых”, а в сущности очень простых правил. кофейник должен быть вычищен и вымыт, т.к. эфирные масла от кофе накапливаются на посуде и очень быстро расщепляются.
Вода для кофе должна быть как можно мягче.
Кофе рекомендуется обжарить и смолоть непосредственно перед приготовлением. Хранят кофе в плотно закупуренных банках из жести или стекла, вдали от приправ, имеющих запах.
Для улучшения аромата кофе к нему можно добавить щепотку соли или порошка какао.
При приготовлении в подогетый сосуд засыпают кофе среднего помола, заливают кипяткоми настаивают 5 мин. в течение этого времени все составные части кофе извлекаются. Затем его размешивают, но не металлической ложкой, и переливают в другой нагретый сосуд.
При фильтровании молотый кофе насыпают на сырую фильтровальную бумагу или в воронку и постепенно заливают кипятком. Рекомендуется это делать на водяной бане.


ЖЕНЩИНА - ЭТО СЛАБОЕ БЕЗЗАЩИТНОЕ СОЗДАНИЕ, ОТ КОТОРОГО НЕТ СПАСЕНИЯ

 
MarionДата: Четверг, 28-Февраля-2008, 08.33.08 | Сообщение # 6
Загадочная Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 7286


Награды
За создание сайта За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 1000 Сообщений За 1000 Сообщений
Дополнительные награды: 22
Подарки пользователю:


Страна:
Статус:
Кофе “ориент”
Продукты для приготовления: 8 чайных ложек кофе, 3 стол. ложки меда и 300 мл воды.
Воду и мед смешать в кофейничке, поставить на огонь и вскипятить. Добавить кофе и мешая довести до кипения. разлить в 4 чашечки.

Кофе по-венгерски
Горлышко согретого кувшина, поставленного на водяную баню, закрыть чуть влажной фильтровальной бумагой. Кофе крупного помола залить горячей водой. Горлышко должно быть как можно более закрытым для сохранения аромата. В процеженный напиток положить сахар и подать.

Кофе “африка”
Продукты для приготовления: на 4 чашки - 6 чайных ложек кофе мелкого помола, 4 чашки кипятка, 1 наполная чайная ложка какао-порошка, щепотка молотой корицы, немного коньяка, сахар. Все указанные продукты смешать и варить на спиртовке. коньяк добавить к готовому кофе. Подать в горячем виде.

Кофе мокко по-арабски
Продукты для приготовления: на 4 чашки - 6 чайных ложек кофе очень мелкого помола, 3 чайные ложки сахара или 3 куска рафинада.
В горячую воду всыпать кофе и сахар и поставить на огонь. Довести до кипения, затем снять и через несколько секунд поставить обратно. Повторить все 2 раза еще. Готовый напиток взбрызнуть 2-3 каплями холодной воды. После отстоя гущи размешать и разлить в чашки. Вместе с кофе подать холодную воду в стаканах.


ЖЕНЩИНА - ЭТО СЛАБОЕ БЕЗЗАЩИТНОЕ СОЗДАНИЕ, ОТ КОТОРОГО НЕТ СПАСЕНИЯ

 
MarionДата: Четверг, 28-Февраля-2008, 08.35.17 | Сообщение # 7
Загадочная Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 7286


Награды
За создание сайта За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 1000 Сообщений За 1000 Сообщений
Дополнительные награды: 22
Подарки пользователю:


Страна:
Статус:
Кофе по-турецки с яичным желтком
Продукты для приготовления: на 1 чашку - полная чайная ложка кофе мелкого помола, 0.5 яичного желтка, сахар.
Приготовить обычный кофе по-турецки и добавить половину взбитого в пену желтка.
Это тонизирующий и очень питательный напиток. Его подают в горячем и охлажденном виде.

Кофе по-казацки
Продукты для приготовления: 0.25л крепкого кофе, 0.25л красного вина, 3 рюмки водки, сахар.
Все указанные продукты смешать.

Кофе по-румынски
Продукты для приготовления: 6 чайных ложек кофе мелкого помола, 4 чайные ложки сахарной пудры, 2 чайные ложки какао-порошка, 4 чашки холодной воды, сахар, ванилин.
Кофе, сахар и какао смешать в кофейничке, залить холодной водой и поставить на огонь. Непосредственно перед закипанием снять с огня и разлить в чашки, положив в каждую сахар по вкусу, немного ванилина и взбитых с сахарной пудрой сливок. Вместе с готовым кофе подать ванилин и сливки.

Кофе “Индия”
Продукты для приготовления: 10 чайных ложек кофе мелкого помола, 4 чашки кипятка, 8 чайных ложек сахара, 4 гвоздички, натертая на терке цедра с 1 апельсина, 1 маленькая рюмка рома, сливки. Кофе залить кипятком и через 5 мин разлить в 4 чашки. в каждую положить по 2 ложечки сахара и 1 гвоздичке, тертой цедры и немного рома. К кофе подать сливки.


ЖЕНЩИНА - ЭТО СЛАБОЕ БЕЗЗАЩИТНОЕ СОЗДАНИЕ, ОТ КОТОРОГО НЕТ СПАСЕНИЯ

 
MarionДата: Четверг, 28-Февраля-2008, 08.36.12 | Сообщение # 8
Загадочная Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 7286


Награды
За создание сайта За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 1000 Сообщений За 1000 Сообщений
Дополнительные награды: 22
Подарки пользователю:


Страна:
Статус:
Кофе мокко по-турецки
Этот вид кофе в зависимости от сахара бывает горьким, сладким, очень сладким, более жидким или густым. Обычно на 1 чашку напитка кладут 1 полную чайную ложку кофе мелкого помола и сахар по вкусу. Кофе по-турецки приготовляют 2 способами.

1) в кофейничек с кипящей водой засыпают кофе и сахар и доводят до кипения. Закипевший кофе снимают с огня, потом опять ставят на огонь и снова доводят до кипения (обычно это проделывается раза 3).
2) кофе, смешанный с сахаром в кофейничке, заливают холодной водой и выдерживают несколько минут для извлечения ароматических и вкусовых веществ. Затем кофейничек ставят на медленный огонь-так кофе закипает медленнее и образуется больше пены. Доведя до кипения снимают и сразу ставят на огонь, доводя до кипения еще раз. Готовый кофе подают следующим образом. На небольшое блюдо ставят кофейничек, кофейные чашечки на маленьких блюдечкаь и стаканы с холодной водой. Принято, чтобы гость сам наливал себе кофе. В таких случаях используют медные кофейнички, начищенные до блеска.


ЖЕНЩИНА - ЭТО СЛАБОЕ БЕЗЗАЩИТНОЕ СОЗДАНИЕ, ОТ КОТОРОГО НЕТ СПАСЕНИЯ

 
MarionДата: Воскресенье, 24-Августа-2008, 00.03.08 | Сообщение # 9
Загадочная Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 7286


Награды
За создание сайта За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 1000 Сообщений За 1000 Сообщений
Дополнительные награды: 22
Подарки пользователю:


Страна:
Статус:
Краткая кофейная энциклопедия
кулинария


Бленд - смесь, или купаж, которую делают из зерен различных сортов кофе.

Глясе (от лат. glacies - "лед") - кофе с мороженым. Сильно охлажденный напиток, который подают в высоком коническом стакане емкостью 250 мл с соломинкой для кофе и десертной ложкой для мороженого. Существует множество интересных вариантов приготовления кофе-глясе.

Демитас (от фр. demitasse - "полчашки") - маленькая чашечка для кофе емкостью 60-70 мл с очень толстыми стенками, хорошо удерживающими тепло. Используется в основном для эспрессо, а также для кофе по-восточному.

Ибрик - одно из названий джезвы (турки), распространенное в Турции и некоторых странах Востока.

Кафе-о-лэ - самый обычный (не эспрессо) кофе из зерен слабой обжарки. Готовый кофе смешивают в равных пропорциях с очень горячим вспененным молоком.

Корто - разновидность эспрессо, очень крепкий и насыщенный кофе. Он приготовлен из того же количества кофейного порошка, что и стандартный эспрессо, но в отличие от него в корто используется еще меньше воды.

Кофе латте - любимый многими напиток, состоящий из одной части эспрессо и трех частей горячего молока с небольшим количеством пены. Как правило, пену посыпают сверху тертым шоколадом или какао. Иногда в напиток добавляют сиропы, например, карамельный, шоколадный или ванильный.

Мазбоут - кофе по-восточному средней степени сладости (сахар в напиток добавляется в процессе заваривания). На чайную ложку кофе приходится чайная ложка (без верха) сахара.

Майлд (Mild) - высшая категория кофейных сортов, включающая лучшие сорта арабики. Присваивается только высококачественному кофе, собранному на высоте 1000- 1500 м над уровнем моря. Другое, более полное название этой категории - "мягкий кофе, выращенный на высокогорных плантациях".

Мачиато - стандартная порция эспрессо (30 мл) с небольшим добавлением молока (15 мл).

Меланж (от фр. melange - "смесь") - кофе в европейском стиле, в котором молоко и кофе смешиваются в равных соотношениях.

Сенза спума - разновидность капучино (эспрессо с молоком), напиток без пены или с небольшим ее количеством.

Уеш - пена, образующаяся из смолотого до пылеобразного состояния кофейного порошка при заваривании кофе по-восточному. Ее раскладывают ложкой по чашкам, а затем уже наливают кофе. Уеш на Востоке считается "лицом кофе".

Эспрессо гранита - очень холодный и несладкий эспрессо с подслащенными взбитыми сливками (в Италии); сильно охлажденная в специальных машинах смесь эспрессо, молока и сахара (в Америке).

Эспрессо кон панна - горячий эспрессо со взбитыми сливками (похож на капучино - эспрессо со взбитым молоком).

Попробуйте!

Кофе по-мавритански

3 порции:

Что нужно:

1,5 ст. л. кофе очень мелкого помола

3 ст. л. сахара

250-300 мл воды (по вкусу, в зависимости от предпочитаемой крепости кофе)

1 щепотка черного перца

1 щепотка корицы

1/2 ч. л. розовой воды (желательно, но можно обойтись без нее)

Что делать:

В джезву насыпать кофе, перец, специи, сахар. Перемешать и добавить холодную воду. Поставить на плиту и варить на слабом огне так, как обычно готовится кофе по-восточному: когда пена начнет подниматься, джезву отставляют в сторону, немного выжидают, а затем снова ставят на огонь, повторяя всю процедуру 2-3 раза или больше. Когда джезву окончательно убираем с плиты, немедленно добавляем в кофе по каплям розовую воду. По желанию перед подачей кофе можно процедить.

"Севилья"

2 порции:

Что нужно:

2 чашки эспрессо (желательно корто), можно без кофеина

0,25 чашки "Куантро"

2 ст. л. сахара

1 чашка молока (желательно 2%-ной жирности)

0,5 чашки колотого льда

2 апельсиновые дольки

тертая цедра апельсина

Что делать:

Приготовить кофе и дать ему остыть. Перелить кофе в миксер, добавить туда же все остальные ингредиенты, кроме долек апельсина. Взбить на большой скорости до образования пены. Сервировать кофе в высоких прозрачных бокалах по 500 мл. При желании можно украсить апельсиновыми дольками. Быстро подать, пока не осела пена.

"Айриш коньяк"

2 порции:

Что нужно:

1 чашечка горячего кофе

1 чашечка коньяка

несколько капель "Куантро"

сахар - по вкусу

сливки высокой жирности

Что делать:

Взбить сливки - в нежную, некрепкую пену, чтобы они сохраняли текучесть. Приготовить кофе, налить в предварительно подогретые высокие бокалы, добавить коньяк и сахар, размешать, добавить несколько капель "Куантро". Сверху по обратной стороне ложки осторожно влить взбитые сливки.

http://mirledi.ru/



ЖЕНЩИНА - ЭТО СЛАБОЕ БЕЗЗАЩИТНОЕ СОЗДАНИЕ, ОТ КОТОРОГО НЕТ СПАСЕНИЯ

 
мышьДата: Воскресенье, 25-Января-2009, 21.07.58 | Сообщение # 10
Свой
Группа: VIP
Сообщений: 422


Награды
За 100 Сообщений
Дополнительные награды: 7
Подарки пользователю:


Страна:
Статус:
спасиб....эх, я вот люблю робусту, которую не финты не купить в Москве....
ежели кто в заграницу едет - прошу привезть....


Подарки;(3):весь список::одарить подарок кому-нибудь:


подарил(а):
СОЛНЫШКА______________СОЛНЫШКА

 
Наш маленький Домик » У КАМИНА » Кухонька » СВАРИТЬ КОФЕ ДОМА
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Запах счастья для вас - это запах
Всего ответов: 174

Мини-чат

Статистика