Крюшон арбузный Один большой арбуз, 1:10 - коньяк, 1:10 - апельсиновый ликер,
3:10 - ананасовый сок, 5:10 - шампанское.
У арбуза вырезать верхнюю часть в виде кружка и выбрать ложкой
мякоть с семечками. Налить в арбуз все компоненты, закрыть его
срезанной крышкой и поставить в холодильник.
Через 1-2 часа арбуз можно подать на стол и разлить напиток в
крюшонные чашки или в бокалы разливательной ложкой, подать со-
ломинки.
В России его в основном называют крюшоном, когда я жила в США в одном из южных штатов - это был просто фирменный напиток, в честь него устраивались фестивали. Там его называют пуншем. Когда без алкоголя часто панч - сок с водой.