Строго не судите, привожу тот рецепт, по которому сам делаю.
Для изготовления:
Мясо (молодое мясо баранины, филе задних окорочков)
Маринад
Шампуры для нанизывания
Мангал для жарки Процессы
Удаляем прожилки, пленочку и жир (для любителей нежирного мясо). Режем мясо кусочками BxLxH=2.5x4.0x2.5. Маринуем следующим образом, кладем мясо в эмалированную кастрюлю, солим, перчим (красный и черный перец). Режем лук и также кладем в кастрюлю, перемешиваем все. Кладем еще несколько листиков лавровых листов, и готовые специи для шашлыка, заправляем томатным соком (либо майонезом), добавляем несколько капель уксуса (обычный или яблочный), и сок 1 лимона. Закрываем крышку и оставляем мариноваться (минимум 2-3 часика, я обычно на ночь оставляю мариноваться).
Далее, когда мясо замариновалось, нанизываем на шампуры, ровно и аккуратно. Топим мангал и готовим уголь для жарки, когда открытое пламя снижается кочергой измельчаем горящую массу, до образования угля без пламени. При жарке, предварительно запасаемся бутылкой воды, для тушения пламени, т.к. капли стекающего жира на уголь так и норовит возникновению пламени. Жарим на медленном огне, со всех сторон до готовности.
В комплекте к шашлыкам подаем хлеб, свеженарезанный лук, кетчуп (все зависит от предпочтений едоков).