Наш маленький домик

Воскресенье, 14-Июля-2024, 08.29.40

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Предвесенняя усталость. Три "НЕ" и три "БУДУ" - Наш маленький Домик | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Marion  
Предвесенняя усталость. Три "НЕ" и три "БУДУ"
MarionДата: Пятница, 29-Февраля-2008, 20.17.36 | Сообщение # 1
Загадочная Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 7286


Награды
За создание сайта За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 1000 Сообщений За 1000 Сообщений
Дополнительные награды: 22
Подарки пользователю:


Страна:
Статус:
Предвесенняя усталость.
Три "НЕ" и три "БУДУ"

Из-за вялой зимы настроение испортилось не только у птиц, которые не знают, куда им лететь и цветов, которые почесывают листьями стебли - зацветать, не зацветать. Хуже всех приходится нам с вами. Все больше жалоб на чувство усталости у моих подруг и пациенток.

Все они как по шаблону:

"Утром встаю, а сил уже нет".

"В выходные не только никуда не пошли, а проспали весь день".

Кроме этого появились жалобы, которые называют "весенними":

"Все время ем, уже холодильник пустой, а есть хочется".

"Появилась бессонница, даже когда вовремя засыпаю, потом неожиданно просыпаюсь".

И так далее и так далее.

Все это вместе сигнализирует нам о приближении синдрома весенней усталости.

В этом году развитие этого синдрома отличается от того, что было в прошлые годы. И связано это с тем, что наши организмы так и не поняли, что с ними происходило в предыдущие месяцы. Мы с вами не успевали акклиматизироваться к тем погодным условиям,
которые переживали. Это все равно как несколько раз зимой съездить на несколько дней на отдых в жаркие страны. Опытные путешественники избегают этого, потому что знают: никакого отдыха такой вояж не принесет.

С нами всю зиму это и происходило. Даже зимними простудами мы болели по-другому. У кого-то насморк длился месяцами, кто-то долго не мог избавиться от боли в горле, а температуры ни у кого не было. Такие вот атипичные болезни.

Почти дождались весны. И что, стало лучше? Нисколько. Такая же муть. То тепло, то холодно, то сыро, то сухо.

Это опасно не только тем, что нам плохо сейчас, но и тем, что ближайшую осень и зиму мы перенесем плохо. Не успеваем создать запас бодрости на весь год.

Что же нам делать? Организовать круговую оборону против усталости. Начнем с самого утра. Нет, лучше начать с ночи, предшествующей этому утру.

Итак, ночью не есть. Ни одной конфетки, ни одной котлетки. Если просыпаетесь и от нечего делать тянетесь к холодильнику, выпейте стакан воды или прополощите рот. Тогда утром встанете не такими разбитыми, как обычно, когда ночью организм вынужден вместо отдыха переваривать все, что в него впихнули.

Просыпаться нужно рано. Неприятно это говорить. Но просыпаться действительно нужно рано. Относитесь к этому как к лекарству. Проснувшись, откройте форточку и идите в ванную. Единственное, что можно себе позволить, это 10 минут после звонка будильника полежать с закрытыми глазами и в тишине. Лучше не включать сразу после пробуждения телевизор, так как звуковая какофония негативно повлияет на вашу нервную систему и с самого утра заложат основы раздражительности на весь день. Водные процедуры, безусловно, включают душ, а если есть время (оно должно быть - ведь встаем теперь раньше), то теплая ванна с солью или ароматной бодрящей пеной.

Когда мы выходим из дома, то помним

...три правила "НЕ"

* Я не злюсь на окружающих.
* Я не курю по дороге на работу.
* Я не читаю газеты в транспорте.

... и три "БУДУ"

* Я буду выходить из транспорта на две остановки раньше, и идти до работы пешком.
* Я буду улыбаться по десять минут каждые два часа
* Я буду разговаривать спокойно, даже если мне не нравится, то, что происходит вокруг.

Кажется, что эти правила никак друг с другом не связаны, но вместе оказываются очень эффективным средством для сохранения комфортного состояния в течение дня.

Кроме восстановления своего психологического состояния, хотелось бы конечно вернуться в хорошую физическую форму. Для этого мы с вами должны провести курс витаминотерапии мультивитаминными комплексами. Надо сдать весной анализ крови и выяснить, что происходит с нашим уровнем гемоглобина, и не нужно ли провести курс препаратами железа. К сожалению, многие из нас не знают о такой проблеме и связывают свое плохое самочувствие с любыми другими причинами, кроме анемии.

И, конечно, прогулки и любые формы физической активности. Только, пожалуйста, не относите уборку в квартире к фитнесс-залу. Это домашняя работа, а на то она и работа, чтобы не называться зарядкой или прогулкой.

Кроме таких профессиональных советов, один лично от меня. Предлагаю влюбиться, и любить его всю весну. Тогда мир вокруг нас станет ярче и теплее.

Будьте здоровы. Готовьтесь к лету.

Светлана Константинова
Медпортал


ЖЕНЩИНА - ЭТО СЛАБОЕ БЕЗЗАЩИТНОЕ СОЗДАНИЕ, ОТ КОТОРОГО НЕТ СПАСЕНИЯ

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа

Поиск

Наш опрос

семейные ссоры - обычное дело?
Всего ответов: 92

Мини-чат

Статистика