Круассаны на кефире Для теста Вам потребуются:
- кефир - 500мл
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 200г
- сухие дрожжи - 1 ч.л.
- мука - 4 стакана
- растительное масло - 1/3 стакана
Смешать дрожжи с теплым молоком, сахаром и солью, оставить на 5 минут. В кастрюльке растопить масло сливочное или маргарин. В растопленное масло вбить яйцо и влить в кефир с дрожжами.
Добавить муку, после влить растительное масло и вымешивать. Тесто должно отставать от рук. Накрыть пленкой, поставить в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 180С.
Раскатать тесто в круг, как на рогалики, разрезать на 6-8 секторов.
На основание каждого треугольника положить начинку (яблоки, творог, варенье).
Закручивать от основания к вершине, разложить на противне и немного загнуть как полумесяц. Смазать сверху желтком с сахаром и в духовку.
Комментарий!
Если начинка несильно сладкая, или выкладывается тонким слоем, то можно в тесто добавить побольше сахара, или сверху обсыпать сахарком посильнее.
В рецепте нет ванили, но она совсем не противопоказана для этого теста