Пирожки на кефире 0.5 литра кефира(желательно, нехолодный) вылить в тазик.
1/2 чайной ложки соды размешать в кефире и дать постоять 20 минут. Затем берём 2/3 кубика дрожжей, посыпаем его щепоткой сахара, растираем до образования редкой массы и вливаем в тазик с кефиром и содой. Теперь добавляем 1 ст.л. подсолнечного масла, 1 ст.л. сметаны и 1 яйцо, 1.5-2 ч.л. соли. Если кто любит сладковатое тесто, можно добавить 1 ст.л. сахара.
Всё это тщательно перемешать, затем потихоньку всыпать муку и размешивать, чтобы не было комков. Муки дать столько, что бы масса была гуще, чем на оладьи. Дать 20 минут тесту настояться. Через 20 мин добавить муки и замесить нормальное тесто. Лепим пирожки. У меня были с картошкой и яблоками.