Рулет с маком Ингридиенты:
1. 2 яйца
2. 100 г слив.масла
3. 1ст. тёплого молока
4. 3-5ст.л. сахара
5. 1 пакетик ванильного сахара
6. 7 г сухих дрожжей
7. щепотка соли
8. муки столько, чтобы замесить нетугое тесто
Для начинки:
1. 200г мака
2. 200 г изюма
3. 50 г слив.масла
4. сахар
Для смазывания рулета:
1. 1 яйцо
2. 2ст. л. сахара
3. 2ст.л. воды
4. 1ч.л. ванильного сахара
Выливаем тёплое молоко в посуду. Добавляем сахар, ванильный сахар и соль, дрожжи, 1 ст. муки. Хорошо перемешиваем и ставим в тёплое место примерно на 0,5-1 час, чтобы подошло.
Готовим начинку. У меня была готовая маковая, в которую я добавила промытый изюм. По рецепту надо мак залить кипятком и проварить на медленном огне 10-15 минут. Изюм залить кипятком и оставить постоять. Затем воду слить и промыть изюм. Мак снять с огня, воду слить и хорошо размять. Готовый размятый мак смешать с изюмом и добавить сахар по вкусу.
В подошедшую опару добавить взбитые яйца, растопленное масло, муку и замесить нетугое тесто, не липнущее к рукам. Оставляем подойти минут на 50.
Подошедшее тесто разминаем и делим на 3 части. Каждую часть разминаем и раскатываем в пласт.
Каждый пласт смазываем растопленным маслом, выкладываем начинку и сворачиваем рулеты.
Рулеты смазываем взбитым яйцом, делаем надрезы сверху и оставляем немного подняться.
Выпекаем в духовке при температуре 180 С.
Размешиваем воду, ванильный сахар и сахар и смазываем готовые горячие рулеты.
Оставляем остыть, а потом наслаждаемся!