Рецепт этот в нескольких вариантах я нашла на бескрайних просторах интернета.
Первая попытка исполнения была неудачная, поэтому я рецептик немного подредактировала. Вот что из этого получилось. Смазываем растительным маслом чайную чашку, объёмом примерно на миллилитров 400-500мл (серьёзно!).
Дальнейшие действия можно производить в этой же чашке, а можно в отдельной, потом тесто переливается в промасленную посуду.
Берём 1 яйцо, добавляем 2ст.л. сахара и взбиваем. К смеси добавим ещё 2 ст. л. молока, 2 ст.л. раст. масла, 1 десертную или столовую ложку какао(чем больше какао, тем больше горечи), 4ст.л. муки, 1ч.л. разрыхлителя и ванилин(я не жадничала и добавила целый пакетик ). Всё это хорошо взбивается миксером и переливается(или оставляется) в смазанную маслом чашку.
Чашку ставим в микроволновку на 3 минуты на максимальную мощность(у кого 900, у меня 750 ватт).
Некоторые советуют после окончания 3 минут дать кексику постоять немного ещё в камере СВЧ.
Дальше можете делать с ним, что хотите. Можно порезать на слои и промазать творожком с сахаром, можно пропитать сиропом, полить вареньем.
В тесто при желании можно добавить мак, изюм, орешки, мелко нарезанные сухофрукты.
Приятного аппетита!!!