Рецептик этот нуждается в доработке... Чем я и займусь сегодня. Итак!
Выбиваем яйца с сахаром (1 ст.), добавляем 100г сметаны и 150 г мягкого маргарина. Перемешиваем и добавляем 150г муки. И снова всё взбиваем. Получаем: густое вязкое тесто, даже гуще, чем на оладьи.
Я добавила ещё половину чайной ложки разрыхлителя и 2 пакетика ванильного сахара. Тесто выливаем в промасленную форму.
Яблоки моем, удаляем сердцевину, режем на плоские ломтики и выкладываем сверху теста. Брызгаем немного лимонного сока на яблочки и посыпаем сахаром.
Ставим в разогретую духовочку на 180С и ждём примерно час (явно не быстрый пирог).
Комментарий!
Пирог вкусный. На мой вкус, количество сахара можно уменьшить до 2/3 стакана. Разрыхлитель можно смело довести до 1ч.л. Или содой заменить. В тесто можно капнуть пару капель ароматизатора для тесто. С яблочками хорошо сочетается лимонный запах, мой любимый . Печётся долго, поэтому готовить надо заранее, а не прямо перед чаем