Берём 3 яйца, отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник. Желтки растираем с 3/4ст. сахара, добавляем 200г размягчённого сливочного масла (или мягкого маргарина), 0,5ч.л. соды (не гасить), 1 пакетик ванильного сахара, соли на кончике ножа. В эту смесь - примерно 3 ст. просеянной муки и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким и отставать от рук.
Тесто делим на две части - большую 2/3 и маленькую 1/3. Меньшую часть помещаем в морозильник. Большую часть выкладываем в форму и разравниваем рукой.
На крупной тёрке натираем 3-4 яблока и выкладываем на тесто
Достаём белки из холодильника и сбиваем их с половиной стакана сахара. Взбитыми белками заливаем яблоки.
Охлажденную часть теста натираем на крупной тёрке и крошку рассыпаем поверх белка
Выпекаем при температуре 160-180 С в течении часа
Когда пирог остынет, обсыпать его сахарной пудрой.