Наш маленький домик

Воскресенье, 25-Февраля-2024, 05.33.08

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Печенье "мономолекулярное" - Наш маленький Домик | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Marion  
Наш маленький Домик » У КАМИНА » А что у нас к чаю? » Печенье "мономолекулярное"
Печенье "мономолекулярное"
MarionДата: Четверг, 28-Февраля-2008, 08.40.49 | Сообщение # 1
Загадочная Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 7286


Награды
За создание сайта За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 1000 Сообщений За 1000 Сообщений
Дополнительные награды: 22
Подарки пользователю:


Страна:
Статус:
Печенье “мономолекулярное”

Рецепт этого печенья был обнаружен много лет назад в журнале “Химия и жизнь” шестидесятых годов прошлого века. И с тех пор я бережно переписываю его из одной тетрадки в другую.
Помню, тогда он меня просто поразил своей ужасной дороговизной - килограмм не чищенных грецких орехов стоил 6 рублей, на целый рубль дороже килограмма рыночного мяса.
Сейчас, конечно, проблем с продуктами нет.
А печенье получается - чудо (на мой вкус). Но с оговорками. Это скорее не печенье, а сухарики. Так что людям с больными зубами есть не рекомендуется.
Слой теста выходит довольно тонкий (2~3мм) и хрустящий. Из теста выглядывают изюминки и кусочки орехов. Орехи во время выпекания поджариваются и приобретают новый вкусный аромат.
А еще это печенье очень сладкое и сытное, можно запросто наесться тремя полосками.
Печенье особенно вкусно в день выпечки, когда оно только-только остынет.

СОСТАВ
1,5~2 стакана не жареных грецких орехов, 1 стакан изюма, 3 яйца, 1 стакан сахара, 3 ст ложки без верха муки
Изюм вымыть, воду хорошо слить.
Орехи крупно (по величине изюмины) порубить или истолочь.
Растереть яйца с сахаром, всыпать муку, размешать. Добавить изюм и орехи.
Противень застелить бумагой для выпечки или обильно смазать сливочным маслом и посыпать толчеными сухарями.
Выложить массу. Разровнять тонким, “мономолекулярным” слоем. Теста по высоте должно быть не более, чем половина высоты изюмин.
Выпекать при t=150~160°С 30~40 минут.
Противень вынуть из духовки. Корж слегка остудить и порезать прямо на противене на полоски шириной 2~3см.
Снять печенье с противеня, не дожидаясь полного охлаждения.
Если обратная сторона печений будет бледная и липкая, положить их обратно на противень нижней стороной вверх и досушить 10~15 минут до красновато-коричневого цвета.

http://pechenushka.ru/


ЖЕНЩИНА - ЭТО СЛАБОЕ БЕЗЗАЩИТНОЕ СОЗДАНИЕ, ОТ КОТОРОГО НЕТ СПАСЕНИЯ

 
Наш маленький Домик » У КАМИНА » А что у нас к чаю? » Печенье "мономолекулярное"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Запах счастья для вас - это запах
Всего ответов: 173

Мини-чат

Статистика