Геркулесовое печенье 
   
 
 Ингредиенты: 
 * 250 г геркулесовых хлопьев 
 * 3 ст. л. сахара 
 * тертая цедра 1 лимона 
 * 100 г вяленых фиников 
 * 150 г сливочного масла 
 * 150 г светлого меда 
 * 0,5 ст. л. молотой корицы 
 * 1,5 ст. л. очищенных грецких орехов 
 Финики нарезать небольшими кусочками, смешать с лимонной цедрой и положить в сотейник, влить 0,5 стакана воды. Готовить на среднем огне 15 мин., часто помешивая. 
 В кастрюле растопить масло, сахар и мед. Добавить хлопья и корицу, перемешать. Снять с огня, добавить финики, перемешать. 
 Разогреть духовку до 190 °С. Переложить смесь на противень, накрытый листом пергамента, разровнять. Грецкие орехи нарубить и посыпать ими массу. Запекать 25 мин., до золотистого цвета. Дать остыть и нарезать на небольшие квадраты. 
 Время приготовления: 1 час 
 Порций: 10 
 В 1 порции: 310 ккал, 
 * белки - 3,5 г, 
 * жиры - 14,7 г, 
 * углеводы - 40,9 г 
 Источник: "Gastronom.ru – кулинарные рецепты и статьи" 
 Новенький рецептик моего любимого печенья!!!! УРА!!! Постараюсь испечь на праздники. Результат - в виде фотографии обещаю выложить. 