Очень долго искала рецепт такого пирога. Рецепты у меня были, но ни один манник не получался на все 100%. На 3+, в лучшем случае на 4. И вот наконец-то!!!! Случилось!!!! Пирог очень вкусный. Даже мой муж его оценил(а он сладкое и мучное совсем не жалует )
Состав:
3 яйца
160г сахара
1ст. манки
1ст. муки
1,5ст. густой сметаны
соль на кончике ножа
1ч.л. соды
1ст.л. уксуса
Сметана должна быть густо-текучей.
Яйца, соль и манку растираем деревянной ложкой в течении 5-10 минут. Смесь должна побелеть, загустеть и немного увеличиться в объёме. Крупинки манки во время смешивания должны разбухнуть.
Добавить сахар и взбивать миксером до полного растворения сахара (примерно 3-5 минут).
Добавить муку и перемешать. Должно получиться довольно густое мажущееся тесто. Под лопасти миксера начать постепенно добавлять сметану. Когда тесто приобретёт консистенцию оладьевого, сметаны достаточно.
Духовку разогреть до 160-180С. Дно формы смазать маслом. Желательно(но не обязательно) взять высокую форму диаметром 20 см.
В ложку с содой влить уксус, немедленно вылить забурлившую массу в тесто, быстро перемешать и вылить тесто в форму. Выпекать около 1-1ч.20 минут.
Рекомендовано подавать со сметаной, взбитой с сахаром.