Наш маленький домик

Вторник, 16-Апреля-2024, 14.51.41

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Легкая выпечка - Наш маленький Домик | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Marion  
Наш маленький Домик » У КАМИНА » А что у нас к чаю? » Легкая выпечка (или "Гости на пороге")
Легкая выпечка
СОЛНЫШКАДата: Суббота, 04-Августа-2007, 12.48.55 | Сообщение # 1
Хозяйка Домика
Группа: Администраторы
Сообщений: 9031


Награды
За создание сайта За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 1000 Сообщений За 1000 Сообщений
Дополнительные награды: 36
Подарки пользователю:


Страна:
Статус:
Тертый пирог

Продукты:
яйца-2 штуки(мелких3)
сахар-1стакан
мука-3 стакана
соли-1/4 ч.л. (я не кладу,потому что у нас масло и маргарин солёные)
соды-1/2 ч.л.(или 1ч.л. пекарского порошка)
масло или маргарин-125 гр
ванильный сахар-1ч.л.
кислый джем или повидло -1стакан

Приготовление:
Взбить яйца,постепенно добавить весь сахар с ванилью.Как смесь побелеет-всыпать муку с содой и солью,взбивать.Смесь станет крошиться-влить растопленное масло или маргарин.Перемешать.Разделить на 3 части. 2/3 положить в форму приблизительно 20Х30 см устланную пекарской бумагой.И распределить тесто по всей форме (противню) ровным слоем.Просто руками разровнять Выложить на тесто кисленький джем,можно из цитрусов и сверху присыпать оставшейся 1/3 теста которое протираем на пирог через крупную тёрку.
Ставим в нагретую до 200 гр.духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!


Ненавижу слабых мужчин и глупых женщин
 
СОЛНЫШКАДата: Суббота, 04-Августа-2007, 13.01.58 | Сообщение # 2
Хозяйка Домика
Группа: Администраторы
Сообщений: 9031


Награды
За создание сайта За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 1000 Сообщений За 1000 Сообщений
Дополнительные награды: 36
Подарки пользователю:


Страна:
Статус:
Вишнёвое кольцо по американски.

Ингридиенты:
150 г масла (маргарина)
200г сахара
2 яйца
250г муки
25г крахмала
1 ст л. разрыхлителя для теста
75 мл молока
1 ст л рома (или вода + ромовый ароматизатор)
0,5 лимона: сок + цедра
375г вишен (без косточек) или из банки (сок отцедить)
щепоть соли

Для розовой глазури: 80 г сахарной пудры + вишневый сок
Для белой глазури: 80 г сахарной пудры + лимонный сок

Приготовление:

Масло растереть с сахаром до бела, вбить каждое яйцо по отдельности. Всыпать просеянную с крахмалом, разрыхлителем и солью муку, размешать. Продолжая мешать, добавить молоко, ром, сок и цедру лимона.

Тесто выложить в смазанную и посыпанную мукой кольцевую форму, сверху разложить вишни (без сока).

Выпекать при 180 около часа. Достать из формы, полить сначала розовой глазурью (кляксами), дать подсохнуть, полить белой глазурью.

Для глазури:
просеять сахарную пудру, смешать с вишнёвым (лимонным) соком, осторожно добавляя его чайными ложками. Если глазурь получится слишком жидкой - добавить пудры, густой - сока.


Ненавижу слабых мужчин и глупых женщин
 
СОЛНЫШКАДата: Суббота, 04-Августа-2007, 13.09.24 | Сообщение # 3
Хозяйка Домика
Группа: Администраторы
Сообщений: 9031


Награды
За создание сайта За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 1000 Сообщений За 1000 Сообщений
Дополнительные награды: 36
Подарки пользователю:


Страна:
Статус:
Торт "Адмирал"

Ингридиенты:

3 желтка,
1 стакан сахара,
пол стакана сметаны,
200 гр маргарина,
0,5 чайной ложки соды (погасить уксусом),
2,5-3 стакана муки.
Для покрытия 3 белка,павидло или варенье.

Приготовление:
Желтки растереть с сахаром,добавить нарезанный кусочками
маргарин и взбить миксером. Добавить сметану,соду с уксусом,
муку. Сначала 2,5 стакана,если тесто будет липнуть к рукам,
досыпать еще .Замесить.
Форму 40см на 25см смазать маргарином .Выложить тесто и раз-
мять рукой по всей площади .Печь при температуре 180 гр до
золотистого цвета.
В это время взбить белок до крутой пены.
Торт вынуть,смазать джемом или вареньем и сверху покрыть
белком (можно посыпать порезанным грецким орехом).
Печь до золотистого цвета .
Вынуть из духовки и разрезать в горячем виде.


Ненавижу слабых мужчин и глупых женщин
 
lena78Дата: Вторник, 17-Февраля-2009, 20.46.49 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные


Награды


Подарки пользователю:


Страна:





Все рецепты просто супер, а я вам предлагаю свой, очень простой рецептик:

яблочный штрудель
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
вода - 1 стакан
масло растительное - 6 ч. ложек
соль - 1/3 ч. ложки
Для начинки:
яблоки - 1 кг
изюм без косточек - 100 г
сахар - 2 ст. ложки
миндаль рубленый - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
корица молотая - 2 ч. ложки
сахар ванильный по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:

Из муки, масла, соли и теплой воды замесите тесто, придайте ему форму шара, заверните в пищевую пленку и выдержите 30 минут.
Очищенные яблоки нарежьте кубиками и припускайте с ½ стакана воды, изюмом, корицей и сахаром 3 минуты. Яблоки охладите и соедините с ванильным сахаром.
Тесто разделите на 3 части и тонко раскатайте.
Каждый пласт уложите на салфетку. Поверх теста распределите яблочную массу, посыпьте ее миндалем.
С помощью салфеток сформуйте 3 штруделя и переложите их швом вниз на противень, выстланный пергаментом. Смажьте штрудели взбитым яйцом и выпекайте их 20-25 минут при 200 С .
Подавайте штрудели с ванильным соусом, разрезав их на порции.

 
lena78Дата: Вторник, 17-Февраля-2009, 20.59.04 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные


Награды


Подарки пользователю:


Страна:





А вот еще один очень вкусный и очень простой рецепт десерта. Попробуйте, я думаю вам понравится b45

десерт из чернослива с орехами
СОСТАВ
1кг чернослива с косточками или 500г без косточек, 200г очищенных грецких орехов, 2/3 стакана сахарной пудры, 0,75 литра сливок или сметаны, 2 ст ложки с горкой желатина

Чернослив промыть и залить кипятком. Когда вода остынет, вынуть из чернослива косточки
Чернослив мелко нарезать, но не прокручивать через мясорубку.
Удобно чернослив резать кухонными ножницами.
Орехи не мелко истолочь или порезать до размера горошины или фасолины.
Желатин залить холодной кипяченой водой на 15 минут.
Лишнюю воду слить, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и помешивать до полного растворения желатина. Желатиновый раствор остудить.
Сливки (или сметану) взбить с сахарной пудрой.
Можно использовать сливки и сметану любой жирности. Но нужно учитывать, что если сливки (сметана) будут жидкие, то они почти совсем не поднимутся.
Когда желатин начнет немного схватываться, смешать его со сливками.
Чернослив перемешать с орехами.
Перемешать черносливную смесь со сливками.
Выложить в форму и поставить в холодильник до полного застывания.
Перед подачей форму опустить в горячую воду на несколько секунд и перевернуть на блюдо.
Аккуратно снять форму с десерта.
Сверху можно украсить толчеными орехами, шоколадом или розочками из сливочного крема.

 
женинДата: Понедельник, 02-Марта-2009, 12.31.06 | Сообщение # 6
Свой
Группа: VIP
Сообщений: 333


Награды
За 100 Сообщений
Дополнительные награды: 7
Подарки пользователю:


Страна:
Статус:
Кекс средиземноморский

2 яйца
1стакан масла растительного рафинированного
1стакан сока апельсина
1 чайная ложка разрыхлителя
1 стакан сахара
Все смешать в блендэре. Добавить муки на глаз-тесто должно быть, как на оладьи. Время выпечки примерно 20 минут при средней температуре. Сверху посыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита.


JENIN

Подарки:

Подарил(а):
СОЛНЫШКА_____________ sibar _________________Marion

Сообщение отредактировал Marion - Понедельник, 02-Марта-2009, 18.42.56
 
мышьДата: Вторник, 17-Марта-2009, 15.55.17 | Сообщение # 7
Свой
Группа: VIP
Сообщений: 422


Награды
За 100 Сообщений
Дополнительные награды: 7
Подарки пользователю:


Страна:
Статус:
Спасибо, девочки!!!

Подарки;(3):весь список::одарить подарок кому-нибудь:


подарил(а):
СОЛНЫШКА______________СОЛНЫШКА

 
Наш маленький Домик » У КАМИНА » А что у нас к чаю? » Легкая выпечка (или "Гости на пороге")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Для поиска в интернете я использую:
Всего ответов: 134

Мини-чат

Статистика