100г муки, 50г сливочного масла, 40 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 1 яичный желток смешать вместе и замесить тесто
Колобок заворачиваем в целофан и оставляем в холодильнике на час.
После этого холодное тесто руками укладываем в промасленную форму так, чтобы были бортики.
Наколоть вилкой и поставить в прогретую духовку на 10-12 минут (t=180C)
250 г нежирного творога протереть через сито (если крупнозернистый), добавить 50 г изюма и перемешать.
Берём 2 яйца, отделяем белки от желтков. Желтки сбиваем с 50г сахара, добавляем творог с изюмом и перемешиваем.
Белки сбиваем до плотной пены
и аккуратно подмешиваем к смеси. Массу выкладываем на подготовленное тесто
и продолжаем выпекать при t=160C около 45-50 минут
После охлаждения немцы советуют украсить пирог ягодами и желе из красной смородины. Но и без этого пирог просто бесподобен!!!