Глинтвейн чайный
Обладает большим стимулирующим воздействием. 5 чайных ложек чая лучших сортов или смесь З ложки черного и 2 зеленого, 300 г виноградного или вишневого сока, 300 г яблочного сока (соки с мякотью не годятся), 200 г сахара, 0,5 чайной ложки имбиря и бадьяна, 1 чайная ложка корицы, 3-4 тычинки гвоздики. Можно добавить 25-50 г коньяка, но не других алкогольных напитков, иначе аромат чайного глинтвейна будет испорчен.
В эмалированной посуде смешать соки, сахар и пряности, заварить чай в фарфоровом чайнике, как только чай заварится, слить его в приготовленную смесь, тщательно закрыть посуду крышкой, подогревать смесь 30 минут на очень медленном огне. Разлить по стаканам и добавить в стаканы по ложке очищенных орехов (фундук, грецкий, миндаль) и изюм. Напиток не должен быть очень горячим.
Ферочка.ру