Наш маленький домик

Среда, 24-Апреля-2024, 04.59.46

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Береги свой пол. - Наш маленький Домик | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Marion  
Наш маленький Домик » У КАМИНА » Хозяйке "На заметку" » Береги свой пол.
Береги свой пол.
MarionДата: Четверг, 09-Августа-2007, 08.55.39 | Сообщение # 1
Загадочная Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 7286


Награды
За создание сайта За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 1000 Сообщений За 1000 Сообщений
Дополнительные награды: 22
Подарки пользователю:


Страна:
Статус:
Береги свой пол.

Если вы хотите надолго сохранить хороший внешний вид линолеума, надо придерживаться следующих правил.

- Поверхность линолеума весьма чувствительна к действию острых предметов, которые могут оставлять вмятины и даже порезы, поэтому под них (ножки мебели и др.) нужно подкладывать пластмассовые, деревянные или металлические пластинки.

- Линолеум хорошо моется теплой водой с нейтральным мылом. Применять щелочи, соду и минеральные масла, под действием которых он быстро ломается, не стоит.

- Грязные пятна удаляются скипидаром, чернильные – наждачной бумагой или пемзой. Во втором случае на линолеуме остаются следы, которые надо тщательно протереть растительным маслом (лучше всего льняным) или олифой, а затем хорошо отполировать это место шерстяной мягкой тряпкой.

- Чтобы предупредить высыхание линолеума и появление трещин, его раз в два-три месяца надо протирать олифой, а затем сухой тканью. Линолеум, долгое время бывший в употреблении, следует промыть смесью из молока и воды, взятых в равных частях, – он будет выглядеть как новый.

- Линолеум является прочным материалом с продолжительным сроком службы, стойким к истиранию. Однако устойчивость его во многом зависит от характера и свойства поверхности пола, на который его укладывают, и от клея, которым его приклеивают.

- Если вы хотите самостоятельно уложить линолеум, то необходимо знать следующее. Пол под линолеум должен быть твердым, гладким и совершенно сухим. Проверка поверхности пола на влажность производится тонкой пластинкой желатина, которая кладется на пол и при наличии влаги быстро сворачивается.

- Если при укладке пол был недостаточно сухим, то на поверхности линолеума могут появиться пузыри и вздутия. Выпуклые неровности пола нужно удалить, а вогнутые заделать гипсом, готовой шпаклевкой или древесной мукой, замешанной на растворе столярного клея. Плинтусы нужно снять.

- Линолеум перед укладкой должен приобрести комнатную температуру, поэтому рулон, если он хранился в прохладном помещении, до разворачивания выдержите в теплой комнате в течение нескольких дней.

- Перед наклейкой линолеум надо осторожно разложить на подготовленном к укладке месте на сутки, для того чтобы дать ему возможность выровняться и расправиться. При раскладке в местах будущих стыков боковые края линолеума накладываются один на другой с заходом на 1,5 см для правильной прирезки и аккуратного совпадения стыков. После полного выпрямления линолеума на полу его осторожно сворачивают и смазывают обратную сторону клеем, не доходя 10-15 см до краев, приклеивают и укладывают сверху на весь линолеум груз, чтобы он плотнее прилегал к полу. Через один-два дня в местах стыков оба края одновременно обрезают острым ножом по железной линейке и аккуратно приклеивают. Во время наклейки линолеума надо принять меры, чтобы не запачкать лицевую сторону: для этого подкложите бумагу или слой чистых сухих древесных опилок.

russa.ru


ЖЕНЩИНА - ЭТО СЛАБОЕ БЕЗЗАЩИТНОЕ СОЗДАНИЕ, ОТ КОТОРОГО НЕТ СПАСЕНИЯ

 
Наш маленький Домик » У КАМИНА » Хозяйке "На заметку" » Береги свой пол.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Для поиска в интернете я использую:
Всего ответов: 134

Мини-чат

Статистика