Наш маленький домик

Суббота, 24-Февраля-2024, 00.19.55

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | РАЗБИРАЕМ ДОМАШНИЕ ЗАВАЛЫ - Наш маленький Домик | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Marion  
Наш маленький Домик » У КАМИНА » Хозяйке "На заметку" » РАЗБИРАЕМ ДОМАШНИЕ ЗАВАЛЫ
РАЗБИРАЕМ ДОМАШНИЕ ЗАВАЛЫ
MarionДата: Понедельник, 07-Июля-2008, 23.40.32 | Сообщение # 1
Загадочная Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 7286


Награды
За создание сайта За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 1000 Сообщений За 1000 Сообщений
Дополнительные награды: 22
Подарки пользователю:


Страна:
Статус:
РАЗБИРАЕМ ДОМАШНИЕ ЗАВАЛЫ

Разборка завалов и освобождение от ненужных вещей может стать полезным духовным опытом. Очень часто наша индивидуальность настолько привязана к нашим вещам, что, когда мы старается освободиться от них, мы можем переживать это как смерть своего собственного "я".

Выбрасывание ненужных вещей можно сравнить с расставанием с какой-то частицей самого себя. Мы крепко держимся за свои вещи. Чем старше мы становимся, тем больше вещей у нас накапливается. Эти вещи дают нам ощущение стабильности, хотя в действительности жизнь не может быть перманентна. Если мы примем это утверждение как данность, то таким образом мы соединимся с великими циклами жизни. Этими циклами являются рождение, смерть и последующее возрождение, и все вместе они являются великим циклом, который характеризуется отсутствием перманентности, так же, как и четыре времени года. Руководствуясь страхом, западная культура противится тому, чтобы признавать мимолетность жизни, и мы, идя на поводу у этой культуры, также частично перестаем отдавать себе отчет в скоротечности земной жизни. Вы приходите в эту жизнь, ничего не имея, и вы уходите из нее точно так же. У вас есть нажитое добро, но это не то же самое, что вы сами.

МЕРОПРИЯТИЯ ПО РАСЧИСТКЕ ЗАВАЛОВ И ОСВОБОЖДЕНИЮ ОТ НЕНУЖНЫХ ВЕЩЕЙ

Начните с малого. Выберите один ящик, один буфет или одну маленькую комнату. Решите для себя, сколько времени вы намерены уделить разборке вещей и устранению беспорядка. Установите таймер на половине того времени, которое вы решили потратить на это занятие. Начинайте разбирать вещи, разделив их на определенные категории (см. ниже). Когда раздастся сигнал таймера, переустановите его на оставшееся время для того, чтобы вы могли закончить начатое.

Обзаведитесь тремя коробками и напишите на них:

o Хранить/Поместить в другое место/Регистрация
o Избавиться/Использовать для пожертвований/Выбросить
o Не уверен

По поводу каждого предмета задайте себе эти вопросы:

o Как этот предмет влияет на мою энергетику? Он способствует ее усилению? Ослаблению? Или же он не оказывает на нее никакого влияния?
o Почему я все еще держу у себя эту вещь?
o Действительно ли она нужна мне?
o На самом деле соответствует ли она моей индивидуальности?
o Стоит ли свобода, обретенная мною в том случае, если я избавлюсь от этой вещи, тех сожалений, которые я могу испытывать, расставшись с ней?

Если я решаю, что что-то нужно сохранить, то я помещаю эту вещь в коробку 1, помеченную надписью: "Хранить/Поместить в другое место/Регистрация". Если вы готовы расстаться с ней, то кладите ее в коробку 2 с маркировкой "Избавиться/ Использовать для пожертвований/ Выбросить". Если же вы не уверены, то кладите ее в коробку 3.

Когда таймер подаст сигнал о том, что время, отпущенное на разборку этих вещей, истекло, отложите неразобранные вещи и выбросьте то, что решили выбросить. Затем запланируйте время для того, чтобы с кем-то из друзей просмотреть содержимое коробки 3. Попросите его или ее помочь вам сконцентрировать внимание на необходимости принять решение, а не на тех историях или ощущениях, с которыми связаны эти предметы. Людям вообще свойственно предаваться воспоминаниям, связанным с какими-то вещами, но вы должны помнить, что вам следует сконцентрироваться на своем намерении освободиться от ненужных вещей, которые "засоряют" вашу жизнь.

Когда вы немного попрактикуетесь, то доверьтесь себе и освободитесь от тех вещей, которые больше не нужны вам, и тогда вы освободите пространство для того, что вам действительно нужно в данный момент. Если же, все еще пребывая в страхе, вы продолжаете держаться за то, что имеете, то это означает, что вы еще не готовы получать прекрасные подарки, которые сами идут вам в руки. Когда вы начинаете противостоять завалам ненужных вещей в вашем доме, то в нем высвобождается энергия, необходимая для вашей настоящей жизни. Когда вы освободите свой дом от ненужных вещей, то вы освободите ото всего ненужного свою жизнь, равно как и вашу душу. Это не означает, что вам нужно избавиться от всего, что имеет отношение к вашему прошлому, или то, что вам не следует готовиться к чему-то в будущем. Это означает только то, что в вашем доме здесь и сейчас должно быть много пространства, в котором могут свободно перемещаться потоки энергии.

Расчистка завалов - это один из самых быстрых способов изменить вашу жизнь, но делать это надо осторожно. Слишком скорое освобождение от слишком большого количества вещей может стать причиной кризиса исцеления. Мы настолько прикипели душой к нашим вещам, что иногда, когда ненужные вещи исчезают из нашего дома, мы можем ощущать себя так, словно мы расстались с какой-то частицей нас самих. Выбросив слишком много вещей слишком быстро, мы можем в результате испытать нечто вроде эмоционального вакуума. Этот эффект можно уподобить тому, что некто долго сидел на диете и питался пищей, богатой калориями, а затем вдруг стал есть только сырую пищу. Человек в таком состоянии действительно может ощущать себя больным и выбитым из колеи, потому что новая диета слишком быстро изменила работу его организма. Однако если вы будете все делать постепенно и осторожно, то вся ваша жизнь будет изменяться очень мягко, легко и почти по мановению волшебной палочки.

http://www.womenmagazine.ru/


ЖЕНЩИНА - ЭТО СЛАБОЕ БЕЗЗАЩИТНОЕ СОЗДАНИЕ, ОТ КОТОРОГО НЕТ СПАСЕНИЯ

 
MarionДата: Пятница, 28-Ноября-2008, 22.00.25 | Сообщение # 2
Загадочная Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 7286


Награды
За создание сайта За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 1000 Сообщений За 1000 Сообщений
Дополнительные награды: 22
Подарки пользователю:


Страна:
Статус:
Что и как выбросить из дома?

Ваш дом заполняется мусором разного вида, цвета и размера. Происходит это незаметно, постепенно и неумолимо. Весь этот хлам мешает вашей квартире быть чистой. Напрашивается вывод, что жить без хлама легче. С другой стороны, возникает вопрос: а что принять за хлам? И как найти в себе силы выбросить его из дома?

Итак, хлам - это вещи, которым нет места в вашем доме. Уборка хлама в коробку, а ее, в свою очередь, в шкаф - не является расхламлением дома!

Так что будем учиться выкидывать ненужные вещи:

1. Определите как часто и как долго вы можете расхламлять зону (прежде всего это зависит от вашей квартиры и вашего настроения). Используйте таймер: поставьте его на определенное вами время и приступайте.

2. Запаситесь емкостями, куда вы будете складывать хлам. Это могут быть мешки (полиэтиленовые, бумажные или тканевые), коробки или корзины.

3. Начиная от входа, приступайте к расхламлению. Заполняйте свои мешки-коробки, до того момента, как зазвонит таймер! Больше не надо, чтобы "запал" не прошел.

4. Каждой вещи вы можете устроить маленький тест:

* нужна ли она мне?

* есть ли у меня такая же, но поновее?

* зачем мне две?

* радуюсь я или печалюсь при взгляде на эту вещь? (это относится к ненужным подаркам)

* когда в последнее время я пользовалась этой вещью?

5. Если вам кажется, что у вас в доме нет хлама, посмотрите этот список. Он поможет вам расхламить дом!

Итак, вещи, которые можно смело выбросить:

* старые учебники,

* конспекты,

* газеты (особенно бесплатные),

* старые крема,

* старые помады и косметические карандаши,

* просроченные лекарства,

* высохшие фломастеры,

* непишущие ручки,

* поломанные карандаши,

* носки и перчатки без пары,

* порванные колготки,

* пустые бутылки из под воды, моющих средств и шампуней,

* старые губки, тряпки,

* ненужные кнопки, скрепки,

* пустые коробки из под обуви,

* пустые контейнеры для яиц,

* пластмассовые баночки из под сметаны и ряженки,

* изношенная обувь,

* любая одежда с дырками, которые невозможно зашить,

* старый пластилин, краски и кисточки,

* пустые коробки для детских каш, мюсли и хлопьев,

* салфетки, соломинки, стаканы из фастфуда,

* просроченные продукты,

* засохшие цветы в вазе, * пожелтевший постер на стене,

* устаревшие дискеты,

* старые спички, выдохшиеся зажигалки,

* стеклянные крышки от разбитых стеклянных кастрюль,

* надколотые елочные игрушки,

* старые батарейки,

* ненужные слабые прищепки,

* ржавые терки, ножи,

* забытые продукты в морозилке,

* ненужные подсвечники, вазы, горшки,

* старые календари,

* ненужные визитки,

* тесные лифчики,

* старые очки,

* измятые шляпы,

* старые железные крышки для банок,

* лишние магниты на холодильнике,

* порванные резиновые перчатки,

* уже ненужные детские соски,

* старый скотч,

* ржавые иголки, спицы,

* все, что сломано или не нравится вам.

Удачи!

Из выпуска от 12-11-2008 рассылки «Имидж - все о стиле и красоте»


ЖЕНЩИНА - ЭТО СЛАБОЕ БЕЗЗАЩИТНОЕ СОЗДАНИЕ, ОТ КОТОРОГО НЕТ СПАСЕНИЯ

 
Наш маленький Домик » У КАМИНА » Хозяйке "На заметку" » РАЗБИРАЕМ ДОМАШНИЕ ЗАВАЛЫ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа

Поиск

Наш опрос

семейные ссоры - обычное дело?
Всего ответов: 92

Мини-чат

Статистика