Немецкие блины
(Pfannkuchen) Нашла я тут недавно немецкую поваренную книгу...
Полистала и нашла кое-что интересное. Давно искала рецепт немецких блинчиков и вот, пожалуста, нашла!!!
Предлагаю рецепт 1972 года.
Берём:
125 г муки
1 яйцо
250 мл молока или молока и воды
щепотка соли
Для жарения!
масло или жир
Приготовление:
Соль и муку просеять вместе. Яйцо и немного молока(или молоко с водой) перемешать, добавить к муке и выбить гладкое густое тесто. Долить оставшуюся жидкость и хорошо перемешать тесто.
На разогретую сковороду налить 2 ч.л. масла или положить кусочек жира. Разогреть до появления лёгкого дымка. Налить тесто на сковороду и жарить с обоих сторон.