Наш маленький домик

Пятница, 12-Августа-2022, 03.49.42

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2008 » Январь » 7 » Поднимаем мужчину с дивана
14.00.36
Поднимаем мужчину с дивана
Рабочий день позади, дома – долгожданный отдых. Казалось бы. Но с самого порога тебя атакуют дети с задачками по алгебре, не выгулянная собака; на кухне гора посуды, на антресоли толстый слой пыли, нестиранные носки, неприготовленный ужин… А дорогой и любимый лежит на диване, философски рассматривая программу передач на вечер. «Надоело! – кричите вы, - Сколько это может продолжаться?!». И в ответ – упреки и «отмазки», редко помощь, но на следующий день все начинается сначала…

Такая проблема знакома большинству женщин. Быт съедает некогда идеальные отношения, сея в сердце раздражение. Даже та женщина, которая занимается домашним хозяйством «в радость, а не в тягость» нуждается в помощи своего мужа. Но большинство женщин, однажды совершив попытку намекнуть мужу о разделении обязанностей и прочитав в глазах супруга недоумение и укор, покорно продолжают хлопотать по хозяйству сами, лелея в душе надежду, что такое прилежание оценится спутником жизни по достоинству.

Спешу разочаровать: не оценится. Мужчина, который не прикладывает свою руку к быту, не считает ведение домашнего хозяйства тяжелым трудом и считает, что, придя с работы, в вас столько энергии, что хватит и горы свернуть.

Психологи уверены: в том, что мужчина не желает разделить с вами домашние хлопоты, виноваты именно мы, женщины, заблуждаясь изначально в собственных установках.

Установка первая. Он ничего не умеет делать, его этому никто не научил.

Учил-учил! В армии, например, никто не пришивает им пуговицы, никто не готовит обеды, не чистит сапоги, не моет полы. Просто все эти «умения» мужчина скрывает, считая это не своей заботой. Другой аргумент: если ваш муж может включить компьютер, то неужели он не справиться с включением управления пылесоса?


Установка вторая. Если я не стану о нем заботиться, он уйдет к другой, покорной.

Если ваш муж на самом деле захочет от вас уйти, то вряд ли поводом послужит ваш отказ вымыть посуду. Неужели в конфетно-букетный период, когда он часами ждал вас у подъезда и каждый вечер желал по телефону спокойной ночи, он думал только о том, какая вы домработница, кулинар и воспитатель? Вряд ли он мог оценить эти ваши качества, тем не менее это не помешало ему сделать вам предложение. Следовательно, если вы попросите мужа вынести мусор и сходить в магазин, играя на его чувствах к вам, с него не убудет, и искать новых идеалов он не станет. Главное не кричать, а, например, промурлыкать: «Дорогой, если ты мне поможешь, у нас вечером появится больше времени для того, чтобы побыть вместе…».

Установка третья: Не с того места руки растут.

Банально звучит, но у всех руки растут с одного места. Вспомните, как вы учили ребенка держать ложку в руке. То-то же! Не сразу у него получалось, однако это не помешало ему вырасти нормальным человеком. Так и мужчина: сегодня у него не получится постирать носки, завтра он сделает это гораздо лучше – ему же в них ходить. Только терпение: не стоит переделывать за него работу, иначе до конца своих дней он так и будет стирать белье без порошка, а вы за него перестирывать.

Установка четвертая. Ведение домашнего хозяйства – сугубо женская обязанность.

Почему-то большая половина известных шеф-поворов – мужчины. А значит и у вашего мужа есть потенциал «пожарить яичницу». Есть женщины-электрики, потому починить телевизор сможете и вы. А телевизор ломается реже, чем необходимо мыть посуду. В конце-концов, дела по дому требуют физической нагрузки, а хрупких и нежных женщин нужно беречь.


Итак, как приобщить мужа к уборке, стирке, походам по магазинам? Во-первых, сделайте так, чтобы мужчине было приятно вам помочь. Хвалите его за каждую выполненную просьбу, а тем более за инициативу. Дайте ему почувствовать себя мужчиной: «С этой проблемой в состоянии справиться только ты, ведь ты сильнее и опытнее». Помните, что у каждого человека к чему-то есть талант. Даже в быту. Понаблюдайте, с чем лучше всего справляется ваш муж и переложите эту обязанность на него, только тогда, возможно, вам придется все остальные обязанности все же тащить на своих плечах.

И, конечно, не забывайте о нежности, терпении и ласке. Не за лентяя и бестолочь вы выходили замуж. Просто разбаловали его по доброте своей, добротой, упорством и берите.
Категория: Семейный уголок | Просмотров: 587 | Добавил: СОЛНЫШКА | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос

Запах счастья для вас - это запах
Всего ответов: 173

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0