Наш маленький домик

Суббота, 27-Апреля-2024, 09.55.37

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » Кулинарные рецепты
1 2 »



6 яиц (варёные)используем только белки 4 картофелины(варёные) 150г сыра баночка кальмаров (лучше 2) баночка красной икры Ингредиенты натираем на крупной тёрке и выкладываем слоями: 1 - кальмары 2 - майонез 3 - белки от 3 яиц 4 - майонез 5 - 2 картофелины 6 - майонез 7 - половина сыра 8 - майонез 9 - слои повторить Между слоями посыпаем красной икрой. Майонез  выкладываем в мешочек, надрезаем уголок и выдавливаем между слоями сеточкой. Это для того,чтобы салат не получился перенасыщенным майонезом. Салат очень нежный и вкусный.
Категория: Кулинарные рецепты | Просмотров: 679 | Добавил: СОЛНЫШКА | Дата: 14-Января-2008 | Комментарии (0)



Надо взять несколько яиц, количество которых кратно количеству гостей. Тщательно вымыть яйца с мылом, вытереть их. Разбить их с тупого конца, чтобы диаметр отверстия был около 2 см, вылить содержимое в чашку. Содержимое в рецепте не используется. Нужно аккуратно удалить плёнку, которой покрыта изнутри скорлупа. Пустую скорлупу ставим в форму для яиц и используем как контейнер под заливное. В каждую скорлупку налить крепкого бульона - 1-2 чайных ложки и подождать, чтобы бульон застыл. Бульон лучше всего готовить из ножек, ушей и прочего. Тогда в него желатин можно не добавлять. Если готовите бульон из хорошего мяса, желатин добавить надо, но только растворять его не в воде, а в охлаждённом бульоне.Затем, когда желатин в бульоне набухнет, осторожно подогреть, не доводя до кипения. Ещё одно необходимое условие - бульон должен быть прозрачный иначе заливное не будет выглядеть красиво. Если у вас получился не прозрачный бульон, приготовьте следующюю смесь - 1 тёртую морковь смешайте с 1 белком и опустите в кастрюлю с кипящим бульоном. Через некоторое время на бульоне появится "шапка", которую надо снять. Затем процедить бульон через двойной слой марли. Но вернемся к нашим яйцам. Когда немного бульона в скорлупках застыло, в каждую скорлупку положить тёртую варёную морковь, нарезанные тонкими брусочками мясо или рыбу, зелень.Всё это укладывать в скорлупки тонкими слоями. Затем залить бульоном и поставить в холодильник. Примерно через 2 часа заливное будет готово. Аккуратно очистите скорлупу, стараясь не повредить заливное. Уложить яйца "Фаберже" на блюдо, по краям украсить кружочками помидоров, ломтиками огурцов, веточками петрушки.

Категория: Кулинарные рецепты | Просмотров: 668 | Добавил: СОЛНЫШКА | Дата: 14-Января-2008 | Комментарии (0)


1 банка тунца в собственном соку
 2 яйца, отварить в крутую
 10-12 помидорок черри или 1 большой помидор
 зелень по-вкусу
соль, перец
 1-2 чайных ложки сметаны или майонеза.
 Тунец слить, выложить в миску и размять вилкой. Яйца натереть на крупной терке, помидоры и зелень мелко нарезать. Все хорошо перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Подавать с зажаренным хлебом.

Категория: Кулинарные рецепты | Просмотров: 1089 | Добавил: СОЛНЫШКА | Дата: 06-Января-2008 | Комментарии (1)

Несмотря на то, что гуси спасли Рим, некоторые несознательные граждане до сих пор считают, что у гуся - одно предназначение: быть запеченным к Рождеству. И хотя эта точка зрения консервативна, реакционна и по меньшей мере негуманна, все-таки предложим несколько рецептов...
Как запечь гуся на Рождество

Рецепты приготовления гуся наша семья собирает уже несколько лет - накопилась увесистая пачка. Прямо теряешься, гадая, что выбрать! «Берлинского гуся» фаршируют яблоками и подают с краснокочанной капустой, а для фаршировки «Английского» измельчают нутряное сало, смешивают с вымоченным и отжатым хлебом, отварным измельченным луком, нарезанным круто сваренным яйцом, зеленью, солью и перцем. Можно фаршировать гуся телятиной – в телячий фарш добавляют булку, жареный лук, печенку, сало, яйца, перец, мускатный орех. Особая рекомендация – гусь «душеный» под водочкой (см. рецепты).

От такого обилия предложений даже голова идет кругом. Но до праздника еще есть немного времени, за которое вы как раз успеете определиться, какой из рецептов вам больше по вкусу.

Гусь «душеный» под водочкой
50-100 г сала порежьте кусочками, обваляйте в толченых пряностях, мелко рубленом луке, зелени петрушки, посолите и нашпигуйте гуся. Положите его в гусятницу или большой котелок, добавьте нарезанные кольцами 2-3 луковицы, морковь, корень петрушки, душистый перец, немного соли, 2 стакана бульона, 100 г водки, закройте крышкой и томите в духовке до готовности.

Гусь, жареный по-английски
Гусь (2 кг), 250 г нутряного жира, 250 г белого хлеба, 200 г репчатого лука, 3 яйца, 10 г рубленной петрушки, шалфей, базилик, перец, соль. Нутряной (внутренний) гусиный жир мелко нарезают, смешивают с вымоченным и отжатым белым хлебом, измельченным отварным холодным луком и крутыми яйцами, зеленью петрушки, шалфея, базилика; массу посыпают солью, перцем, тщательно перемешивают и фаршируют ею подготовленную тушку гуся. Тушку зашивают, связывают ножки и крылышки и жарят в жарочном шкафу при умеренной температуре до готовности мяса и фарша.


Гусь, жареный по-берлински
Как запечь гуся на Рождество

1 гусь, 600 г яблок, 2 кг краснокочанной капусты, 1 кг картофеля, 12 г майорана, 120 г кукурузной муки, 800 г бульона, соль. Тушку гуся потрошат, опаливают, промывают, слегка солят внутри, натирают сухим размельченным майораном и начиняют неочищенными яблоками без сердцевины. Тушку зашивают и жарят обычным способом вместе с оставшимися яблоками. Краснокочанную капусту тушат. Тушку разделывают, укладывают на блюдо и гарнируют яблоками и картофелем, сваренным целиком. Капусту и соус подают отдельно. Соус готовят так: оставшийся после жаренья гуся жир разводят бульоном, кипятят, добавляют кукурузную муку, перемешивают и процеживают.

Гусь в соусе с сыром
Кольца лука и перца, дольки помидоров потушить в 1 ст. л. сливочного масла. Переложить на противень, покрыть кусками гусятины и поставить в духовку на 10 – 15 мин.
Соус: прогреть муку в 1 ст. л. сливочного масла, проварить с бульоном или молоком до загустения. Когда соус слегка остынет, к нему можно добавить яйцо. Сыр натереть и смешать со сметаной или яичным желтком.
Выложить соус и сыр на гусятину, запекать при 220 градусах до образования румяной корочки.


Гусь по-фламандски
Как запечь гуся на Рождество

1 тушка молодого гуся, пучок зелени, 1 лавровый лист, 8 горошин черного перца, 1 луковица, 1-2 гвоздики, 2 головки чеснока, масло, мука, 3 яйца, 1 желток, 2 ст.л. сливок, 1/2 лимона, 1 яйцо, соль, перец, панировочные сухари, жир для жарки.
Подготовленного гуся отварить в подсоленной воде. Незадолго до готовности добавить чеснок, зелень, луковицу, лавровый лист, специи. Готовую тушку хорошо обсушить, разделить на небольшие куски, запанировать в яйце и сухарях и обжарить до получения золотистой корочки в хорошо разогретом фритюре. Соус подать в соуснике. Для соуса: из масла и муки приготовить светлую подливку. Развести нежирным бульоном. Добавить сливки и растертый чеснок, посолить, поперчить. Соус снять с огня добавить желток и хорошо размешать.

Гусь с грибным соусом (русская кухня)
Разрубить на куски хорошо подготовленную тушку гуся средних размеров. Положить мясо в кипяток (или в бульон) и варить вместе с 60 г сушеных, промытых грибов, кореньями, нарезанными кубиками, солью и черным перцем. Поджарить 2 столовые ложки муки с 2 столовыми ложками жира и развести 3 – 4 стаканами бульона. Полученный соус варить, непрерывно помешивая. Перед снятием с огня прибавить стакан сметаны. Уложить готовое мясо гуся на подогретое блюдо, а вокруг уложить отваренные овощи. Залить соусом.

Фаршированный гусь (немецкая кухня)
Выпотрошить и хорошо промыть тушку гуся. Растопить немного гусиного жира и поджарить в нем мелко нарезанную головку лука. Очистить и нарезать тонкими ломтиками 3 яблока сорта «Ренета» и потушить вместе с луком. Затем прибавить мелко нарезанные гусиные потроха — сердце, печенку и желудок, замоченный в молоке или воде мякиш ломтика хлеба, горсть мелко нарезанной зелени петрушки, соли и черного перца. Хорошо размешать смесь и нафаршировать гуся. Внимательно зашить отверстие в брюшке, через которое вложена начинка, и положить гуся на противень с небольшим количеством жира, поставить жарить в духовой шкаф, поливая вытопившимся соком. Когда гусь будет готов, прибавить горсть сваренных и очищенных каштанов и 1 кг картофеля. Поставить снова, чтобы подрумянились.

Фаршированный вареный гусь (Китай)
Выпотрошить и промыть средних размеров гуся. Мелко нарезать 3-4 головки лука и гусиные потроха. Прибавить соли, черного перца и бокал коньяка (вместо крепкого китайского желтого вина). Хорошо размешать начинку и нафаршировать гуся, затем внимательно зашить отверстие в брюшке, через которое вкладывали фарш. Положить фаршированного гуся в большую кастрюлю на решетку из веточек и залить водой. Варить на сильном огне около 2 часов, время от времени поливая гуся коньяком. На гарнир подать вареный рис.


Тушеный гусь (болгарская кухня)
Как запечь гуся на Рождество

Обжарить в 1/2 стакана жира подготовленную тушку гуся. Когда гусь равномерно подрумянится со всех сторон, посолить. Затем залить его 2 стаканами кипятка, положить нарезанные 1 морковь, ломтик сельдерея, 1 головку лука, 1 лавровый листик, 15-20 горошин черного перца и варить на умеренном огне. Когда мясо почти готово, прибавить к соку соус, приготовленный из 2-3 столовых ложек жира, столовой ложки муки и столовой ложки томат-пюре, разведенных 1 стаканом вина. Через 10-15 минут вынуть гуся и поставить в теплое место, а соус протереть через сито. Подать гуся целой тушкой со светлым и темным гарниром, как, например, рис-плов и горошек, заправленные маслом, или жареный картофель и морковь, припущенная в масле. Отдельно подать соус от кушанья и салат из соленых овощей. Можно подать птицу холодной с соусом из хрена и салатом.

Гусь на вертеле (марокканская кухня)
Выпотрошить и промыть тушку гуся. Смазать тушку смесью из 4 столовых ложек меда и чайной ложки толченой гвоздики. Приготовить фарш из мелко нарезанных потрохов и 4-5 нарезанных ломтиками яблок сорта «Ренета». Начинку посолить по вкусу и посыпать черным перцем. Нафаршировать гуся, отверстие в брюшке зашить и продеть через тушку вертел. Жарить до готовности и подавать с различным гарниром – картофелем, зеленой фасолью и пр.

Чудесного Рождества!
Источник: http://www.promoroz.ru/recepty

Категория: Кулинарные рецепты | Просмотров: 782 | Добавил: СОЛНЫШКА | Дата: 25-Декабря-2007 | Комментарии (0)

Тыквенники

Тыкву очистить, порезать на части и сварить в небольшом количестве воды. Сваренную тыкву пропустить через мясорубку, добавить яйца, соль, кислое молоко, муку, соду и хорошо перемешать. Выпекать тыквенники на горячей сковородке. Подавать к столу со сметаной или вареньем.

500 г тыквы
1 яйцо
150 г муки
100 г сахара
5 г соды
100 г кислого молока
50 г сливочного масла
соль, по вкусу.

 
Категория: Кулинарные рецепты | Просмотров: 776 | Добавил: СОЛНЫШКА | Дата: 17-Ноября-2007 | Комментарии (1)

Голубцы маринованные


2-3 листа белокочанной капусты, 60 г говядины или телятины, 2 чайные ложки риса, 1/2 маленькой луковицы, 1/2 небольшой моркови, 1 чайная ложка растительного или топленого сливочного масла, 1/4 яйца, 1/2 помидора, несколько листочков петрушки и укропа.
Для соуса: 1/2 маленькой луковицы и 1/2 помидора.

Мелко нарезанный лук и натертую морковь потушить с маслом и небольшим количеством муки на медленном огне. Рис хорошо промыть в холодной воде, отварить до полуготовности, добавить к луку и моркови и потушить все вместе еще в течение 4-5 минут. Прибавить мясной фарш, мелко нарезанные помидоры, петрушку и укроп, посолить и хорошо перемешать.
Капустные листья ошпарить кипятком 2-5 минут до мягкости. В каждый лист положить немного фарша и завернуть голубцы. Уложить их не очень плотно в мелкую кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы она полностью покрывала голубцы, и тушить на медленном огне.
В конце можно добавить 1 столовую ложку томатного соуса или сметаны и проварить голубцы еще немного с соусом.

Для томатного соуса потушить немного мелко нарезанный лук, затем добавить протертый помидор и еще немного потушить.
Так же можно приготовить перец, фаршированный мясом, взяв вместо капусты 2-3 стручка сладкого болгарского перца.

 
Категория: Кулинарные рецепты | Просмотров: 653 | Добавил: СОЛНЫШКА | Дата: 17-Ноября-2007 | Комментарии (0)

Мясная запеканка с грибами




Мясо (говядину или свинину) отварить и пропустить через мясорубку. Сушеные грибы промыть, отварить и мелко посечь. Картофель отварить и протереть через сито. Мясо смешать с грибами и картофелем, добавить соль, перец, молоко, яйца и хорошо перемешать. Подготовленную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду или форму для запекания и запечь в духовке.
500 г говядины
200 г свинины
400 г картофеля
200 г молока
4 яйца
50 г сливочного масла
20 г молотых сухарей
соль, перец по вкусу.
Категория: Кулинарные рецепты | Просмотров: 686 | Добавил: СОЛНЫШКА | Дата: 03-Ноября-2007 | Комментарии (0)

булочки фаршированные грибами


понадобится:

4 небольшие булочки
300 г грибов
1 луковица
1 столовая ложка муки
4-5 столовых ложек сметаны
50 г твердого сыра
2-3 зубчика чеснока
соль по вкусу

В булочках отрезаем верхушку, как бы крышечку. Вынимаем из булочек мякиш и наполняем начинкой. Для начинки грибы нарезаем, обжариваем на растительном масле, добавляем мелко нарезанный лук, солим и жарим грибы до готовности. Добавляем столовую ложку муки без горки и сметану и протушиваем грибы 2-3 минуты. В конце добавляем чеснок, натертый на мелкой терке.
Накладываем начинку в булочки, присыпаем тертым сыром и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 5-7 минут
.


 
Категория: Кулинарные рецепты | Просмотров: 693 | Добавил: СОЛНЫШКА | Дата: 03-Ноября-2007 | Комментарии (3)

На 4 персоны:

2 большие отваренные картофелины

1 свекла

1 редька

1 яблоко

1 морковь

2 яйца

3 ст. ложки консервированного зеленого горошка

1 луковица

зелень петрушки и укропа

Этот салат готовится по принципу овощного торта. Желательно сделать его заранее, чтобы был сочнее. Все нужные овощи натираем на терке, яйца мелко рубим, лук шинкуем. Затем укладываем на блюдо слоями в таком порядке: картофель варенный, свекла отварная, далее свежие редька, яблоко, морковь, самый верхний – крутое яйцо. Каждый слой посыпаем измельченным луком и поливаем майонезом. Украшаем салат зеленью петрушки, укропа, мелко рубленым яйцом, зеленым горошком, «цветочками», вырезанными из отварных свеклы и моркови.

Категория: Кулинарные рецепты | Просмотров: 903 | Добавил: СОЛНЫШКА | Дата: 12-Октября-2007 | Комментарии (0)


Вкусная и полезная - Тыква 

Тыква - распространенная овощная культура. Появилась в европейской кухне в середине XVI века из Центральной и Южной Америки. По всем ботаническим признакам тыква - ягода (сочная мякоть, а внутри множество семян). По величине тыквы достигают 25 кг, но лучшими тыквами считаются круглые и средних размеров, такие тыквы слаще. Когда покупаете, выбирайте тыквы, которые выглядят тяжелыми для своего размера с плотной,  гладкой кожурой без пятен.

Тыква предохраняет от многих болезней и препятствует старению организма. Китайцы утверждают, что тыква помогает при депрессиях, на Западе считают, что семена тыквы помогают при лечении воспалений и очищают мочевую систему.

Мякоть тыквы богата сахарами, солями цинка и фосфорной кислоты. Из микроэлементов имеются калий, кальций, магний. По содержанию железа тыква стоит на первом месте среди овощей. А сколько витаминов! Это B1, В2, В6, С, Е, РР, Т - способствующий ускорению обменных процессов в организме, а также витамин Е. В семенах содержатся ценное масло и белок. В народной медицине блюда из тыквы рекомендуют принимать при гипертонии, ожирении и нарушениях обмена веществ. При бессоннице рекомендуется пить на ночь тыквенный сок или отвар тыквы с медом.

Тыква противопоказана при тяжёлой форме сахарного диабета. Сырую тыкву и сок из неё нельзя принимать при гастрите с пониженной кислотностью, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Все части тыквы съедобны, включая стебли, листья и мягкие корни. В Италии корни добавляют в омлет или суп. Цветы замечательно подходят для фарширования, салатов и приготовления ризотто; тыквенное «мясо» подходит практически для всего, семечки для лакомства. Даже кожура съедобна! На юге Италии, а именно в районе Кальберия, сначала кожуру сушат, в зимнее время ее размачивают, обваливают в муке и запекают во фритюре.

Как чистить тыкву

Тыкву надо хорошо промыть снаружи под проточной водой. Отрезать верхушку и донышко тыквы. Разрезать острым ножом пополам. Вычистить семечки с помощью ложки. Очистить от толстой кожуры. Нарезать, как рекомендуют в рецепте.

Секреты приготовления

Если вы хотите размягчить тыкву - варка на пару предпочтительнее варке в воде. Разместите одинаково нарезанные куски тыквы в сетке для варки на пару, над кипящей водой.

Тыкву запекают в духовке, не добавляя жидкость. Можно печь тыкву целиком - срезать верхушку, перевернуть срезом вниз, поставив на подходящую посуду, в которую стечет выходящая влага.

Жарят тыкву, если хотят приготовить тыквенные чипсы, предварительно обваляв в муке. Чтобы избавиться от лишней влаги при жарке, рекомендуется готовить ее как кабачки - посолить куски тыквы и дать им полежать часа два. После этого хорошо высушить бумажным полотенцем.

Хороша тыква и для гриля, для этого разрезают тыкву на кубики или кружочки, смазывают оливковым маслом и жарят на гриле до мягкости.

Бета каротины, которыми богата тыква, являются жирорастворимыми веществами, и для их лучшего усвоения, желательно в блюда из тыквы добавлять масло и молоко.


Суп-пюре из тыквы

Ингредиенты:

  • тыква - 200 г
  • лук-порей - 30 г
  • фасоль (стручки) - 25 г
  • мука - 12 г
  • масло сливочное - 12 г
  • молоко - 75 г
  • яйцо (желтки) - 1/8 шт.
  • гренки - 18 г.

Лук-порей слегка спассеровать, соединить с нарезанными кусочками тыквы, залить бульоном или водой, добавить масло, немного соли и припустить. Готовые овощи протереть. Стручки фасоли нарезать брусочками и отварить для гарнира.

Одновременно из подсушенной муки и бульона приготовить белый соус, присоединить к нему протертые овощи варить 15-20 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. После этого суп процедить через сито, вновь довести до кипения и, сняв с огня, поставить на водяную баню.

Суп заправить смесью из яичных желтков и молока, добавить соль по вкусу, кусочки сливочного масла и размешать до образования однородной массы. В тарелку с супом положить кусочки вареных стручков фасоли. Отдельно подать гренки. Этот суп можно также приготовить на молоке (суп-крем).


Пирожки из тыквы и калины

Ингредиенты: 

  • тыква
  • ягоды калины
  • 3-4 ст. ложки молока 
  • 2 ст. ложки сахара 
  • 1 ст. ложка какао-порошка 
  • 50 г сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры 
  • 3 ст. ложки молока

Начинка: тыкву очистить, натереть на терке и обжарить в масле на слабом огне, чтобы получилась густая масса. Ягоды калины засыпать сахаром на сутки, затем хорошо распарить в духовке, чтобы жидкость в ягодах полностью выпарилась. Смешать тыкву и калину, добавить по вкусу сахар и немного лимонной кислоты.

Шоколадная глазурь: смешать вместе молоко (4 ст. ложки), сахар (2 ст. ложки), какао-порошок (1 ст. ложка) и проварить на слабом огне до легкого загустения массы. Добавить сливочное масло (50 г.) и все тщательно вымешать.

Белая сахарная глазурь: тщательно растереть сахарную пудру (150 г.), добавляя по ложке теплое молоко (3 ст. ложки).

Приготовить дрожжевое или пресное тесто, разделать пирожки и выпечь их в духовке. Остывшие пирожки обмакнуть в сахарную или шоколадную глазурь и уложить на блюдо. Такие пирожки можно приготовить и с начинкой из тыквы, сушеных яблок и кураги, предварительно хорошо распаренных.

Салат из свежей тыквы 

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы,
  • 2 яблока,
  • соль,
  • сахар,
  • 1/2 стакана сметаны,
  • зелень

Очищенную тыкву и яблоки натереть на терке, добавить по вкусу приправу, перемешать со сметаной, посыпать зеленью петрушки или укропа.

Тыква, жаренная в тесте

Ингредиенты:

  • тыква б00-700 г,
  • яйцо 2 шт,
  • мука 1 стакан,
  • молоко 2/3 стакана,
  • масло сливочное 50 г,
  • соль по вкусу,
  • масло растительное 1 стакан.


Тыкву очистить, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить с маслом. Приготовить полужидкое тесто: в глубокую миску всыпать муку, размешать ее с молоком и растертыми с солью желтками, яичные белки взбить и осторожно ввести в тесто. Вилкой или шпажкой наколоть кусочек тыквы, обмакнуть его в тесто, а затем опустить в кастрюлю с кипящим маслом. Обжаренные кусочки вынуть из масла шумовкой и сложить на тарелку. Дать стечь маслу и подавать на стол.



Пирог тыквенник

Ингредиенты:

  • 1 кг очищенной тыквы 
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • мука
  • 200 г изюма
  • 120 г маргарина
  • 1 литр молока
  • 5 яиц
  • 1/2 стакана сливок
  • 100 г сахарной пудры
  • грецкие орехи

Приготовление теста: Замесить не очень крутое тесто из стакана молока, 2 яиц, соли и муки (сколько возьмет жидкость). Разделить тесто на 7 равных кусочков, раскатать круглые лепешки толщиной 0,5 см и выпечь их в слабо нагретой духовке.

Приготовление начинки: Очищенную сырую тыкву натереть на терке и добавить в нее половину нормы сахара и сливочного масла. Протушить тыкву на слабом огне, добавляя понемногу 1,5 стакана молока. В почти готовую тыкву добавить изюм, предварительно распаренный в горячем чае. Массу остудить, добавить растертые с сахаром и молоком желтки оставшихся по рецептуре яиц и соединить их с тыквенной массой. Осторожно ввести взбитые в крутую пену белки яиц, чтобы начинка получилась средней густоты.

Разделка и выпечка пирога: Каждый пласт теста смазать растопленным маргарином, положить начинку и разровнять ее по всей поверхности. Подготовить таким образом все пласты теста, укладывая их друг на друга. Верхний пласт теста (без начинки) в нескольких местах проколоть вилкой и взбрызнуть сливками. Выпечь слоеный пирог в хорошо разогретой духовке. Подать готовый пирог теплым, обильно обсыпав сахарной пудрой и поджаренными нарубленными ядрами грецких орехов.


Категория: Кулинарные рецепты | Просмотров: 964 | Добавил: СОЛНЫШКА | Дата: 30-Сентября-2007 | Комментарии (0)

1-10 11-20

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Наш опрос

Весна для вас начинается:
Всего ответов: 139

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0