Творожный торт Основание торта-бисквит. Яйца -2 шт. сахар - 1/2 стакана мука - 1/2 стакана.
Крем. Творог -1 кг сливки-38% - 200 г сахар 1, 5 - стакана желатин - 28 грамм.
Сделать
бисквит.Пока бисквит остывает, сделать крем.Хорошенько миксером взбить
творог со сливками, постепенно добавляя сахар.Ваниль добавить по
вкусу.Желатин замочить и вылить в творожную массу.Еще раз взбить и
выложить на остывший бисквит.Поставить застывать в холодильник.
Украшать по своему желанию и своей фантазии.
|
КРАНЧ С МАКОМ Тесто 1 ст л. дрожжей 2 стака молока 2 ст. л сахара 2 ст. л масла 1 яйцо муки, сколько возьмёт В
стакан с молоком положить дрожжи и сахар и 2 ст. л муки. Когда
поднимется, перелить в кастрюльку и добавить остальное молко, масло и
яйцо. Всё хорошенько перемешать и добавляя муку, замесить тесто. Дать
ему подняться два раза. Потом обмять и завернув в пакет, убрать в
холодильник. Лучше это делать вечером. Чтоб тесто всю ночь пролежало в
холодильнике начинка проварить мак в молоке. Когда молоко испарится, добавить сахарную пудру Приготовление Вынуть
тесто с холодильника (оно у вас и там подниметься). Раскатать
прямоугольник, смазать его сливочным маслом и положить начинку.
Завернуть рулетом. Разрезать его пополам, но не до конца. Переплести
половинки между собой и уложить в форму. Подождать пока кранч
поднимется ещё раз в форме и отправить в духовку при 160 гр. Через 10
минут увеличить до 180 гр и выпекать ещё 20 минут. Когда будет готов,
сбрызнуть 3 ст. л сливок (или молока) и пусть постоит в выключенной
духовке минут 5. Всё, можно кушать
|
пирог вишневый
понадобится
2 стакана муки 1 стакан сахара 1/2 стакана майонеза (без добавок) 1/4 стакана молока 2 яйца 100 г маргарина 1/2 чайной ложечки соды щепотка соли ванили, корица или лимонная цедра литровая банка консервированной вишни без косточек
приготовление
Смешиваем
муку, разрыхлитель, соль, маргарин взбиваем с сахаром, добавляем яйца,
потом смешиваем с сухими компонентами (мука, соль, разрыхлитель). Вишни
отцеживаем от сока. Форму для выпекания смазываем жиром, присыпаем
мукой. Выкладываем тесто, сверху выкладываем вишни. Отправляем в
духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов. Форма для выпекания
диаметром 28 см.
|
Корж: 2 яйца 50 гр. мелкого сахара 50 гр. муки 1 ст.л. какао сахарная пудра Форму(28х18см)смазать маслом и выложить бумагой для выпечки(я просто выложила вощеной бумагой). Ыайца растереть с сахаром на гладкую кремообразную массу.Всыпать муку и какао,тщательно взбить. Выложить тесто на форму и выпекать про температуре 200Ц 7-10 минут.
Когда готово вынуть из формы и выложит на бумагу присыпанную сахарной
пудрой(я не присыпала).Вместе с бумагой завернуть корж в рулон и так и
оставить до полного остывания коржа. Когда корж
остынет,развернуть его,намазать кремом,выложить киви(думаю будет вкусно
любые-персик,мандарин,абрикос) и снова завернуть в рулет.Сверху
намазать кремом. Крем: 450 мл сливок 600-700 гр сметаны 1/2 стакана сахара 1 ст л ваниль или коньяка Все взбить ,в конце добавить ванилу или коньяк. Крем: 50 гр масла 75 гр. мелкого сахара пара капель эссенции (апельсиновой или мятной) Масло взбить с сахаром и добавить эссенцию. Если используете этот крем то он вес; идет внутрь рулета,а сверху рулет посыпается сахарной пудрой.
|
Вам потребуются: Орешки измельчить в комбайне или растереть в ступке. Печенье пропустить через мясорубку или смолоть в комбайне. Добавьте в измельченное печенье, сгущенное молоко, толченые орехи. Затем положите кусочки размягченного сливочного масла.
Все тщательно перемешать и смоченными водой руками придать массе форму
полена. Уложите полено на пленку, плотно оберните и завяжите концы
пленки. Положите полено в морозилку на 2 часа, чтобы полено стало твердым. Готовое полено разрезать на кусочки толщиной около 1 см.
|
* 225 г размягченного сливочного масла * 225 г сахарной пудры * 4 яйца * 225 г просеянной муки с двумя чайными ложками разрыхлителя (просеять) 150 г темного шоколада * 550 г жирных сливок * 1 ст. ложка сахарной пудры * 250 г замороженной малины * украшения для торта (шоколадные и сахарные драже)
1. Разогрейте духовку до 180 градусов С. Возьмите две формы для
запекания и выложите на дно пергамент, смажьте маслом. В блендере
смешайте масло с сахарной пудрой до однородной воздушной массы. 2. Добавьте яйца по очереди, не прекращая взбивать. Также постепенно введите муку.
3. Разделите массу между двумя формами для запекания. Выпекайте 20-25
минут, проверяйте готовность деревянной палочкой или спичкой. Готовые
коржи выньте из духовки, остудите и извлеките из формы. 4.
Разрежьте вдоль пополам каждый корж. Расплавьте шоколад на водяной
бане. Очень важно, чтобы дно емкости с шоколадом не касалось кипящей
воды. 5. Взбейте сливки в крепкую пену, а затем аккуратно
введите сахарную пудру. Отложите третью часть крема в отдельную
мисочку. Остальные сливки смешайте с малиной. Коржи промажьте сливками
с малиной, а сверху и по краям смажьте торт сливками без малины. 6. Полейте торт растопленным шоколадом и украсьте драже.
|
Неплохой торт. Очень шоколадный, с кисловатой кремовой прослойкой и хрустящим безе. Делать его не трудно, но долго СОСТАВ ТЕСТО
100г шоколада, 0,5 стакана молока или сливок, 3 ст ложки без горки
какао, 3 желтка, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч ложки соды, 1,5 ч ложки
разрыхлителя, 200г сметаны, 1~1,25 стакана муки, ванилин БЕЗЕ 3 белка, 1/2~2/3 стакана сахара, при необходимости - несколько капель уксуса или лимонного сока КРЕМ 1 стакан (=150г) свежей клюквы, 2 стакана сахарной пудры, 250г сливочного масла ГЛАЗУРЬ 1/3 стакана молока, 1/3 стакана сахара, 1 ст ложка какао, 50г шоколада Коржи
В маленькой кастрюльке размешать какао с молоком, довести до кипения,
положить шоколад и нагревать при помешивании до полного его
растворения. Шоколадную смесь остудить. У яиц отделить белки от
желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки растереть с сахаром,
ванилином, содой и разрыхлителем до побеления. Вмешать сметану и шоколадную массу. Затем добавить муки столько, чтобы получилось густое, с трудом текущее тесто. Из теста выпечь 2 коржа (диаметр формы 24~26см; выпекать 10~15 минут при температуре t=180~200°C). Безе Белки с сахаром взбить в твердую пену. Если белки взбиваются плохо, добавить несколько капель лимонного сока или уксуса. Массу выложить в п/э пакет, срезать уголок и выдавить на бумагу для выпечки в виде круга, равного размером коржам из теста. Безе высушивать при t=60~80°C до твердости. Крем
Клюкву взбить в блендере с сахарной пудрой и оставить на время
высушивания безе (настаивание необходимо для растворения сахара, иначе
он будет чувствоваться в креме). При отсутствии блендера клюкву можно пропустить 2 раза через мясорубку с мелкой решеткой, а потом смешать с пудрой.
Масло комнатной температуры немного взбить миксером, потом постепенно,
по несколько ложек, добавлять клюквенное пюре и после каждого
добавления хорошо взбивать. Сборка Собрать торт: на шоколадный корж намазать часть крема, положить корж безе, снова крем, и накрыть шоколадным коржом.
Для того, чтобы торт был влажным, коржи перед сборкой нужно пропитать
сиропом - остатки клюквенной массы (которые размазались по стенкам
блендера) развести 1/3 стакана воды и добавить 1~2 ч ложки коньяка. Бока смазать остатками крема и обсыпать через ситечко какао. Глазурь В кастрюльке смешать сахар и какао. Влить молоко и хорошо размешать. Довести массу до кипения и полного растворения сахара. Положить шоколад, размешать. Снять с огня и остудить до комнатной температуры. Вылить глазурь на торт. Торт подержать 1 час при комнатной температуре и еще час в холодильнике.
|
Трюфельный торт (Английская кухня).
На
8-10 порций:
8 средних яиц,
225 г сахарной пудры,
200 г муки,
25 г какао-порошка,
1,2 л сливок жирностью 33%,
400 г темного шоколада,
цедра 4 апельсинов,
1 ст. л. апельсинового ликера.
Разогреть духовку до 180°С. Яйца взбить с сахаром. Просеять муку
и какао-порошок, смешать с яичной массой. Полученную смесь распределить
по дну формы. Выпекать в духовке 15 мин.
Довести до кипения 400 мл сливок вместе с цедрой и ликером. Взбить с шоколадом.
Дать остыть. Взбить оставшиеся сливки, смешать с шоколадной смесью. Вылить
эту смесь на выпеченный корж. Поместить в холодильник на 3–4 ч.
Совет: Для украшения просто взбейте 275 мл жирных сливок с щепоткой семян
ванили и десертной ложкой сахарной пудры. Поместите полученную смесь в
кондитерский шприц и выдавите 8–10 завитушек из крема по краю торта. Посыпьте
торт натертым шоколадом, а каждую завитушку украсьте крупно натертой апельсиновой
цедрой. Источник: журнал "Гастрономъ".
| |