Главная » 2008 » Январь » 14 » Яйца "Фаберже"
|
Надо взять несколько яиц, количество которых кратно количеству гостей.
Тщательно вымыть яйца с мылом, вытереть их. Разбить их с тупого конца,
чтобы диаметр отверстия был около 2 см, вылить содержимое в чашку.
Содержимое в рецепте не используется. Нужно аккуратно удалить плёнку,
которой покрыта изнутри скорлупа. Пустую скорлупу ставим в форму для
яиц и используем как контейнер под заливное. В каждую скорлупку налить
крепкого бульона - 1-2 чайных ложки и подождать, чтобы бульон застыл.
Бульон лучше всего готовить из ножек, ушей и прочего. Тогда в него
желатин можно не добавлять. Если готовите бульон из хорошего мяса,
желатин добавить надо, но только растворять его не в воде, а в
охлаждённом бульоне.Затем, когда желатин в бульоне набухнет, осторожно
подогреть, не доводя до кипения. Ещё одно необходимое условие - бульон
должен быть прозрачный иначе заливное не будет выглядеть красиво. Если
у вас получился не прозрачный бульон, приготовьте следующюю смесь - 1
тёртую морковь смешайте с 1 белком и опустите в кастрюлю с кипящим
бульоном. Через некоторое время на бульоне появится "шапка", которую
надо снять. Затем процедить бульон через двойной слой марли. Но
вернемся к нашим яйцам. Когда немного бульона в скорлупках застыло, в
каждую скорлупку положить тёртую варёную морковь, нарезанные тонкими
брусочками мясо или рыбу, зелень.Всё это укладывать в скорлупки тонкими
слоями. Затем залить бульоном и поставить в холодильник. Примерно через
2 часа заливное будет готово. Аккуратно очистите скорлупу, стараясь не
повредить заливное. Уложить яйца "Фаберже" на блюдо, по краям украсить
кружочками помидоров, ломтиками огурцов, веточками петрушки.
|
Категория: Кулинарные рецепты |
Просмотров: 699 |
Добавил: СОЛНЫШКА
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 4 Гостей: 4 Пользователей: 0
|