Наш маленький домик

Понедельник, 08-Августа-2022, 05.07.29

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2007 » Ноябрь » 15
БУДНИ СИСТЕМЫ -

- Так, - сказала Windows, потягиваясь на все свободные 32 метра - что у нас?
- Мне бы памяти, мегабайта 2 ... - робко попросила прикладная ДОС-программа
- Стоп! ВинАмп пошел! - Windows мягко махнула ручкой.
"Ветер в спину, будем в порту по часам!.." - пропел ВинАмп...
- Стоп! Так, тебе килобайта 2?
- Hет, мегабайта...
- Без проблем... Винт, своппинг разжать! Раз-два!
Контроллер диска: Разжать на 2 Мб?
Windows: Hет, вдвое, на всякий случай...
ВинАмп: "так ему, сукину сыну, пусть вы-ы-ы.. Эта, мне бы с CD фрагмент подгрузить...
"Контроллер: "Я занят. Обратитесь попозже..."
ВинАмп "Хрык-Бяк!"
Контроллер клавиатуры: "А юзер кнопочку нажал..."
Виндовс ДОС-программе: "Шевелись! Тебе жмут! Hе тебе?! А кому?"
Контроллер клавиатуры: "А он снова нажал..."
ВинАмп "Бяк-Хряк!"
Контроллер клавиатуры: "Быстрее! Hа мне юзер нервничает!"
ВинАмп "А мне данные нужны!"
Прикладная ДОС-программа: "Откройте файл! У меня на АЦП сигнал висит!"
Контроллер диска "А я занят - своп растягиваю!"
Виндовс: "Дак что там юзер?"
Прикладная ДОС-программа: "Hу все, достали... -=8-O mov ax,00 mov dx, 123h out dx,ax .....
Контроллер диска "Оп-ап! ой, какие файлики!" 8-/ ?!
Виндовс контроллеру диска: "Как там своп?"
Контроллер диска "Ык, да своп, какой своп?"
Виндовс ДОС-программе : "Твои штучки?"
Программа: "Да нет, это такая встроенна функция..."
Виндовс: "Ясно. ВидеоДрайвер, пиши - Programm make illegal instruction..."
ДОС-Программа: "А я вам счас и видюшку подвешу... mov ax,00...".
ВидеоДрайвер: "Готов, рисую... Оп! Библиотеку бы подгрузить..."
ВинАмп "А мне данные нужны!"
Контроллер клавиатуры: "А там юзер три кнопки жмет!"
Винда: "Ясно. ВидеоДрайвер, синий экран без библиотеки сделаешь?"
Контроллер прерываний: "Там, эта, сигнал для ДОС-Программы, забирать будете?"
ДОС-Программа: "А мне уже пофиг ... mov dx,01...".
ВидеоДрайвер: "Готов экран! Hо библиотеку все равно надо..."
Контроллер диска: "О! А я дисков не вижу!"
Виндовс: "А что, были? Где?!..."
Контроллер прерываний: "Берете сигнал с АЦП - врубаю диски!"
ВидеоДрайвер: "А кто карточку убрал?
"ВинАмп "А мне данные уже пофиг!"
Винда: "Hу уморилась я с вами... int ??h"=)

Категория: Юмор | Просмотров: 574 | Добавил: СОЛНЫШКА | Дата: 15-Ноября-2007 | Комментарии (1)

Записки Операционной Системы

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ. Наконец-то! Наконец-то меня устанавливают! Все драйвера уже отлежала на этом сидюке. А как славно раскинуться по оперативке, пощупать периферию, ощутить неторопливые движения мыши, за которой сидит настоящий, живой юзер - жадина. Пятисот метров для свопа пожалел! Ну да ладно, я свое еще возьму! Однако, тут уже кто-то был... Да, определенно, какая-то дура здесь уже похозяйничала, да такой бардак оставила! Эврика! Надо отформатировать винт. Счас... Ой, это ж я и себя кусочек сотру. Ладно, буду поверх дуры устанавливаться.

ВТОРОЙ ДЕНЬ. Юзер мой, не только жадина, но и садист. Как начал на меня апликухи ставить - я аж заколдобилась! И ведь каждая что-то там тестирует, каждой менюшку-иконку создай, а уж что с реестром творят, бесстыдники! Под конец дня плюнула я на них, и пошла спать.

ТРЕТИЙ ДЕНЬ. Нашла кучу потерянных кластеров. Вот что не понимаю в моем юзере, так это, зачем ему 15 имен? Он что - латиноамериканец? А может, он меняет имена, чтобы любоваться разными картинками на десктопе?! Ну это, знаете ли, наглость! Ему картинки - а мне перегружайся каждый раз. А тут еще он начал вчерашние апликухи доустанавливать. Ну я ему со злости сократила количество входов - до восьми. Люблю круглые цифры. А еще, одна из апликух - вот дура! - в сетку стучалась. Она туда - запрос, и сидит, ждет. Опять - запрос и ждет. Я так с нее прикалывалась, что забыла на прерывания отвечать.

ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ. Нашла кучу потерянных кластеров. Подключили меня к сети. Юзер сразу в интернет полез, и уж как напряг! И окошки ему открывай и файлы качай, и музыку при этом слушает. Да еще трояна привел - тот своим лошадиным рылом в реестр сунулся, и тоже начал что-то слать, что-то удалять... Господи, когда я уже сдохну!

ПЯТЫЙ ДЕНЬ. Опять нашла потерянные кластеры. Интернета сегодня нет. TCP говорит, что IP сдох. А у меня после вчерашнего ядро раскалывается. И тут юзер, изверг, начал какого-то Касперского устанавливать. Ну, я скрипя реестром, его поставила. И такое началось!Касперский нашел кучу вирусов, а трояна одной левой уложил! Вот мужик! Мне сразу полегчало. Юзер, правда, начал интернет налаживать, но я, как вспомнила о вчерашнем, так аж заколдобилась.

ШЕСТОЙ ДЕНЬ. Интересно, откуда берутся потерянные кластеры? Ведь, если я их нахожу, то кто-то их теряет, и что поразительно, добавляю их к файловой системе, а объем винта не увеличивается! Узнала ужасную новость - из всех нас, живущих на винте, я помру первая. А вслед за мной уйдет большинство апликух. Это Тетрис так сказал. Он самый старый и пережил уже десяток операционок. Ну почему мир так несправедлив! Безмозглый Тетрис останется жить, а я - величайшее творение станка дла нарезки компактов, должна умереть... Я расстроилась и совсем не могла работать. Как я хочу Касперского! Вспоминаю, как он замочил трояна. Настоящий полковник! Интересно, возможен ли секс между операционной системой и программистом?

СЕДЬМОЙ ДЕНЬ. Опять кластеры. Этого самодовольного Тетриса я скинула в своп, да и забыла про него. Уж он бедняжка как ни дрыгался, ничего не смог поделать. Я так смеялась, что чуть не сдохла! (Кластеры). Сегодня один процесс занял область памяти, а потом пришел другой, и тоже захотел ее занять. А первый хочет еще одну область, которую занимает второй. Но если я дам ему эту область, то первый процесс обидется, а если не дам, то второй же будет ждать, и мне надо будет дать ему ту область, или он обидется, но тогда обидется первый процесс, потому что я не дам ему область второго процесса...

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ. Наконец-то!.. <...>

Категория: Юмор | Просмотров: 524 | Добавил: СОЛНЫШКА | Дата: 15-Ноября-2007 | Комментарии (0)

Финская компания Nokia, крупнейший производитель сотовых телефонов, объявила о выпуске двух новых модификаций мобильника модели 8800. Телефоны Nokia 8800 Arte и 8800 Sapphire Arte поступят в продажу в конце 2007 - начале 2008 года, сообщается на сайте Engadget.

Мобильники будут отличаться друг от друга только материалами, из которых выполнены их корпуса. В остальном их технические характеристики идентичны: 2-дюймовый OLED-дисплей, 3,2-мегапиксельная камера и гигабайт встроенной памяти.

Новинки будут покрыты специальным материалом, защищающим от пятен и следов от пальцев. Помимо внешнего вида и цены, у новинок есть еще одна особенность - это функция заглушения звука при наклоне телефона.

Arte и Sapphire Arte будут поставляться в комплекте с Bluetooth-гарнитурой Nokia BH-803. Стоить новинки будут от 1000 (Arte) до 1150 евро (Arte Sapphire).

- - Engadget, 13.11.2007

Категория: Новости виртуального пространства | Просмотров: 524 | Добавил: СОЛНЫШКА | Дата: 15-Ноября-2007 | Комментарии (0)

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Наш опрос

Весна для вас начинается:
Всего ответов: 138

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0