Главная » 2007 » Ноябрь » 17 » Голубцы маринованные
07.31.34 Голубцы маринованные |
Голубцы маринованные
2-3
листа белокочанной капусты, 60 г говядины или телятины, 2 чайные ложки
риса, 1/2 маленькой луковицы, 1/2 небольшой моркови, 1 чайная ложка
растительного или топленого сливочного масла, 1/4 яйца, 1/2 помидора,
несколько листочков петрушки и укропа. Для соуса: 1/2 маленькой луковицы и 1/2 помидора.
Мелко
нарезанный лук и натертую морковь потушить с маслом и небольшим
количеством муки на медленном огне. Рис хорошо промыть в холодной воде,
отварить до полуготовности, добавить к луку и моркови и потушить все
вместе еще в течение 4-5 минут. Прибавить мясной фарш, мелко нарезанные
помидоры, петрушку и укроп, посолить и хорошо перемешать. Капустные
листья ошпарить кипятком 2-5 минут до мягкости. В каждый лист положить
немного фарша и завернуть голубцы. Уложить их не очень плотно в мелкую
кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы она полностью покрывала
голубцы, и тушить на медленном огне. В конце можно добавить 1 столовую ложку томатного соуса или сметаны и проварить голубцы еще немного с соусом.
Для томатного соуса потушить немного мелко нарезанный лук, затем добавить протертый помидор и еще немного потушить. Так же можно приготовить перец, фаршированный мясом, взяв вместо капусты 2-3 стручка сладкого болгарского перца.
|
Категория: Кулинарные рецепты |
Просмотров: 692 |
Добавил: СОЛНЫШКА
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|