Наш маленький домик

Пятница, 12-Августа-2022, 05.03.34

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2007 » Ноябрь » 17 » Расстаться, отпустить, простить…
08.14.43
Расстаться, отпустить, простить…
Расстаться, отпустить, простить…

Мне знакомо это тянущее, мучительное чувство. Просыпаешься утром, в голове еще полный сумбур, обрывки сна. Сонно сползаешь с постели, нащупываешь ногами тапочки, плетешься в ванную… И вдруг мозг пронизывает мысль, острая как нож: Его больше нет! Он ушел, он бросил меня, он сейчас с другой! Как я смогу без него жить?! Зачем я вообще проснулась?!
ЕСЛИ ВЫ ОДИНОКИ...

Расставание, разрыв с любимым человеком — это одно из самых больших испытаний в нашей жизни. Не успеешь еще понять, что такое серьезные отношения, настоящая любовь, как — бац! — тебя уже бросили и оставили у разбитого корыта, любоваться черепками. Или сделали такую гадость, что пришлось инициировать разрыв самой. Если же расставание произошло в более взрослом состоянии — тоже не намного легче. Возникает стойкое ощущение, что "молодость потрачена" не на того человека, а впереди маячит лишь безрадостная и одинокая старость (хотя до настоящей старости еще лет 30-40).

Тебе знакомы эти чувства? Ты и сейчас ощущаешь себя самой несчастной, брошеной и одинокой девушкой на свете?

Меня бросали сто раз. Ну ладно, не сто, но два раза точно. И я еще могу поспорить, кто больнее ударился при падении, ты или я. В первый раз меня променяли на другую, во второй — просто сказали, что "любовь… эта… прошла, что ли…" И на этих мужчин я, как тогда казалось, потратила свои лучшие годы! (В последствии оказалось, что лучшие годы у меня еще впереди). После произошедшего я, закрывшись в ванной, часами рыдала, исписывала дневник безумными криками души, считала всех мужиков козлами, а еще — делала глупости, от которых меня некому было предостеречь. Теперь же, когда я встречаю на улице кого-то из своих бывших, то с облегчением думаю: "Какое счастье, мальчик (а на самом деле — уже дядя, с пивным брюшком и залысинами на голове), что ты тогда меня бросил!" То же самое будешь говорить и ты, если научишься правильно обращаться со своими оскорбленными чувствами и не сделаешь типичных ошибок, сопутствующих этому этапу отношений с противоположным полом.

Ошибка 1. Надеяться, что все еще можно вернуть

В романтических комедиях и мелодрамах влюбленные часто расстаются, но затем, осознав, что не могут друг без друга жить, вновь соединяются, сливаясь в сладостном поцелуе. Поцелую предшествуют душевные метания каждого, изображенные примерно так:

- вот Он грустный бродит по городу, пиная пожелтевшие листья. Вот Она на берегу моря кормит чаек булкой и тоже грустит;

- вот Он сидит вечером на подоконнике и смотрит на звезду. Вот Она сидит на своем подоконнике и тоже смотрит на звезду. И т. д. и т. п.

В жизни так не бывает, не надейся. То есть ты, конечно, можешь сколько угодно кормить чаек булкой, грустно смотреть на звезду, а также тихо плакать, завернувшись в плед, но не жди, что Он будет делать то же самое. Ведь это жизнь, а там — кино!

Лично я вообще против воссоединения после расставания. Обычно это заканчивается новым расставанием по той же самой причине, только с более тяжелыми последствиями. Хотя, конечно, бывают исключения, которые мне, увы, не встречались.

Ошибка 2. Преследовать

Тяжелая стадия: действительно преследовать, с маниакальной настойчивостью ходить по пятам и требовать продолжения банкета, то есть любви. А иначе — умру, утоплюсь, повешусь. Это к психиатру.

Стадия средней тяжести: прятаться в его дворе за беседкой и ждать, с кем он придет. Затем мучиться от ревности. Писать ему грустные письма по электронной почте и тоннами слать смс-ки. Это к психотерапевту.

http://wwwoman.ru/


Категория: ОН И ОНА | Просмотров: 649 | Добавил: СОЛНЫШКА | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Наш опрос

семейные ссоры - обычное дело?
Всего ответов: 91

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0