Наш маленький домик

Пятница, 12-Августа-2022, 04.21.29

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2007 » Ноябрь » 5 » Великолепный красный. Любовь и кровь
08.18.48
Великолепный красный. Любовь и кровь

Великолепный красный. Любовь и кровь

Великолепный красный. Любовь и кровьБолее 20 лет назад Крис де Бург пел: “Ты никогда раньше так хорошо не выглядела, никогда так не светилась, как сегодня. Леди в красном, давай танцевать”. В 1986 году “Девушка в красном” занимала вершины музыкальных хит-парадов, а в третьем тысячелетии стала воплощением мечты многих женщин. Сегодня одеться в красное значит дать понять, что у тебя все благополучно.

Швейцарский психолог Макс Люшер, выделивший психологию цвета в отдельную науку, писал, что красный цвет по своей сути означает революцию, переворот. Он подавляет слабых людей. Красный цвет можно охарактеризовать словами “роскошный” и “великолепный”.

Французский поэт Рембо считал, что женщину, одевающуюся в красное, легко соблазнить. Психологи не могут дать оценку этому мнению, так как они обязаны все высказывания обосновывать статистикой, но факт, что предпочтение красного означает, помимо всего прочего: нуждаюсь в интенсивных впечатлениях.

Красный цвет символизирует потребность действовать и достигать успеха. Он является выражением жизненной силы и уверенности в себе и действует на каждого человека, независимо от его возраста и культуры, возбуждающе. Красный - это любовь, красный - это кровь. Возбуждающее действие красного цвета может проявиться как в любви, так и в ненависти.

Состояние полноты жизненной силы рождает чувство уверенности в себе, готовность к усилиям - это “красные” свойства в человеке. Красное - это полное энергии проникновение и преобразование. Красный цвет символически соответствует античному элементу “огонь”, мужскому началу, холерическому темпераменту.

С древнейших времен цвет служит приманкой в любовных играх, и здесь пальма первенства принадлежит самому романтическому цвету - красному.

Превращаясь в розовый, красный становится женственным, а темнея - наоборот, мужественным.

Однако если говорить об эмоциях, то романтический настрой создает не красный цвет, а его розовые оттенки, от светлых до темных. Розовые тона обладают удивительным свойством: они нейтрализуют таящуюся во многих из нас агрессивность. Белизна розового цвета освобождает энергичную силу красного от целенаправленной энергии, так как белый цвет означает свободу. Розовый - это свободная ни к чему не обязывающая возбудимость, и в этом его соблазнительная привлекательность.

Безусловно, романтическими можно назвать пурпурный и его лиловые оттенки, а также цвет граната - в них есть страсть и непредсказуемость. В романтическую палитру входят также светло-оранжевые тона - абрикосовый и персиковый, символизирующие чистоту чувств.

Красные тона присутствуют в так называемой интеллектуальной палитре, то есть считается, что они стимулируют интеллект. Правда, имеется в виду не чистый цвет, а его оттенки, максимально близкие к цвету природы или сложные - скажем, клюквенный или цвет бургундского вина.
Современны и интересны контрастные сочетания, хотя редко кто отважится на сочетание красного, например, с лазурно-синим или зеленым. А вот к сочетанию чистых и ясных оттенков красного с белым и его "родственниками" прибегают наиболее часто, и почти всегда это выглядит весьма оригинально. Излучающий жизненную силу пульсирующий красный очень удачно соседствует с белым, символизирующим строгость, чистоту линий и минимализм. Такое сочетание называется королевским.

Тех, кто влюблен в красный цвет, воспринимают как активных и властных женщин. Они стремятся взять от жизни все, что доставляет радость и наслаждение. "Красная" дама любит на других посмотреть и себя показать. Она непостоянна в личной жизни и всегда рассчитывает встретить кого-то более подходящего, чем имеет. При этом она стремится к романтической любви. “Женщины в красном” мужественны, любят и умеют руководить людьми, быстро и твердо принимают решения. По жизни их ведет любопытство и желание пережить новые ощущения. Им трудно сдержать свои эмоции, поэтому они нередко попадают в конфликтные ситуации.

Cмелые леди этого цвета не боятся!

Красный позволяет модельерам создать множество эффектов, но он требует известной смелости и уверенности в себе. С “сильными” цветами может работать только дизайнер-виртуоз: малейший промах - и палитра окажется “кричащей”.

Лишь некоторые профессионалы с мировым именем решаются на красный. Зато у них он часто становится штрихом, который способен придать наряду шик и роскошь, а самой обыденной вещи – необычность.

Мода знает множество удивительных и прекрасных образцов "красной" фантазии.

Их видели в красном

Многие знаменитости предпочитают яркий красный цвет, не стесняются великолепно выглядеть и быть у всех на виду. Одна за другой самые известные актрисы, певицы и модели появляются на “знаковых” мероприятиях в роскошных платьях этого роскошного цвета.

Роковая женщина Шерон Стоун выбрала огненно-красное платье на одной из кинопремьер. Певица Мэрайя Кэри нигде не забывает показать свою роскошную грудь на фоне красного цвета. Красавица Кэтрин Зета-Джонс появилась в великолепном красном платье на церемонии вручения “Оскара”. Певица Бейонсе Ноулз подчеркнула красным свое превосходное чувство стиля. Актриса Пенелопа Крус не изменила традициям родной страны и выбрала для одной из вечеринок роскошное открытое платье в испанском стиле. Хайди Клум гордится, что не потеряла форму после родов, и на модном мероприятии в Нью-Йорке она появилась в красном платье. Актриса Натали Портман сыграла Королеву Амидалу в последней серии “Звездных войн”. В красном платье в стиле 1950-х она сама выглядит настоящей принцессой. Виктория Бекхэм надела красное мини-платье от испанского дизайнера после того, как переехала с мужем в Мадрид.

Вы и красный


Красный цвет имеет положительные психологические свойства. Он жизнеутверждающий, динамичный, сексуальный, эмоциональный. Красный цвет подходит, когда вы хотите привлечь к себе внимание; когда вы устали и нуждаетесь в "подзарядке" энергией; когда вы хотите возбудить к себе интерес сильного пола (но будьте осторожны: результат может быть непредсказуемым); чтобы смягчить слишком строгий вид (например, красная блузка к серому или коричневому костюму). Красный цвет создает впечатление, что вы уверены в себе и в успехе дела.

Красный цвет имеет отрицательные психологические свойства. Он агрессивный, доминирующий, неуравновешенный. Избегайте красного цвета, когда вы раздражены или находитесь в состоянии стресса. Красный наряд не подходит при устройстве на работу, так как создает впечатление, что вы человек, который думает о себе больше, чем о коллективе. Красная одежда не годится для телевизионных съемок, так как она "смазывается" на экране.

А вообще, восприятие цвета у каждого свое и абсолютной истины здесь не существует. Составляя палитру своего наряда, не сдерживайте себя рамками общепринятых правил - ориентируйтесь на собственное мироощущение.


toLady.ru
Категория: Женская красота | Просмотров: 584 | Добавил: Marion | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
05-Ноября-2007 Спам
2. Maria Li (Marion) [Материал]
В кроваво-красном!!!

05-Ноября-2007 Спам
1. Стив (Оазис) [Материал]
Мари ты сегодня в красном? biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Наш опрос

Весна для вас начинается:
Всего ответов: 138

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0