* 225 г размягченного сливочного масла * 225 г сахарной пудры * 4 яйца * 225 г просеянной муки с двумя чайными ложками разрыхлителя (просеять) 150 г темного шоколада * 550 г жирных сливок * 1 ст. ложка сахарной пудры * 250 г замороженной малины * украшения для торта (шоколадные и сахарные драже)
1. Разогрейте духовку до 180 градусов С. Возьмите две формы для
запекания и выложите на дно пергамент, смажьте маслом. В блендере
смешайте масло с сахарной пудрой до однородной воздушной массы. 2. Добавьте яйца по очереди, не прекращая взбивать. Также постепенно введите муку.
3. Разделите массу между двумя формами для запекания. Выпекайте 20-25
минут, проверяйте готовность деревянной палочкой или спичкой. Готовые
коржи выньте из духовки, остудите и извлеките из формы. 4.
Разрежьте вдоль пополам каждый корж. Расплавьте шоколад на водяной
бане. Очень важно, чтобы дно емкости с шоколадом не касалось кипящей
воды. 5. Взбейте сливки в крепкую пену, а затем аккуратно
введите сахарную пудру. Отложите третью часть крема в отдельную
мисочку. Остальные сливки смешайте с малиной. Коржи промажьте сливками
с малиной, а сверху и по краям смажьте торт сливками без малины. 6. Полейте торт растопленным шоколадом и украсьте драже.
|