Наш маленький домик

Пятница, 12-Августа-2022, 05.04.29

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2007 » Декабрь » 25 » Напитки для новогодней ночи
11.26.51
Напитки для новогодней ночи


ЧТОБЫ ПОСЛЕ НОВОГОДНЕЙ НОЧИ НЕ ПРИШЛОСЬ БОРОТЬСЯ С ПОХМЕЛЬНЫМ СИНДРОМОМ, НАДО ПОМНИТЬ: БЕЗОПАСНЕЕ ВСЕГО ПИТЬ ЧИСТУЮ ВОДКУ, А КАЖДУЮ ВЫПИТУЮ РЮМКУ ЛУЧШЕ ЗАКУСЫВАТЬ МЯСНЫМ ИЛИ РЫБНЫМ БЛЮДОМ

Запивать крепкие напитки газированной водой специалисты не рекомендуют



Как вы представляете себе новогодний стол? Он должен быть красиво сервирован, из блюд - оригинальные (дайте волю фантазии) и традиционные (например, салат "оливье"), а из напитков - шампанское, которое открывают под бой курантов, вино и водка. Главное, чтобы все: и закуски, и напитки - было качественным. О том, как выбирать крепкие напитки, надо знать, заходя в супермаркет или специализированный магазин.

Историки утверждают, что еще в княжеские времена славяне умели делать водку, а первое питейное заведение в Москве открылось в 1533 году. Тогда водку принято было смаковать - пить мелкими глотками как благородный и дорогой напиток. В нем, кроме качественного спирта и воды, не было ничего лишнего, и в Российской империи в 1894-1896 годах был введен именно такой эталон водки. Употребление фруктовых и других вкусовых водок усугубляет похмельный синдром, вызывает головную боль. А кому нужны эти симптомы в первый же день нового года?

Лучшие вкусовые качества водки раскрываются, если напиток охладить до плюс восьми- десяти градусов. Для этого бутылку надо поставить на полчаса в холодильник, но не в морозильную камеру (если водка замерзнет, вкус станет резким и неприятным).

Каждую выпитую рюмку нужно правильно закусывать. И лучше жирной пищей. Приготовленные к праздничному столу мясные и рыбные блюда, икра, соленья облегчают усваивание алкоголя и не дают опьянеть.

- Не стоит на Новый год смешивать водку с другими алкогольными напитками, особенно с виски, коньяком, крепленым вином, - говорит главный технолог компании "Союз-Виктан" Сергей Григоренко. - В новогодние праздники советую употреблять именно чистую водку, поскольку это наиболее безопасный продукт из всего крепкого горячительного.

Также не рекомендую в самом начале праздника увлекаться шампанским. Можно, конечно, пригубить его, следуя традиции. Но вместе с другими напитками это может плохо сказаться на самочувствии.

Когда дело дойдет до десерта, вспомните еще одно предостережение: алкоголь плохо сочетается со сладостями. Пирожные и торты несовместимы с водкой. Кроме того, нельзя запивать водку сладкими газированными напитками. Иначе человек быстро опьянеет, так как пузырьки углекислоты моментально разнесут спирт по организму. Горячий чай, особенно сладкий, тоже лучше не пить: глюкоза, содержащаяся в сахаре, усиливает опьянение.

Хорошо, что новогодняя ночь длится долго. Можно и за столом посидеть, и потанцевать, и пообщаться. Если время распределить правильно, то даже в конце застолья можно будет поднять тост, который особенно важен для каждой семьи: "За счастье и здоровье!"

Подготовила Инна ПАРХОМОВА

ФАКТЫ

взято:http://president.org.ua/news/



Категория: Шкатулка полезных советов | Просмотров: 598 | Добавил: СОЛНЫШКА | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос

Для поиска в интернете я использую:
Всего ответов: 132

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0