Наш маленький домик

Пятница, 19-Апреля-2024, 03.08.18

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2007 » Декабрь » 25

Мечты в новогоднюю ночь... и не только


Мечты - это не уход от действительности, а способ приблизиться к ней.
Сомерсет Моэм

Новый годДо Нового года остались считанные дни. Одни уже наслаждаются праздничной атмосферой, предвкушая январские каникулы, другие думают о главной ночи в году с ужасом. Где и как встречать? Какой наряд выбрать и что подарить друзьям? Вопросов много. В общем, приближение самого волшебного праздника радует не всех. И последние дни уходящего года на многих попросту нагоняют тоску. Как все-таки создать хорошее настроение и поверить в сказку?

Некоторые предпочитают встречать Новый год традиционно: дома, перед телевизором в кругу семьи. Кто-то придумывает самые невероятные, экстремальные способы. Например, в застрявшем лифте (желательно с бутылкой шампанского). Вариантов много.

Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню. Это у нас такая традиция...
т/ф "Ирония судьбы, или "С легким паром!"

Тем не менее, стоит признать тот факт, что многим людям накануне этого праздника вдруг становится тоскливо и одиноко. И даже нарядные елки и яркие гирлянды огней не способны скрасить действительность. Подготовка к Новому году, покупка подарков и украшение елки...все как будто по предписанию, не очень естественно. А ведь хочется ощущать праздник искренне, по-настоящему.

"Предновогодний синдром"

Плохое настроение и грусть накануне самой "радостной и волшебной" ночи в году - сочетание нелепое, но распространенное. Одни впадают в уныние из-за того, что этот праздник предполагает значительные затраты. Другие вспоминают прошлогодний Новый год: унылые лица и "дежурные поздравления" родственников, после которых отмечать этот день совсем не хочется.

А кто-то просто с ужасом понимает, что все знакомые уже наметили план встречи Нового года, в котором Вам, почему-то, места не нашлось. И хотя, скорее всего, в самый последний момент поступит какое-нибудь предложение, - настроение от этой мысли не улучшается.

Все-таки жизнь - удивительная штука: она полна неожиданностей, и это - прекрасно.
(Ипполит) т/ф "Ирония судьбы, или "С легким паром!"

Если Вам такая картина не знакома, то уж наверняка среди друзей, коллег по работе или соседей по лестничной площадке найдутся такие "опечаленные" люди. Как помочь себе и другим справиться с "предновогодним синдромом"? Прежде всего - настроиться на позитив! В Новый год на самом деле случаются чудеса и сбываются мечты!

Профилактика хандры (долой плохое настроение!)

Сейчас не время выяснять, когда и как Вы потеряли праздничное настроение. Основная цель - полностью реабилитировать себя, чтобы в Новогоднюю ночь не пришлось прятать мрачное лицо под какой-нибудь веселой маской.

Просто подумайте, что Вы можете сделать со своим настроем?

Есть установка: весело встретить Новый год! (товарищ Огурцов) т/ф "Карнавальная ночь

"Хорошее настроение - это, прежде всего, улыбки и смех. Поэтому, каждое утро подходя к зеркалу, улыбайтесь себе. Даже если совсем не хочется - улыбайтесь, корчите гримасы и... посмейтесь над собой!

Не верится? Попробуйте. Через некоторое время Вы обязательно сможете искренне посмеяться не только над собой, но и над своими печалями и надуманными проблемами. Результат гарантирован.

Отложите грустные книги и душераздирающие мелодрамы. Слезную музыку замените чем-нибудь бодрым и ритмичным. Танцуйте возле зеркала и улыбайтесь. Или пойте детские и не детские песенки. Главное, не бойтесь показаться смешными.

Не забудьте про "новогодние запахи". Приятные, свежие нотки эфирных масел "Грейпфрута" и "Бергамота" снимут эмоциональное напряжение и улучшат настроение. Цитрусовый аромат нового года унесет в детство... А теплый, хвойный аромат масла "Кедрового дерева" создаст ощущение праздника, уюта и волшебной сказки.

Такие, вроде бы, совершенно простые советы на самом деле творят чудеса. Вы поймете, что улыбаться гораздо приятнее, чем грустить. И, может быть, удивитесь, заметив, что рядом с Вами живут очень милые и приятные люди.

Если улыбка и хорошее настроение вошли в привычку - это очень хорошо. Но есть еще одна важная, приятная, но почему-то немного забытая взрослыми людьми вещь. Это - мечта. Иногда, особенно накануне Нового года, мечтать просто необходимо!

Мечтать не вредно?

Многие признают, что боятся мечтать. "Смотреть на мир сквозь розовые очки", "витать в облаках", "строить воздушные замки"...В этих словах действительно чувствуется иллюзорность. Поэтому мечта, как считает добрая половина взрослого человечества, - это что-то далекое, недоступное, несбыточное.

В детстве мы все мечтаем, но потом, взрослея, все меньше и меньше верим в это. Когда-то перестаем верить в чудеса, в праздник, в Деда Мороза, поняв, что наша жизнь - это суета и серые будни. Действительность день за днем убивает наши мечты. Может быть пора остановиться? Ведь мечты должны жить, в них нужно верить, и тогда они наверняка сбудутся!

Что же это за Новый Год без елочки! м/ф "Падал прошлогодний снег"

И не зря великие мыслители говорили, что самые неодолимые преграды - те, которые человек сам ставит перед собой. Одна лишь мысль может стать великим препятствием на пути к удаче и успеху. Ломайте свои внутренние барьеры и не бойтесь мечтать!

Любопытный факт:

Однажды студент американской бизнес-школы описал в своей дипломной работе почтовую службу, которая доставляла бы любые грузы за одну ночь. Преподаватель поставил ему тройку и недовольно спросил: "Зачем мечтать о том, что невозможно?". Закончив школу, этот студент - Фрэд Смит - основал всемирно известную почтовую службу FedEx.

Менеджеры холдинга Gloryon верят и знают, что мечты всегда сбываются! И, конечно, не только в канун Нового года. Ведь мечта - это путь, по которому развиваются события в нашей жизни. И если дашь себе установку на успех - будешь успешным человеком! Наша действительность - это не преграда, это крепкая опора для мечты.

Интересно, что очень богатые люди, все как один, говорят, что они в свое время поверили в реальность мечты, составили план ее выполнения... и она сбылась! Нужно иметь большое желание, верить в успех и, конечно же, использовать все возможности, которые тебе предлагают.

...видим одну звездочку, две звездочки. Лучше, конечно, пять звездочек... т/ф "Карнавальная ночь"

А особенно важно мечтать накануне Нового года. Хотя это очень традиционный праздник, и все заранее известно: бой курантов в 12 часов, шампанское, салат Оливье...Пусть кто-то назовет его банальным. Но самое важное, самое праздничное и волшебное заключается не в этих "новогодних атрибутах", не в соблюдении традиций, а в Вас самих. В вашем настрое на хороший вечер и целый год!

Новогодний совет:

Запишите на листе бумаги то, как Вы провели последний день декабря и встретили Новый год. Какие желания загадывали, о чем мечтали. После этого спрячьте бумагу в укромное место (но так, чтобы ее можно было найти). А в следующем году, 31 декабря, достаньте и прочитайте. Будет интересно осознавать, что ваши желания - воплотились в жизнь.

Поверьте в деда Мороза! Это же наш дедушка Мороз! м/ф "Дед Мороз и лето"

Создать настоящий, живой праздник себе или своим близким людям так просто! Очень просто. Главное - помнить об этом. Уметь хотя бы иногда "взлетать" надо всем привычным, повседневным и смотреть на мир с другой стороны, глазами ребенка. Радоваться простым вещам, мечтать, улыбаться любимым, говорить теплые, добрые слова, поверить в Деда Мороза, в конце концов! Это ведь и есть счастье...

"Говорят, под Новый год, что не пожелается, все всегда произойдет, все всегда сбывается". Дорогие читатели, холдинг Gloryon поздравляет Вас с наступающим Новым годом и Рождеством. Мечтайте, думайте о хорошем, фантазируйте, а главное действуйте. Исполнение Вашей мечты, отличное настроение и прекрасный праздник в Ваших руках!

http://www.gloryon.com/


Категория: Шкатулка полезных советов | Просмотров: 715 | Добавил: Marion | Дата: 25-Декабря-2007 | Комментарии (0)



Настал долгожданный миг: ты возвышаешься над столом, держа в руке емкость с глотком спиртного, и смотришь на бусинки внимательных глаз. Но почему растерянно? Потому что в голове как в боулинге – шаром покати!

Кто-то шикает на мечущего салат соседа, кто-то ободряюще улыбается. Все ждут и верят: сейчас искра вдохновения сверкнет в твоих глазах, и из уст польется чудесный поток цветастых фраз. Все присутствующие будут с завистью и восхищением следить за уверенным полетом мысли, метафорами, пируэтами и...

И ты отчетливо сознаешь, что сегодня не сверкнет и не польется. Позорно присоединившись к предыдущему оратору, ты пожелаешь всего хорошего. Скомкав программу полета, с неимоверным облегчением сядешь на стул-аэродром и постараешься убедить себя, что… Что все позади? Что не так плохо? Что в другой раз будет иначе?

Как же найти нужные слова и донести их до слушателей?

Подайте в розыск! Если серьезно, то действовать надо комплексно.

1. Проблемы не существует. Посудите, публика в подавляющем большинстве случаев благодарная и настроенная благожелательно. От Вас требуется всего лишь выразить свое отношение, поделиться симпатией, дать совет, – по возможности, оригинально. Предположу даже, что это самая лучшая аудитория для тренировки. Публичные выступления – звучит серьезно. А тосту совсем не родня сухому докладу или интервью с каверзными вопросами. Хороший тост для начинающего – как удар боксера: короткий, но содержательный.

2. Будь готов! Муза не придет. Перечитайте литературу и пересчитайте – музы тостов не существует. Не оправдается трогательно-наивное “что-нибудь придумаю” или забыто-школьное “может, не меня”. Способность выдать хороший экспромт на-гора – признак определенного мастерства. Товарищи с табличкой “Душа нараспашку с 8:00 до 24:00”, способные растормошить любую компанию, во-первых, уже знают свои возможности, во-вторых, всегда имеют в памяти запас проверенных заготовок.

3. Бросьте якорь. Почитайте сборники из серии “Зеленый тамада” и выберите себе несколько тостов. Например, на следующие темы: здоровье, любовь, счастье, юбилей, удача, свадьба. Тосты должны нравиться Вам, пройти обкатку – попробуйте рассказать своими словами, проверить на ком-то реакцию. Вполне возможно, что для запоминания придется несколько раз записать и проверить. Увы, со школьной поры память потеряла эту… Как ее?.. Форму, форму потеряла! И еще хитрость: из замечательных анекдотов получаются хорошие здравницы, их остается только упаковать и оформить соответствующим теме “Так вот, а я желаю…”

4. А Вы как думали? Если бы перед Вами стояла задача научиться мастерски жонглировать шестью булавами, как бы Вы отнеслись к советам типа: а) Вам нужна спортивная форма, но непременно от ведущего производителя; б) исключите из рациона спаржу и т.д.? Логика подсказывает, что для этого надо научиться не ронять сначала одну булаву, потом две. А затем надо как-то переходить уже к жонглированию. Вот и от Вас не требуется сразу хвататься за все шесть.

5. Будьте в теме. Хорошие заготовки, которые обычно выручают, могут оказаться не ко столу. Разделяйте просто возлияние в дружеской компании, где допустимо многое, и торжественные мероприятия, где обязательно нужно соблюсти “формат” и не пройти мимо повода.

6. Будьте собой. Не заставляйте упрашивать Вас сказать добрые слова, но и не отказывайтесь, если проблема только в том, чтобы подобрать или произнести эти слова. Не предавайтесь словоблудию и не старайтесь стать звездой вечера. Задача проста и приятна: Вам доверили объявить одну остановку на маршруте праздника. Если Вы справитесь хорошо, до Вас еще обязательно дойдет очередь.

7. От нашего стола. Короткий, оригинальный и в стихах.

А) Желаю всего, сполна и вовремя!

Б) По нашему избирательно-наливательному округу проходит голосование. Если Вы согласны поддержать мою предвыборную программу “Здоровья и удачи всем присутствующим“, просьба проголосовать. Не до конца опорожненная посуда засчитывается за испорченный бланк и в подсчете голосов не участвует. Всем непьющим просьба занять места в наблюдательной комиссии.

В) Если жизнь тебя обманет,
Побори тоску и страх,
Поднажми и лучше станет,
Жизнь твоя - в твоих руках.
Чтоб удача улыбалась,
Поселив в душе покой,
Чтоб надежда не сдавалась,
Если кто-то не с тобой.
Первый крыльев взмах труднее,
Легче вовсе не летать.
Счастлив будь и веселее,
С улыбкой легче побеждать!

Источник:http://www.promoroz.ru/tosty

Категория: Психология | Просмотров: 720 | Добавил: СОЛНЫШКА | Дата: 25-Декабря-2007 | Комментарии (0)

Несмотря на то, что гуси спасли Рим, некоторые несознательные граждане до сих пор считают, что у гуся - одно предназначение: быть запеченным к Рождеству. И хотя эта точка зрения консервативна, реакционна и по меньшей мере негуманна, все-таки предложим несколько рецептов...
Как запечь гуся на Рождество

Рецепты приготовления гуся наша семья собирает уже несколько лет - накопилась увесистая пачка. Прямо теряешься, гадая, что выбрать! «Берлинского гуся» фаршируют яблоками и подают с краснокочанной капустой, а для фаршировки «Английского» измельчают нутряное сало, смешивают с вымоченным и отжатым хлебом, отварным измельченным луком, нарезанным круто сваренным яйцом, зеленью, солью и перцем. Можно фаршировать гуся телятиной – в телячий фарш добавляют булку, жареный лук, печенку, сало, яйца, перец, мускатный орех. Особая рекомендация – гусь «душеный» под водочкой (см. рецепты).

От такого обилия предложений даже голова идет кругом. Но до праздника еще есть немного времени, за которое вы как раз успеете определиться, какой из рецептов вам больше по вкусу.

Гусь «душеный» под водочкой
50-100 г сала порежьте кусочками, обваляйте в толченых пряностях, мелко рубленом луке, зелени петрушки, посолите и нашпигуйте гуся. Положите его в гусятницу или большой котелок, добавьте нарезанные кольцами 2-3 луковицы, морковь, корень петрушки, душистый перец, немного соли, 2 стакана бульона, 100 г водки, закройте крышкой и томите в духовке до готовности.

Гусь, жареный по-английски
Гусь (2 кг), 250 г нутряного жира, 250 г белого хлеба, 200 г репчатого лука, 3 яйца, 10 г рубленной петрушки, шалфей, базилик, перец, соль. Нутряной (внутренний) гусиный жир мелко нарезают, смешивают с вымоченным и отжатым белым хлебом, измельченным отварным холодным луком и крутыми яйцами, зеленью петрушки, шалфея, базилика; массу посыпают солью, перцем, тщательно перемешивают и фаршируют ею подготовленную тушку гуся. Тушку зашивают, связывают ножки и крылышки и жарят в жарочном шкафу при умеренной температуре до готовности мяса и фарша.


Гусь, жареный по-берлински
Как запечь гуся на Рождество

1 гусь, 600 г яблок, 2 кг краснокочанной капусты, 1 кг картофеля, 12 г майорана, 120 г кукурузной муки, 800 г бульона, соль. Тушку гуся потрошат, опаливают, промывают, слегка солят внутри, натирают сухим размельченным майораном и начиняют неочищенными яблоками без сердцевины. Тушку зашивают и жарят обычным способом вместе с оставшимися яблоками. Краснокочанную капусту тушат. Тушку разделывают, укладывают на блюдо и гарнируют яблоками и картофелем, сваренным целиком. Капусту и соус подают отдельно. Соус готовят так: оставшийся после жаренья гуся жир разводят бульоном, кипятят, добавляют кукурузную муку, перемешивают и процеживают.

Гусь в соусе с сыром
Кольца лука и перца, дольки помидоров потушить в 1 ст. л. сливочного масла. Переложить на противень, покрыть кусками гусятины и поставить в духовку на 10 – 15 мин.
Соус: прогреть муку в 1 ст. л. сливочного масла, проварить с бульоном или молоком до загустения. Когда соус слегка остынет, к нему можно добавить яйцо. Сыр натереть и смешать со сметаной или яичным желтком.
Выложить соус и сыр на гусятину, запекать при 220 градусах до образования румяной корочки.


Гусь по-фламандски
Как запечь гуся на Рождество

1 тушка молодого гуся, пучок зелени, 1 лавровый лист, 8 горошин черного перца, 1 луковица, 1-2 гвоздики, 2 головки чеснока, масло, мука, 3 яйца, 1 желток, 2 ст.л. сливок, 1/2 лимона, 1 яйцо, соль, перец, панировочные сухари, жир для жарки.
Подготовленного гуся отварить в подсоленной воде. Незадолго до готовности добавить чеснок, зелень, луковицу, лавровый лист, специи. Готовую тушку хорошо обсушить, разделить на небольшие куски, запанировать в яйце и сухарях и обжарить до получения золотистой корочки в хорошо разогретом фритюре. Соус подать в соуснике. Для соуса: из масла и муки приготовить светлую подливку. Развести нежирным бульоном. Добавить сливки и растертый чеснок, посолить, поперчить. Соус снять с огня добавить желток и хорошо размешать.

Гусь с грибным соусом (русская кухня)
Разрубить на куски хорошо подготовленную тушку гуся средних размеров. Положить мясо в кипяток (или в бульон) и варить вместе с 60 г сушеных, промытых грибов, кореньями, нарезанными кубиками, солью и черным перцем. Поджарить 2 столовые ложки муки с 2 столовыми ложками жира и развести 3 – 4 стаканами бульона. Полученный соус варить, непрерывно помешивая. Перед снятием с огня прибавить стакан сметаны. Уложить готовое мясо гуся на подогретое блюдо, а вокруг уложить отваренные овощи. Залить соусом.

Фаршированный гусь (немецкая кухня)
Выпотрошить и хорошо промыть тушку гуся. Растопить немного гусиного жира и поджарить в нем мелко нарезанную головку лука. Очистить и нарезать тонкими ломтиками 3 яблока сорта «Ренета» и потушить вместе с луком. Затем прибавить мелко нарезанные гусиные потроха — сердце, печенку и желудок, замоченный в молоке или воде мякиш ломтика хлеба, горсть мелко нарезанной зелени петрушки, соли и черного перца. Хорошо размешать смесь и нафаршировать гуся. Внимательно зашить отверстие в брюшке, через которое вложена начинка, и положить гуся на противень с небольшим количеством жира, поставить жарить в духовой шкаф, поливая вытопившимся соком. Когда гусь будет готов, прибавить горсть сваренных и очищенных каштанов и 1 кг картофеля. Поставить снова, чтобы подрумянились.

Фаршированный вареный гусь (Китай)
Выпотрошить и промыть средних размеров гуся. Мелко нарезать 3-4 головки лука и гусиные потроха. Прибавить соли, черного перца и бокал коньяка (вместо крепкого китайского желтого вина). Хорошо размешать начинку и нафаршировать гуся, затем внимательно зашить отверстие в брюшке, через которое вкладывали фарш. Положить фаршированного гуся в большую кастрюлю на решетку из веточек и залить водой. Варить на сильном огне около 2 часов, время от времени поливая гуся коньяком. На гарнир подать вареный рис.


Тушеный гусь (болгарская кухня)
Как запечь гуся на Рождество

Обжарить в 1/2 стакана жира подготовленную тушку гуся. Когда гусь равномерно подрумянится со всех сторон, посолить. Затем залить его 2 стаканами кипятка, положить нарезанные 1 морковь, ломтик сельдерея, 1 головку лука, 1 лавровый листик, 15-20 горошин черного перца и варить на умеренном огне. Когда мясо почти готово, прибавить к соку соус, приготовленный из 2-3 столовых ложек жира, столовой ложки муки и столовой ложки томат-пюре, разведенных 1 стаканом вина. Через 10-15 минут вынуть гуся и поставить в теплое место, а соус протереть через сито. Подать гуся целой тушкой со светлым и темным гарниром, как, например, рис-плов и горошек, заправленные маслом, или жареный картофель и морковь, припущенная в масле. Отдельно подать соус от кушанья и салат из соленых овощей. Можно подать птицу холодной с соусом из хрена и салатом.

Гусь на вертеле (марокканская кухня)
Выпотрошить и промыть тушку гуся. Смазать тушку смесью из 4 столовых ложек меда и чайной ложки толченой гвоздики. Приготовить фарш из мелко нарезанных потрохов и 4-5 нарезанных ломтиками яблок сорта «Ренета». Начинку посолить по вкусу и посыпать черным перцем. Нафаршировать гуся, отверстие в брюшке зашить и продеть через тушку вертел. Жарить до готовности и подавать с различным гарниром – картофелем, зеленой фасолью и пр.

Чудесного Рождества!
Источник: http://www.promoroz.ru/recepty

Категория: Кулинарные рецепты | Просмотров: 780 | Добавил: СОЛНЫШКА | Дата: 25-Декабря-2007 | Комментарии (0)



Ну что за вечеринка без алкоголя? Тем более в Новогоднюю ночь! Шампанское – такая же традиция для нас, как и празднично украшенная ёлка, мандарины и сверкающие гирлянды. Так не бывает, скажете вы, и будете правы. Чтобы провести ночь весело и приятно без последствий в виде головной боли, тошноты и прочих неприятных симптомов, проснуться 1 января свежей и красивой, готовой к новым походам в гости и ночные клубы, можно соблюдать несколько простых правил.
Скорее всего, вы давно знаете: если предстоит застолье, нельзя отправляться на праздник натощак: надо обязательно перекусить. Не только для того, чтобы не съесть слишком много и не поправиться за одну ночь на 2-3 кг, а еще и ради того, чтобы не опьянеть. Будет еще лучше, если перед тем, как предаться веселью, заставить себя принять 2 ложки оливкового масла. Подойдет и небольшой кусочек сливочного. Раньше это называли «секретом шпионов» - якобы таким образом они страховали себя от опьянения.

Разумеется, соблюдать меру – наиглавнейшее условие удачного праздника. Часто мы налегаем на шампанское: «легкий напиток» считаем более безопасным, и это заблуждение может дорогого стоить: 1 бокал шампанского «играет» в голове 3 часа! Для сравнения:
- влияние 50г водки человек ощущает около 2,5 часов
- 100г коньяка ощущается 4,5 часа
- 100г ликера – 4 часа
- 100г крепленого вина – 3,5 часа
- 100г сухого вина – 2, 5 часа
- 100г темного пива – 2 часа
- 100г светлого пива – 1 час

Делайте перерыв между приемом алкоголя как минимум в 30 минут – это поможет организму не пьянеть. Пропускайте тосты и прислушивайтесь к себе – если вы не хотите больше пить, чувствуете, что вам уже достаточно, просто поднимите бокал и улыбнувшись поставьте его на место или пригубите – вряд ли в хаосе всеобщего веселья кто-то будет настаивать на брудершафте с вами.

Коктейли – самые опасные «существа» на вечеринках: вы никогда точно не знаете, что там намудрил бармен и в какой пропорции он это сделал. О том, как плохо сочетаются водка, виски и шампанское, могут рассказать даже наши бабушки. Выберите один напиток и не изменяйте ему в течение всего вечера.

Закусывайте блюдами, которые содержат масла: они обволакивают слизистую и препятствуют мгновенному всасыванию алкоголя.

Старайтесь не пить газированных напитков типа колы и лимонада – ничего хорошего они не дадут, если уж хочется пить, мучает жажда – пусть это будет сок, вода без газа или холодный чай. Если есть кокосовое молоко – налегайте на него, правда, не всем нравится его вкус. Считается, что оно придает энергии и улучшает пищеварение, об этих качествах кокосового молока говорят книги по Аюрведе.

А в книге «Особенности национального похмелья» доктор А.В. Боровский советует пить во время застолья как можно больше воды: чем больше жидкости, утверждает специалист, тем лучше – пейте минеральную воду: она восполняет дефицит солей и уменьшает концентрацию алкоголя в крови, выводит токсичные продукты из организма.

Если среди угощений будут соленые крекеры – не отказывайтесь от такого скучного блюда. Говорят, они «впитывают» в себя алкоголь.

Если вы или кто-то из ваших друзей все же почувствовал, что выпил лишнее, попробуйте привести организм в норму с помощью нашатырного спирта. Это единственный способ быстро протрезветь: нужно взять 5–6 капель нашатырного спирта на 1 стакан холодной воды и выпить за один прием. И постарайтесь поскорей попасть домой и заснуть, чтоб на утро не было мучительно больно…

Но даже если вы чувствовали себя на вечеринке в меру «веселой и хмельной», избежать побочных явлений party невозможно: на утро 1 января все равно ваши волосы будут выглядеть тусклыми, кожа бледной, а голова тяжеловатой. В этом случае надо принять «анти-похмельную» цитрусовую ванну:
Несколько капель эфирного апельсинового масла растворите в воде температурой 36 градусов или натрите на пластмассовой терке один грейпфрут или апельсин и смешайте с водой. Если у вас аллергия на цитрусовые, используйте эфирные масла эвкалипта, фенхеля или кедра. Полежите 20 минут закрыв глаза и подложив под голову валик из полотенца, и отправляйтесь пить чай, «знатоки» рекомендуют мятный.

Некоторые утверждают, что их спасает коктейль из ледяного апельсинового сока и двух взбитых яиц. Если такое сочетание вас не сильно шокирует, то можете попробовать.

Болит голова? Примите настойку мяты. Возьмите 20 капель настойки мяты и растворите в 1 стакане холодной воды. Выпить нужно сразу всю порцию. Головная боль понемногу уйдет. Помассируйте голову – это улучшит кровообращение и поможет справиться с болью.

Ну а самый проверенный способ, который на сто процентов подходит всем, состоит из двух пунктов:
1. Не пейте больше двух порций в течение часа.
2. Выспитесь до упора накануне мероприятия и после него.

А еще можете «намотать на ус» совет королевы вечеринок Перис Хилтон. Дива советует никогда не пить на вечеринках алкоголь! А заменять его энергетическими тониками. Тогда, утверждает звезда, вам обеспечено будет и веселье, и настроение, и спать не будете хотеть, и похмелья избежите. Надеемся все эти нехитрые правила борьбы с опьянением и похмельем помогут вам.

http://www.promoroz.ru/


Категория: Шкатулка полезных советов | Просмотров: 646 | Добавил: СОЛНЫШКА | Дата: 25-Декабря-2007 | Комментарии (0)



ЧТОБЫ ПОСЛЕ НОВОГОДНЕЙ НОЧИ НЕ ПРИШЛОСЬ БОРОТЬСЯ С ПОХМЕЛЬНЫМ СИНДРОМОМ, НАДО ПОМНИТЬ: БЕЗОПАСНЕЕ ВСЕГО ПИТЬ ЧИСТУЮ ВОДКУ, А КАЖДУЮ ВЫПИТУЮ РЮМКУ ЛУЧШЕ ЗАКУСЫВАТЬ МЯСНЫМ ИЛИ РЫБНЫМ БЛЮДОМ

Запивать крепкие напитки газированной водой специалисты не рекомендуют



Как вы представляете себе новогодний стол? Он должен быть красиво сервирован, из блюд - оригинальные (дайте волю фантазии) и традиционные (например, салат "оливье"), а из напитков - шампанское, которое открывают под бой курантов, вино и водка. Главное, чтобы все: и закуски, и напитки - было качественным. О том, как выбирать крепкие напитки, надо знать, заходя в супермаркет или специализированный магазин.

Историки утверждают, что еще в княжеские времена славяне умели делать водку, а первое питейное заведение в Москве открылось в 1533 году. Тогда водку принято было смаковать - пить мелкими глотками как благородный и дорогой напиток. В нем, кроме качественного спирта и воды, не было ничего лишнего, и в Российской империи в 1894-1896 годах был введен именно такой эталон водки. Употребление фруктовых и других вкусовых водок усугубляет похмельный синдром, вызывает головную боль. А кому нужны эти симптомы в первый же день нового года?

Лучшие вкусовые качества водки раскрываются, если напиток охладить до плюс восьми- десяти градусов. Для этого бутылку надо поставить на полчаса в холодильник, но не в морозильную камеру (если водка замерзнет, вкус станет резким и неприятным).

Каждую выпитую рюмку нужно правильно закусывать. И лучше жирной пищей. Приготовленные к праздничному столу мясные и рыбные блюда, икра, соленья облегчают усваивание алкоголя и не дают опьянеть.

- Не стоит на Новый год смешивать водку с другими алкогольными напитками, особенно с виски, коньяком, крепленым вином, - говорит главный технолог компании "Союз-Виктан" Сергей Григоренко. - В новогодние праздники советую употреблять именно чистую водку, поскольку это наиболее безопасный продукт из всего крепкого горячительного.

Также не рекомендую в самом начале праздника увлекаться шампанским. Можно, конечно, пригубить его, следуя традиции. Но вместе с другими напитками это может плохо сказаться на самочувствии.

Когда дело дойдет до десерта, вспомните еще одно предостережение: алкоголь плохо сочетается со сладостями. Пирожные и торты несовместимы с водкой. Кроме того, нельзя запивать водку сладкими газированными напитками. Иначе человек быстро опьянеет, так как пузырьки углекислоты моментально разнесут спирт по организму. Горячий чай, особенно сладкий, тоже лучше не пить: глюкоза, содержащаяся в сахаре, усиливает опьянение.

Хорошо, что новогодняя ночь длится долго. Можно и за столом посидеть, и потанцевать, и пообщаться. Если время распределить правильно, то даже в конце застолья можно будет поднять тост, который особенно важен для каждой семьи: "За счастье и здоровье!"

Подготовила Инна ПАРХОМОВА

ФАКТЫ

взято:http://president.org.ua/news/



Категория: Шкатулка полезных советов | Просмотров: 654 | Добавил: СОЛНЫШКА | Дата: 25-Декабря-2007 | Комментарии (0)

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос

Для поиска в интернете я использую:
Всего ответов: 134

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0