Наш маленький домик

Суббота, 21-Декабря-2024, 12.36.05

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2007 » Декабрь » 29 » Как грамотно совместить еду и напитки на новогоднем столе
08.58.13
Как грамотно совместить еду и напитки на новогоднем столе

Как грамотно совместить еду и напитки на новогоднем столе

еда и напитки Новогодний стол всегда изобилует всевозможными блюдами и напитками, и их нужно правильно совмещать. Ведь неправильно подобранная выпивка может легко испортить даже самые вкусные блюда.

Американские диетологи дают советы о грамотном сочетании еды и напитков.

Закуска:

- морепродукты: сладкое фруктовое вино
- копчёный лосось: сухое белое вино
- икра: водка или шампанское
- устрицы: сухое вино

Основные блюда:

- жареная птица: белое или красное сухое вино
- рыба: розовое или белое вино (например, Совиньон)
- утка: красное вино
- говядина: красное вино (например, Бордо)

Сыр и вино:

- пармезан: шампанское
- стильтон, горгонзола, рокфор: сладкое, ароматное вино
- чеддер, грюйер: полнотелое вино (богатое, сложное, сладкое десертное вино)

Десерт:

- яблочный десерт: сладкое красное вино
- лимонный пирог: сладкое вино (Мускат)
- шоколадный, миндальный, ванильный десерты: крепленые вина
- легкие десерты, фруктовые салаты: шампанское

Приятного вам аппетита!

www.passion.ru

Категория: Шкатулка полезных советов | Просмотров: 706 | Добавил: Marion | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос

Запах счастья для вас - это запах
Всего ответов: 174

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0