Главная » 2007 » Декабрь » 29 » Как грамотно совместить еду и напитки на новогоднем столе
08.58.13 Как грамотно совместить еду и напитки на новогоднем столе |
Как грамотно совместить еду и напитки на новогоднем столе
Новогодний стол всегда
изобилует всевозможными блюдами и напитками, и
их нужно правильно совмещать. Ведь неправильно
подобранная выпивка может легко испортить даже
самые вкусные блюда.
Американские диетологи дают советы о грамотном
сочетании еды и напитков.
Закуска:
- морепродукты: сладкое фруктовое вино
- копчёный лосось: сухое белое вино
- икра: водка или шампанское
- устрицы: сухое вино
Основные блюда:
- жареная птица: белое или красное сухое вино
- рыба: розовое или белое вино (например,
Совиньон)
- утка: красное вино
- говядина: красное вино (например, Бордо)
Сыр и вино:
- пармезан: шампанское
- стильтон, горгонзола, рокфор: сладкое,
ароматное вино
- чеддер, грюйер: полнотелое вино (богатое,
сложное, сладкое десертное вино)
Десерт:
- яблочный десерт: сладкое красное вино
- лимонный пирог: сладкое вино (Мускат)
- шоколадный, миндальный, ванильный десерты:
крепленые вина
- легкие десерты, фруктовые салаты: шампанское
Приятного вам аппетита! www.passion.ru
|
Категория: Шкатулка полезных советов |
Просмотров: 706 |
Добавил: Marion
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|