На 4 персоны: 2 большие отваренные картофелины 1 свекла 1 редька 1 яблоко 1 морковь 2 яйца 3 ст. ложки консервированного зеленого горошка 1 луковица зелень петрушки и укропа
Этот салат готовится по принципу овощного торта. Желательно сделать его
заранее, чтобы был сочнее. Все нужные овощи натираем на терке, яйца
мелко рубим, лук шинкуем. Затем укладываем на блюдо слоями в таком
порядке: картофель варенный, свекла отварная, далее свежие редька,
яблоко, морковь, самый верхний – крутое яйцо. Каждый слой посыпаем
измельченным луком и поливаем майонезом. Украшаем салат зеленью
петрушки, укропа, мелко рубленым яйцом, зеленым горошком, «цветочками»,
вырезанными из отварных свеклы и моркови.
|